기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 초릿대실 안전하게 제거하는 방법?

앙붕어 / 2010-04-03 10:18 / Hit : 3478 본문+댓글추천 : 0

요즘 고가의 낚시대들은 초릿대만 하더라도 상당히 비싸고 거기에 택배비 까지...ㅠ ㅠ

오래되서 너덜해진 초릿대실을 제거하는 대부분 방법이 라이터불로 지지거나 도르코칼로
    제거하는게 일반적입니다.불은 카본을 약하게 만들고 제 아무리 칼로 제거한다 하지만 카본에 손상을 가져옵니다.

<카본 손상 없이 초릿대실 깨끗이 제거하는 방법>

못쓰는 가위등...기타 금속을 불에 적당히 달구어서 낡은 초릿대실을 가볍게 쓸듯이 비껴내면
    쉽고,깔끔하게 제거 가능합니다.

열이 순간적이고 카본 심부에는 열의 영향이 직접적으로 가지 않으니,
    1번대에는 아무런 손상이 없겠지요. 한번해 보시면 정말 쉽습니다. 수고 하세요^^

금년테마는손맛 10-04-03 13:44
    좋은 아이디어 같습니다. 한번 해 보겠습니다. 감사 합니다.
    뻐꾸통 10-04-03 14:18
    라이타로 지지다가 초릿대가 휘청굽어져 어쩔수없이 절단했던적도 있네요..

좋은 아이디어 같습니다..
    무궁화 10-04-03 17:42
    커터칼로 살짝 밀어내면서 해주면 깨끗하게 됩니다.. 이후 고운 사포로 살살 문질러 주면 잘 되더군요.
    저도 삐꾸통님처럼 하다 한번 태워 먹어서 초릿대 잘라낸적이 있어서 예전 낚시대를 모두 7cm 절단 해버렸죠..
    이후로는 절대 라이터로 하지 않고 칼로 제거한후에 라이터로 아주 살짝만 그을린 후 손으로 문질러 주면 깔끔하게 제거 되더군요.
    예천4짜 19-04-18 17:02
    저도 커터칼로 합니다

2024 Mobile Wolchuck