기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쉰떡밥에 집어력 은???

흑룡문 / 2010-05-25 03:02 / Hit : 3887 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 월척여러분 흑룡문입니다

다름이 아니오라 집에서 미리 빚어둔? 떡밥 출조 하려고햇는데 비가 오는바람에 다음날 낚시를 하게 돼엇는데요 이런경우 저말고 다른분들도 잇을거라 생각합니다 하루둿더니 곰팡이가 좀쓸고 냄새가 쉰냄새 막걸리? 냄새가나는데 이거 그대로 낚시 사용해도 집어력이라든지 고기잡는데 하자가없는지 아니면 쉰떡밥이라도 그대로사용해도 무방한지 궁금하내요 ^^

많은답변부탁드리겟습니다

방랑조사 10-05-25 04:39
    저와 똑같은 경험을 하셨군요
    어떻게하다가 떡밥이 그대로 떡밥통에서 죽이 되도록 쉬어 있더군요
    그래서 무의식중에 멀리 던져버린다는게 찌 근방으로 떨어지대요
    그런데 이게 왠일입니까 한시간이나 지났을까요
    순식간에 집중안타를 치는디 정신을 못차릴 정도로 잡아끌었습니다
    물론 다른 조사님들은 멀건히 구경만 하고 있고요
    나중에는 소리를 최대한 줄일려고 발밑까지 물속으로 끌어야만 했다는....
    세시간 정도 했는데 헤아려보니 붕어만 83마리 잡혓더군요 (_,._)
    뫄한머루님 10-05-25 07:50
    쉰떡밥 사용해서 잡아본적 있습니다.

그 뒤루 냉장고에 넣어두는데..

쉰떡밥 있어도 버리고 새로 갭니다.

붕어잡으러 가는게 아니구 즐기러 가는건디

그 막걸리냄세(똑같죠 ㅋㅋ) 맡아가며 떡밥 달기 싫거든요.. ㅎㅎ

이왕이믄 고소한 향기 나야 낚시도 즐거을듯 합니다.
    SORENTO00 10-05-25 11:59
    지난주에 막걸리냄새 팍팍나는 쉰떡밥을 사용해 보았는데요,

집어에 전혀 이상이 없었습니다.

대신 은근히 취기가 돈다는 사실! ㅎ ㅎ
    쉰떡밥 10-05-25 15:38
    ㅡ,.ㅡ" 왜 남의 아이디 가지고 그래요~
    ㅋㅋ
    떡밥 냉장고에 넣어 놓고 두고두고 써도 좋습니다~
    특히 향어낚시에 좀 더 좋습니다~
    자동빵전문 10-05-25 18:34
    쉰떡밥님 웃다갑니다...

저도 가끔씩 "자동빵"이 입에 오르내립니다.

자동빵이 낚시니 아니니등... 아듸를 바꿔야할지...에궁
    쉰떡밥 10-05-26 07:54
    ㅋㅋ 자동빵님 아이디 좋은데요~
    전 진짜 냉장고에 제위놓은 떡밥이 4~5봉지는 있습니다~
    낚시 가기전날 냉동실에서 빼놓으면 잘녹아서 쓰기 좋습니다~
    절약하는 샘치고 한번 써보세요 냄새 나도 괜찮습니다.
    자동빵님도 한번 써보세요~
    님들 언제나 즐낚안출 하세요~
    비담랑 10-05-26 16:20
    참고로 예천쪽에선 겉보리 밑밥도 푸~~~욱 삭힌걸로
    쓰던데 막걸리 상한냄새와 거의 똑같습니다..

집어 잘됩니다..
    손에 묻으면 냄새 오래가니 참고 하세요......^ ^
    납작붕어 10-05-28 08:20
    쉰 떡밥쓰면 붕어가 배탈나지 않을 까요.
    찌끝올림 10-05-28 08:42
    잘 먹힙니다. ^^..
    흙장난 10-05-30 21:55
    쉰떡밥님 댓글에 빵터졌네요. 방금 엄마랑 싸워서 집안분위기 그런디...ㅎㅎㅎ;;

추천 날립니다.

글고 쉰떡밥은 손에서 냄새가 잘 안가셔서 글치 집어에는 굉장한 효과를 본적이 있어요.
    임태공 10-06-06 11:34
    오늘 아침에도 너무 많이 남아서 쌓왔는디...ㅋㅋ
    쉰떡밥,쉰떡밥님 대박!!^^

2024 Mobile Wolchuck