기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 꼭 가르쳐주세요..~

붕어못본지3년 / 2010-11-28 12:29 / Hit : 3285 본문+댓글추천 : 0

민물도 자주가지만 바다도 자주가는 초보조사입니다..~

다름아니라 바다낚시시할때 불편한점떄문에 그러는데요..

테트라포트같은곳을 와이프가 무서워해서 못올라가고 방파제(그냥 평평한 시멘트길)같은곳에서 낚시의자에 앉아서 편한낚시를 즐기는

사람입니다..~근데 시멘트길이라 받침대를 사용못하다 보니 낚시대에 기스가 많이 나네요...ㅡ.ㅜ

그래서 생각해봤는데 낚시용의자에 부착해서 사용할수있는 1단 받침틀같은것이 있나요??

겨울이라 이제 손도 슬슬 시려울때라 낚시대들고 기다리는것도 곤욕이라 이렇게 질문드려봅니다..

1단 코브라 받침대를 어떻게 개조를 해볼까라는 생각도 했습니다만 도통 아이디어가 떠오르지않네요..

저같은 경험이나 생각을가지고 있는분이 있을것같아서 질문드립니다..~

우리와이프랑 항상 같이 다니는데 와이프가 슬슬 지쳐가네요..^^;;춥고 손시리고..고기도 잘안잡히고..ㅡㅡ;;

방한을위해 난로 모포 의자 왠만한건 다 장만했는데 낚시대들고 기다릴때 손시려운건 아직 해결못했네요..~ㅡㅡ;;

구룡포 해수욕장근처 작은 방파제에서 자주낚시하는데.~(주차편하고 길편하고 해서) 근데 여기는 작은 잡어밖에 안올라오더라구요..(망상어)
    근처 다른곳추천할만한곳도 부탁드려봅니다..길편하고 낚시용의자에 앉아서 편하게 할수있으면서도 약간 큼직한게 올라오는곳
    없을까요?^^; 저는 릴대와 민대 다 사용하지만 와이프는 약 2칸반정도 낚시대이상은 무거워서 싫다더군요..
    워낙 공치는일이 많아 통발하나를 샀는데 사이즈좀 커요..근데 이안에 미끼를 뭘넣으면 좋을까요??
    그리고 놔두는 위치도 궁금하며 어느정도 기다려야하는지두요..밤에 놔두는게 잘잡힐까요?낮에 놔두는게 잘잡힐까요?\
    잡힌다면 어떤고기가 잡히는지도 궁금합니다..

이상 질문이 많은데 지나치지마시고 아시는대로 답변좀 부탁드려봅니다..~추운데 방한 단디 하세요.~^^

붕어못본지3년 10-11-28 14:28
    꼭 좀 도와주세요.~
    짜붕 10-11-28 17:11
    허허~~~ 마눌님이랑 같이 편한자리 찾아 낚시하면서 조과까지 바라신다니...^^

고기는 못잡아도 그때가 좋은겁니다..고기도 잘나오면 좋겠지만 편한자리 고기 잘나오는거 못봤네요^^

먼저 의자 부착형 받침틀 옥사장네 찾아보시면 있습니다..있구여~통발은 밤에 잘들어 옵니다..

글구 그쪽 동네 사지 않아서 다른곳 추천은 ...-.-..

마눌님 같이 다닐때 잘해주시길 ...이제 얼마 안남은것 같네여...
    사짜희망 10-11-28 19:26
    예전에 보니 의자에 부착해서 쓰는 받침대를 어디선가 본듯한데
    생각이 잘안나네요. 생각나면 연락드릴께요
    입질온닭 10-11-28 22:54
    짧은대 한대 정도면 무게가 안나가니 의자부착형파라솔거치대 구해서 거기에 받침대 꽂아 쓰시면 되겠고요.
    긴대라면 의자에서 일어나면 앞으로 쓰러지니까 청수레저의 다모아 받침틀 2단정도 구입하시는게 좋을듯합니다.
    부부가 같이 취미생활을 하며 살아가는 모습은 보기가 좋습니다. 내내 행복하세요.
    육덕사짜무사 10-11-29 07:18
    포항권으로 낚시 가실꺼면 구룡포쪽 말고 신항만방파제쪽으로 가시는게 어떤지요?

신항만방파제는 가족단위 낚시가 활성화 된곳입니다. 원투대 던져서 위험띠에다 받쳐놓고 낚시하면 됩니다.

외항이 아니고 내항입니다. 고등어,숭어 재수 좋으면 감성돔도 낚입니다.

가족하고 나들이 낚시는 안전이 필수입니다...^^
    하이든 10-11-29 10:02
    낚시의자에 부착하여 사용하는 1단 받침틀입니다
    전에 사용 해 보려고 알아봤는데 가격이 좀 그래서...ㅎ
    아래 클릭하여 확인 해 보세요

https://www.fishvalley.com/generic/Cate/CategoryItemPage.aspx?Prod_NO=070111223354" target="_blank">낚시x리(클릭)

http://www.7273.net/shop/shopdetail.html?branduid=4433&search=%C0%C7%C0%DA%BF%EB&sort=" target="_blank">레저x트(클릭)
    서리꽃 10-11-29 12:17
    쉽게 돈들이지않는방법은 유료터용 집게뒷꽂이하나와 앞받침대 테이프있으면됩니다!
    의자에 앞받침대를 테이프로 고정하시고 집게뒷꽂이를 고정하면 의자에 1개에서 2개까지 설치가능합니다! 잠시짬낚사용시 이용합니다!
    붕어와춤을 10-11-29 16:58
    해강물산 의자보시면 바로 나옵니다.
    붕어못본지3년 10-11-29 19:45
    입질온닭님 옥션에 파라솔 거치대검색해서 나오는 쇠뭉치같은 좌대용파라솔 거치대 말씀이신가요??

약 12000 원짜리..낚시용의자 다리는 우리가 앉아있을때 경사가 지잖아요~ 각도 조절이 되서 가능할까요?

사서 안되면 돈아까울거같아서요~^^;

보니까 될거같기도 하고 알쏭달쏭하네요~님께 이용품이있으시면 한번 장착해보시고 댓글한번 남겨주시면 안될까요??

부탁드릴게요~
    입질온닭 10-11-29 23:31
    네, 경사에 관계없이 각도가 조절이 다 되는것이구요.
    조작성이 더 좋은 11번가에서 13800원에 파는것을 추천합니다.
    11번가나 붕땡낚시 들어가셔서 검색해 보시면 장착사진과 설명이 나와있습니다.
    단, 낚시대거치용으로만 사용하신다면 낚시의자 앞다리에 장착하시는게 낳을듯합니다.
    붕어못본지3년 10-11-30 01:18
    역시이래서 월척이좋네요~여러 고수님들의 댓글감사하구요~입질온닭님 께서가르쳐주신게 제일저렴하면서 간단하네요^^감사합니다
    백붕어 10-11-30 12:23
    헤강 킹포인트 의자 4게나 달려있어서 어디서나씀니다....

2024 Mobile Wolchuck