기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무미늘바늘

손맛이좋아 / 2010-04-03 12:41 / Hit : 3231 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    손맛이좋아입니다 ㅎㅎ
    낚시를하러가면 미늘잇는바늘의경우 옷이이나 파라솔 특히 손가락에 걸렷을떄
    곤란한적이 한두번이아니라 ;;;
    무미늘 바늘을사용해서 고기를 걸엇을떄 자주 고기가 빠지나요 ..?
    무미늘로가야할지 미늘로 그냥 써야할지 ,,,

금년테마는손맛 10-04-03 12:47
    여유줄만 주지 않으면 실제 잘 빠지지 않습니다. 제경우 무미늘이나 미늘있는 바늘이나 별 차이 없던데요...
    어디로스 10-04-03 12:58
    생미끼사용시 미끼이탈말고는 무미늘이 여러모로 좋습니다..

무미늘도 랜딩중엔 바늘빠짐없습니다...
    kyds01 10-04-03 16:43
    무미늘 바늘 사용해도 있는것과 큰 차이 없구요
    붕어걸었을때 빼기도 쉽고 여러모로 편합니다.

로스님이 말씀하셨듯이 생미끼 사용시 조금 애로점이 있지요
    자객천사 10-04-03 16:45
    생미끼 낚시시 비추입니다.. 좋긴하지만
    토붕아 10-04-03 17:15
    랜딩중에는 떨어지지 않습니다. 뜰채를 사용하신다면 강추이고요
    뜰채를 사용하지 않을 경우에는 발앞에서 떨어지는 경우가 더러
    있습니다
    집시로 10-04-03 19:24
    고기를 끌어들일시 팽팽한 줄달리기만 유지된다면 절대 빠질 염려는 없고

실수로 수풀에 걸리거나 줄의 느슨함이 생긴다면 몸부림에 떨어지기도 하지만

신체나 옷, 장애물 등에 꽃칠시 바늘빼기가 훨 수월하다는 장점을 생각하면 무미늘 강추

생미끼 낚시의 경우는 미끼 이탈이 종종 발생하므로 부득이 미늘있는 바늘로 교체

미늘바늘도 찝게로 미늘부위로 찝어 제거 가능하기 하고
    망고대장 10-04-03 19:40
    지렁이꿸때빼곤,, 무미늘이 좋습니다

고기에 상처주지않고, 옷이나 다른곳에 걸렸을때

빼기 편하고,,

무미늘이 좋습니다.
    멀국 10-04-03 19:50
    무미늘 사용시 편리함이 더많아요.

불안해 하지마시고 믿음을 가지세요.

다만 지렁이 사용시 불편함이 조금 있죠.

그럼 즐낚하세요.
    꿈꾸붕 10-04-03 21:59
    무비늘 바늘이 안전성에는 좋읍니다 단지 바닥낚시시 지렁이가 탈줄을 하죠 지도 살아보겠다고 이점을 보안해서저는 비늘있는 놈으로 사서 롱노즐로 비늘끝부분을 눌려줍니다
    황금토종붕어 10-04-04 01:15
    감성돔 10호나 12호 짜리 무미늘은 없던데요!
    손맛이좋아 10-04-04 16:15
    무미늘 바늘 하나 묶어서 써보고 결정해야겟어요 ~
    답변주셔서감사합니다~^^
    파트린느 10-04-05 00:00
    일단 후킹에 성공하면 잘 빠지지 않는 것 같던데요.
    잉어들어뽕 10-04-05 00:38
    작년한해 무미늘바늘만 거의사용했어요 5호로
    고기가 빠진다거나 하는 느낌은 없어요
    토붕아님 말씀처럼 뜰채사용하지 않을때 발앞에서 터는경우 종종있어요
    무미늘 바늘 추천합니다
    월척돌이 10-04-05 00:48
    지렁이를 끼울때는 목줄부분에 우선한 번 끼우면 사용할만합니다

3월초에 무미늘 사용하다 32cm 희나리 물가에서 빠진것 억지로 얼굴 상면했네요
    왕대애물 10-04-05 06:48
    지렁이 빠지는거 빼곤 추천 미늘 쓰다 옷여러개 상했네여 바늘에 걸려서.............
    오닉스 10-04-05 10:14
    떡밥낚시할때 무미늘바늘 사용하는데요 노지에서 수초에 걸리면 거의 빠진다고 보아야되겠지요
    자주 투척하는 떡바바낚시에서는 무미늘이 편하지요
    전에는 빠질까봐 걱정을 많이했지만 수초에 걸리지만 않으면 빠지는일이 거의 없더군요
    붕봉 10-04-05 17:09
    떡밥낚시는 무조건 무미늘 추천입니다.
    장백파 10-04-06 17:10
    고기를 걸었을 때 줄만 늦춰주지 않으면 빠지는 일은 거의 없습니다.
    특히 밤낚시 때 그저 그만이죠. 옷에 걸리거나 했을 때 빼기 쉽고 ....]
    가능하면 외바늘 추천입니다.
    전자케미 10-04-07 17:59
    저도 한때는 여러이유로 무미늘 매니아였습니다.
    그러나 발앞에서 붕어떨군이후로 미늘로 현재 사용중이고요.
    자동빵도 더러 있으니 좋습니다.
    열군 10-04-08 12:55
    줄만 팽팽하게 유지돼면 빠질일은 별로 없다고 봐야겠죠

미늘있는것만 사용하다 옷이나 텐트 걸렸을 때 짜증이 이만저만이 아니라서

요즘들어 무미늘 사용합니다.

그런데 맹탕이면 몰라도 수초나 뭔가 걸릴만한 곳이 있는곳에서는 비추입니다.

끌고 나오다 뭐에 걸렸다 하면 거의다 빠집니다.
    손끝의감각 10-05-13 11:11
    무미늘 추천합니다 잘안빠집니다

2024 Mobile Wolchuck