기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무거운 찌맞춤...

chy102 / 2006-08-30 23:36 / Hit : 3403 본문+댓글추천 : 0

일반적인 무거운 찌맞춤과 토종붕어 낚시의 무거운 찌맞춤 부탁드립니다..

제가 생각한 찌맞춤으로는 붕애의 입질에도 찌가 올라와서 찌맞춤에 에로가 많습니다...

그린낚시 06-08-31 11:16
    대물낚시 찌 맞춤을 하셔야하는데요

월척 자료실이나 행낙에 보시면 물사랑님의 찌 재질에 따른 찌 맞춤 동영상있습니다

한번 보시면 이해가 가실겁니다

대물찌 맞춤에 잔챙이 안올라 오지는 않습니다

올라올 확률이 아주 떨어지는거죠

또한 찌맞춤만 해서되는것이 아니고 바늘도 큰넘으로

미끼도 잔챙이가 먹기에는 너무 먼 큰 메주콩, 참붕어, 새우 이렇게

찌맞춤 + 바늘 + 미끼 삼박자가 맞아야합니다

대물찌 맞춤에 큰바늘에 옥수수 달면 5치도 잘올려줍니다

전 이세형 12호 바늘을 사용합니다

어제도 옥수수 달아서 5치 넘이 찌 끝까지 올려주더군요 ^^

전 위 채비에 가장 작은 사이즈는 3치도 잡아봤습니다 T.T

찌가 하도 한마디 올렸다 내렸다해서 들어보니 3치 짜리가 주둥이 끝에 바늘에 걸려서 대롱대롱 올라오더군요

그때 미끼도 메주콩을 사용했느데 ............ 아마 콩이 입질에 조각이 나서 물었나 봅니다

참고만 하시구요

즐겁고 깨끗한 낚시 즐기시길.........

2024 Mobile Wolchuck