기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시인 직업이 궁금해서요?

天地湖 / 2010-05-28 18:24 / Hit : 4378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 천지호라 합니다.

저는 낚시다니면서 제일 궁금한게 1가지 있는데요..

저만 그런지..낚시를 취미로 즐기는 조사님 직업이 그렇게 궁금해서요~

제가 아는 지인분들은 은행 / 캐드 프로그래머 / 교사 / 우체국 우표판매원 / 등..등..

님들의 직업은 무엇인지 물어보아도 될까요? 저는 장식소품 쇼핑몰을 운영하는 작은 사장입니다.ㅋㅋ

이런 질문드려서 실례가 되었다면 죄송합니다. 꾸~벅..그런데 너무 궁금해서요~~♡

까만안경 10-05-28 19:34
    백수입니다.
    몸이 아파놔서..쉰지가 벌써 1년 하고도 3개월이 되가네요
    몸 다 낳아서 얼렁 복직 하고 싶네요.
    아 전직업은 프로그래머 였습니다.
    제가 알기로..프로그래머님들 중에 낚시 좋아하시는 분들이 꽤 되는것 같습니다.
    제가 다니던 회사 과장님부터 이사님까지 모두 낚시 좋아 하셨고
    다른 회사 프로그래머들도 그랬고요..가끔 연합으로 출조하기도 했었습니다 ㅎㅎ
    월이다 10-05-28 19:41
    자동차 판금합니다 ㅡㅡㅋ
    뿡사마 10-05-28 21:39
    공돌이 입니다 ㅠㅠ
    경산희나리 10-05-28 22:43
    월급쟁이에 선배 가게 좀 봐주는 알바까지 투잡 뛰는 메뚜기 인생입니다.
    헛챔질고수 10-05-29 00:08
    형님 전 구매업무보고있어요~ㅋㅋㅋ
    토붕킬 10-05-29 04:49
    ㅋㅋ 자영업합니다 ^^
    유리마음 10-05-29 09:03
    자동차 정비 팀장입니다.
    미피 10-05-29 13:11
    전기맹글어요 ㅋㅋㅋ
    관태공 10-05-29 14:15
    사기꾼 입니다~~^ ^;;
    기다림의연속 10-05-29 14:38
    행사이벤트 장비 빌려주는 일을 합니다.
    물론 제건 아니고 저희 아버지 사업임;;
    rlacksrb 10-05-29 15:32
    강력반 팀장입니다, 머리 식힐 때 낚시가 젤이죠
    덕우 10-05-29 15:50
    저 마눌님은 저를 어부 라 부릅답니다.

고기 못 잡는 어부 ^^
    윤찬 10-05-29 16:34
    저는 대학병원에서 노예생활을 하고 있는 레지던트 입니다.
    전공은 흉부외과 입니다.
    뫄한머루님 10-05-29 16:49
    회사원입니다.

교대근무기땜시 평일출조만 합니다 ㅋㅋ
    물결 10-05-29 18:20
    월급쟁이 입니다...
    kyds01 10-05-29 20:43
    매일 열심히 불과의 전쟁을 치르고 있는 소방관입니다......
    재하 10-05-29 20:46
    포도와 쌀농사을 주업으로 하는 농군입니다.

히힛~!
    건우 10-05-29 21:12
    병원직원입니다
    보고픈붕어 10-05-29 21:20
    조그마한 자영업합니다.
    고원休랜드 10-05-29 21:46
    반딧불의 고장에서 찜질방과 펜션을 운영하고 있습니다
    날샐넘 10-05-30 00:16
    밤무대 밴드입니다..
    물트림 10-05-30 02:27
    가난한 월급쟁이 입니다.
    여의도붕어 10-05-30 08:57
    저는 공연장 음향엔지니어로 일하고 있습니다..
    낚시다녀보면 장박하시는분들 직업이 참 궁금했었습니다
    낚시와상처 10-05-30 09:21
    품질관리 팀장..디스플레이와 LED
    단밀총각 10-05-30 09:28
    타이루 붙입니다..ㅎㅎ
    경산조사 10-05-30 10:44
    박봉의 회사원(토목건설회사)입니다.^^

저도 장박하시는분들 직업이 궁금하네요.
    눈의여왕 10-05-30 11:36
    의류 판매원입니다...주말에 못쉬어서...주로 평일에 단독출조가 많네요 ㅠㅠ
    天地湖 10-05-30 11:51
    안녕하세요 질문드린 글쓴이입니다.

댓글을 너무 많이 달아 주셔서 깜짝 놀랬습니다.

위의 모든분들에게 감사드리며..정말 여러 직업을 가지신분들이 낚시를 사랑하는걸 알게 되었네요....

