기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 옥수수미끼

TOURNAMENT / 2010-04-25 12:05 / Hit : 2738 본문+댓글추천 : 0

어제 밤낚시를 갔는데
    옥수수미끼를 사용했습니다.
    그런데 한시간쯤 지나서 채비를 건져보면 옥수수 껍질만 남은것 빈바늘로 올라오더라구요.
    대체 무엇에 소행일까요.
    처음에는 참붕어 새우라고 생각했는데
    3번 미끼를 바꾸어도 똑같은 소행
    무엇인가 알고 싶습니다.

세종♡ 10-04-25 15:56
    손맛보셨나요?
    배스터였다면...배스치어일수도...
    참붕어 새우가 아니라면...우렁이가 그러기도하더군요^^

저도 배스터에서 그런 경험했습니다.
    어떤분은 참붕어라고 하는데...그것보단 우렁이나 배스치어같더라구요.
    우렁이 한수 했습니다.(무지하게 약하게 깔짝이는 입질 ㅎㅎㅎ)
    구구락지 10-04-25 16:07
    요즈음 청거북이 입질합니다
    옥수수미끼에 청거북이 3수 했네요 어제 저녁에....
    붕어와춤을 10-04-25 21:24
    납자루가 있는 저수지 인가요.

전 납자루에 한표 던집니다.
    갱아지 10-04-25 21:38
    저역시도 구구락지님의 의견에 한표던집니다
    청거북이 입질도 아주지저분하고 약오릅니다
    케미스나이퍼 10-04-27 11:33
    새우일 가능성 50% 입니다~^^
    기도우 10-05-09 13:05
    새우가 많은 저수지에서 옥수수 미끼써니까 그런 현상이 나와요

2024 Mobile Wolchuck