기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제가 잉어낚시를 좋아하는데..

민물고래 / 2006-09-03 05:40 / Hit : 3021 본문+댓글추천 : 0

전 좁쌀봉돌 채비를 씁니다..

제 친구는 일반 채비를 쓰고요...

어떤게 조을까요? 낚시는 비슷하게 시작했는데.. 친구가 훨씬 잘 잡네요 ㅡㅡ

좁쌀봉돌 채비는 잉어낚시에 별로 안좋은가요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2006-09-03 09:41:26 대물낚시Q&A에서 이동 되었습니다]

돌체 06-09-03 09:03
    낚시하신 곳의 환경을 몰라 답변드리기 조심스럽습니다만 채비가 특히 문제다라고는 생각치 않구요, 미끼나 포인트차에서 영향이 올것으로 여겨집니다. 잉어채비는 제 경우 채비 종류를 가리지않고 좀 무거운 맞춤을하고 원줄 모노4~5호,목줄 케블러 3호 이상으로 길이를 20센치 이상으로 사용하며 단차는 7센치 정도를 유지하여 사용하고 미끼는 입자가 다소 거친것을 사용합니다.
    가끔은 감자를 푹익혀 미끼와 혼합해 사용하기도 하구요,,이 경우 손이 좀 지저분^^....아리송하시면 친구분 자리에서 본인의 낚시채비로 해보시고 나름대로 미심적은 부분을 확실히 알아보시는것도 좋은방법이 될듯합니다.
    없어요 06-09-21 04:17
    네녀석이 나를 부러워한게로군.... 응캬캬 넌 안돼 내가 요즘 슬럼프라 그렇지 지대로 셋팅 다시 다 했으니까 칠리로 고곰하자. 보여주지 내 실력을

2024 Mobile Wolchuck