기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음낚시에서도 월척이 나오나요?

도니 / 2010-07-20 15:31 / Hit : 2610 본문+댓글추천 : 0

혹시 궁금해서 그러는데요? 얼음낚시도 입질이 자주오고 월척도
    잡을수 있나요? 만약 월척이 나온다면 여러분의 얼음낚시의
    최대어는 얼마나 될까요? 답글 부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-21 17:12:54 대물낚시에서 이동 되었습니다]

스퐁이 10-07-20 15:35
    얼음낚시도 월척 나올것같습니다....

고기를 잡아본적이없어서 최대어는...잘.ㅠ.ㅠ
    케미오빠 10-07-20 16:34
    올해 1월 2일 얼음 낚시 에서 30.7월척 ㅎㅎ

구멍 자주 옴겨가면서
    뚤어보세요 ㅎㅎ
    나와요~~
    홀리피셔맨™ 10-07-20 17:13
    얼음낚시 고수분들은 얼음 낚시가 월척잡기 더쉽다는 얘기들은적있습니다
    그냥 얘기만...
    항상좋은날 10-07-20 19:24
    나옵니다

옮겨다닐수 있어 아주 좋지요
    빡카스 10-07-20 21:24
    얼음낚시 따라가서 죽다가살았습니다 ㅡㅡ;

올겨울 첨으로 얼음낚시를 따라가서

밤낚시를하는대 새벽한2~3시되어서 미끼나 갈아보자고

쳄질하니 초릿대 작살나고 ㅋㅋㅋ

초릿대 주어서 당겨보니 찌가 꼼짝도 안한다는 ㅡㅡ;

얼음에 구멍뚫어논곳이 얼어붙어서 찌랑 같이 붙어있네요 ㅋㅋ

날씨도춥고 정말 시껍했습니다

근대 같이가신분은 10여수정도했습니다

그것도 25이상만요 ㅎㅎ

그래고 저는 두번다시는 얼음낚시안합니다 하기도싫습니다 ㅡㅡ;

고생고생 쌩고생입니다
    한방브르스 10-07-20 22:28
    얼음낚시의 묘미는 하절기 들어가지 못하였던 포인트에 마음껏 들어갈수 있다는장점이 있습니다.

좋은 포인트에서 좋은 붕어나오는 것은 당연한것이구요.

저의 최대어 41.5 센치 얼음낚시에서 올라 왔습니다.
    행국이 10-07-20 23:50
    직접 잡지는 못했지만..
    얼음낚시로 대물 잡는것 많이 목격했습니다..
    평소 접근 못했던 특급포인트에 햇살좋은날 낚시하면 대물상면 하는것 같더라구요^^
    꾸기3 10-07-21 00:21
    저도 얼음낚시 가서 월척 잡을 생각은 없지만 얼음이 쩍쩍 갈라지는 소리에 그냥 겁이나서 가질 못합니다.
    금이가는 소리가 나야지 안전하다고는 하나 저는 그 소리가 얼마나 무서운지 ㅠㅠ
    청산걸인 10-07-21 10:05
    10여년전 얼음낚수에서 턱걸이 월 해보고 해마다 별다른 조황이...
    2년전 수로에서 다른 동호회 분께서 얼음 구멍이 작아(?)
    고기 털리고 구멍 더 크게 뚤어 4짜 넘는 빵 좋은놈으로 올리는것
    바로 옆에서 귀경만 한적 있습니다..
    영하10도 이하 얼음판에서 입질없을때 가끔 이게 뭐하는짓인가 하는 생각듭니다.
    얼음두께 20이상 넘으면 근력이 딸려서 구멍 많이 못 뚫습니다.
    참고로 얼음 위에서 먹는 컵라면이 가장 맛있습니다.
    백상어1 10-07-21 13:07
    낚시대 얼음구멍으로 끌고들어가는거 간신히 잡아 올렸는대 월척이였습니다.

물론제가 아니고 옆에 조사님이 ^^
    도혁아빠 10-07-21 13:25
    나옵니다... 물낚시처럼 포인트와 시기만 잘 맞추면 잘 나오지요...
    10 여년 전 충주호 단청교 밑에서 38,5cm
    올해 1월 말 강화 고구지에서 35cm가 최고네요.

근데 1월 말 경엔 춥고 눈도 많이 쌓이고 해서
    얼음 구성 2개만 뚫으면 침이 질질 나옵니다. (얼음 두께가 40cm 정도 됩니다.)

무더운 삼복 더위에 도니님 덕에 시원한 기억 해보았습니다.
    항상 건강하세요
    고원休랜드 10-07-24 09:41
    낚시 춘추 보니까 올해도 때월척 나왔다고 합니다.
    얼음낚시는 전 엄두도 못하는데 고생하신만큼 보담하는 듯 합니다.
    생자리 포인트에 구멍을 뚫어서 채비를 내릴수 있는것이 월척을 만나는 확률을 높이는것 같습니다.
    저도 언제간 한번 도전해 보고 싶은 얼음낚시네요.
    월척인 10-08-17 20:53
    예.나옵니다

2024 Mobile Wolchuck