감사합니다.
    ktt7872 10-05-30 17:07
    다람쥐 쳇바퀴 인생입니다^^
    수입소 10-05-30 21:05
    사채업자 ^^;;
    장커피 10-05-30 21:15
    안녕하세요 커피중독입니다
    자판기및 커피재료판매합니다
    좌뗏장우부들 10-05-30 23:16
    저는 회사원(교대근무 땜시 평일 출조가 많네요)입니다
    낚시터에 가서 묻지 말아야할 3가지가 있다네요..^^
    나이..직업..장비 및 채비설명
    대부분이 자연과 함께 스트레스를 풀려 즐기러 오시겠지만
    일부는 삶의 애환과 아픔을 피해 시간을 보내시는 분들도 더러는 많습니다^^
    조선붕어 10-05-30 23:22
    소 사료 영업일을 하고있습니다

사람한끼 굶어도 소밥은 꼭줘야하니

사람보다 소를 왕대접하고 있네요 ㅋㅋ
    렉서스명상 10-05-30 23:57
    전기공사합니다;;;; 건물 전기배관 및 전기설비 설치합니다

요즘은 주로 사무실에서 서류맹급니다.. 준공사진 준공서류 준공 ㅠㅠ 계약... 아 진짜 ㅠㅠ 장박하고 싶다

로또 일등되야지 ㅡㅡ;; 나이는 30살;;;;
    버려진폐인 10-05-31 02:26
    전 배관일합니다
    매일 현장에서 쳐박혀있습니다
    전주조사 10-05-31 10:29
    익산에 동양기전 세차기와 크레인 펌프카 이런걸 만들다가 고관절과 견관절에 괴사가 와서 수술후에 쉬고있네요 .
    앞으로 같은 일은 못할것같고 다른일을 찾고있는중입니다 . 몸이 아프니 혼자있는시간이 많고 과격한 레저를 할수없는
    몸상태기 되다보니 앉아서할수있는 어려서 부터 해왔지만 다시 원점으로 가더군요 .
    맹탕왕 10-05-31 10:53
    자영업,(오토바이 상사) 주중에는 시간이 업네요 주로 주말 꾼 ~~~~~~~~~~
    시커먼초짜 10-05-31 11:19
    토목회사 다니는 월급쟁이입니다....
    자동빵전문 10-05-31 13:45
    통신회사 월급쟁이입니다.

월급이 언제 오를지....
    타이머 10-05-31 15:12
    화가인생입니다~~아이들 미술실기도 기르치지요~~^^
    광무대장 10-05-31 15:30
    합기도 체육관 운영하고있습니다 ~~~아이들에게 받은 스트래스 낚시로 풉니다 ~~~
    꽝태공꽝조사 10-05-31 15:34
    전 자영업합니다 주방에 박혀있습니다 ㅋㅋㅋ
    레이어드 10-05-31 16:30
    자동차 맹글어유^^!
    수초야 10-05-31 18:10
    전 자동차 정비공장 운영합니다`~~
    부천명성 10-05-31 20:12
    태권도 관장입니다
    허붕어 10-05-31 23:19
    저는 쿽서비스 합니다
    한번출조담배두갑 10-06-01 10:15
    자동화장비업체 월급쟁이입니다.
    잉붕어4650 10-06-01 13:56
    저는 이나라 대통령입니다^^ 라고나오면 얼마나좋을까요 월님들!
    201평 10-06-01 18:50
    광고.인쇄업 합니다.평일출조만합니다.

주말은 가족과 함께..
    마구돌려 10-06-02 13:26
    자동차 정비하시는분들이 많네요 ㅎㅎ

저도 자동차 정비 합니다 ^*^
    월척남 10-06-02 17:00
    업소두개 봐주는 건달입니다^^ㅋ
    열군 10-06-03 00:14
    전 대표이사새퀴가 회사돈 수백억해먹고 외국으로 튀는 바람에 하루 아침에 백수됐습니다.

원래 직업은 프로그래머입니다.

하루에 20시깐씩 모니터앞에서 일만하다 주말되면 그 스트레스 풀러 낚시댕깁니다.

지긍은 백수라 일주일에 5일은 낚시터에 있는거 같네요 ㅎ
    잉어들어뽕 10-06-03 08:23
    의류회사 월급쟁이입니다
    두깨 10-06-03 16:10
    중견기업 대빵임니다... 골프보담 낙시가넘조아서...
    노동붕어 10-06-03 23:37
    저도 자동차정비합니다..
    도장부..

손에서 페인트 냄새날까봐 깨까시 씻고갑니다
    그린월척 10-06-04 19:33
    전 쥐꼬리 월급쟁이 수변전설비일 합니다~
    휴무때는 아는형님따라 전기노가다일당도 뜁니다 ^^;
    사장님들 좀 스카웃해주세요...손재주는 나름 좀있습니다...
    붕어나라헛돈 10-06-04 23:12
    저두 월급쟁이입니다
    대물사냥14 10-06-10 13:55
    나이는 27살

회계사무소 일하네요 ^^

운동도 좋아 하지만 낚시 만한 것이 없더라구요. 3박4일 정도 낚시 해보는게 꿈 입니다^^
    초보무사 10-07-10 11:27
    후판을 제조하는 회사에 몸담고 있습니다.

4조3교라 주말보다는 평일에 낚시를 다니고 있습니다.

참! 천지호님 이 질문 제가 할려고 했는데....아쉽당...ㅎㅎ 그래서 댓글이 늦었네요...^^

2024 Mobile Wolchuck