기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 문의드립니다(장어낚시)

kiki9800 / 2006-08-21 19:33 / Hit : 3551 본문+댓글추천 : 0

무더운날씨 님들어북 충만하시고 건강조심하세요^^
    다름이 아니라 제가이번 여름휴가철에 장어낚시를 갔는데 궁금한 사항이 있어
    회원님들에게 조언좀 구하려고 몇자적습니다
    다름이 아니라 릴에 원줄5호 바늘은 감성돔바늘3호에 미끼는 미꾸라지
    초저녁에는 그런대로 입질이 시원하게 들어오더니 시간이 지나 새벽으로 갈수록 ,,,
    입질시 챔질하면 바늘이 부러지거나 목줄이 터지기 일수
    밤새 미치는줄 알았거든요
    조황은 하루저녁에 장어5수
    제 채비가 잘못된건지 이번주 또출조합니다
    회원님들 답변부탁드립니다
    끝으로 어복충만하시고 건강하세요

들국화한송이 06-08-23 00:08
    미천 하나마 첫경험 말씀드립까 합니다.
    제가 지난주 금욜(태풍오던날) 합천호로 처음으로 장어낚시를 해봤는데요.
    채비는 감성돔 바늘 6호 목줄은 카본 4호(지렁이가 감는 것이 장애일것 같아서) 원줄 5호로 미끼는 산지렁이(일명 똥지렁이)로 장어 작은놈 38cm 47cm 2수 및 메기 한수 하였습니다. 참고로 하시고요. 여러 사이의 문의 및 답변들을 참고하여 생각해 본 결과 바늘이 조금 작지 않나 생각이 살며시 드는것 같습니다. 에고 저도 처음해본 장어낚시라 시원한 답변을 드리지 못하였네요. 죄송합니다.
    즐겁고 안전한 출조길이 되시길 빕니다.
    kiki9800 06-08-23 16:58
    들국화한송이님 유용한 정보 감사드립니다
    건강조심하시구 월하세요

2024 Mobile Wolchuck