기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 자작매트

고수인척하는 / 2010-11-30 09:44 / Hit : 5465 본문+댓글추천 : 0

자작 매트만들려고 여러싸이트에 만드는 방법을 문의 했어습니다

많은분들이 은박지 돗자리에다가 호수깔고 그위에 한장더 대면 된다고 했습니다

그렇게 해보니 십기는한데 않아있으면 엉덩이 닿는 부분이 선이 눌려 스팀이 원할이 흐르지 안더군여

그래서 다시 만들려고 마트가보니 두께가 1센티정도되는 매트가 있더군요

겉 색갈은 밤색이구여 크기는 길이가 200 넓이가 150 되는거여

고랑을 파서 호수를 뭍어야 호수가 눌리지 않을것 같은생각 입니다

만든 방법은 카타칼로 살짝 5미리 간격으로 두줄을 그은다음 손가락으로 파내더니 호수가 들어갈

고랑이 만들어지더군여 호수를 묻고 청태이프 압뒤로 붙치니 깔금 하더군요

집에 안쓰는 커텐 재단해서 새탁소가서 박음질해서 매트끼우니 깔끔하네요

저는 보트에 깔려고 매트리스 모양대로 했습니다

호수간격은 12 센티로 총총히 깔아습니다

거실에 보트 세팅해놓고 매트깔고 보일러 태스트 해보니 뜨근뜨근 합니다 참... 신기하네요

붕어나라헛돈 10-11-30 10:15
    사진도 올려주세염 ^^
    소쩍새우는밤 10-11-30 12:40
    사진으로 올려 주시면 감사하겠습니다.
    고수인척하는 10-11-30 17:37
    제가 다른건 다 잘하는데

컴에 사진올릴줄을 모릅니다 에휴
    낚시하는수니 10-11-30 19:08
    저도 네이버에서 보고 따라하고 싶었던 방법이네요..
    청테잎이 좀 문제라던데 괜찮으신지?
    참고 하시라고 올려 봅니다.
    http://cafe.naver.com/campingfirst/237603
    고민중 10-11-30 21:51
    좀더 얇은 은박매트,,등으로 만든 매트의 아래에 덧붙여주거나 깔아주니 열효율이 더 좋아지더군요.
    무명씨 10-12-02 17:30
    고생하셨습니다. 만들어본사람은 무척귀찮다는걸 알지요! 호스지름보다, 매트두께가 두꺼우면 안따뜻합니다. 그래서 호스가 5*8사이즈라면 매트 두께는 6정도가 좋습니다. 몸무게로 살짝 눌리는거 가만해도, 물순환에 지장을 줄정도 아닙니다. 사진도 봤으면 좋았을텐데요.
    고수인척하는 10-12-03 10:18
    제글 읽어 주셔서 고맙습니다

무명씨님 집에서 쉬는날은 뭐라도해야 심심하지 안더군요

낚시대를 닦는다던지 밭침틀 튜닝을 한다던지 보트튜닝도 있구요 아뭍튼 귀찮다는건 모르겠구여

호수지름은 조금 굵은걸로 5*9 사이즈로 했구요 매트는 두게가 12미리정도 되더군요

호수를 고랑에 묻고도 2.미리정도가 위로 노출됩니다

호수가굵어서 그런가 스팀순환이 더 잘되구요 밝고서 있어도 호수는 안눌림니다

거실에다 보트피고 4일째 테스트 중입니다

그리고 낚시하는 수니님 청태이프 붙쳐어도 아직까진 이상없네요

또 고민중님 그렇더군요 철물점에서 파는 은박지 매트 <짤라서파는거 >

박닦에 깔으니 온기가 더 낳은거 같습니다

저는 그거때문에 깔은게 아니라 매트리스가 더워질가봐 깔았구요

보일러는 태성걸 사용하는데 노줄굵기가 호수보다 가늘어 호수를 끼우고 케이블타이로

3군데 조여구니 물이 안세더군요
    터프맨 10-12-10 00:15
    저도양면태이프붙은은박지에호수깔고위에다시
    은박지덥어는데

2024 Mobile Wolchuck