기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 주걱보다 받침대 구녕이 크면?

마한머루 / 2010-12-13 14:04 / Hit : 2622 본문+댓글추천 : 0

주걱이 오래되서 비기싫어서 새로 샀는데요 주걱만.

주걱이 받침대 구녕보다 작아요.

주변에 물어보니 테프론테이프(배관 연결이음매에 감는거)를 사서 주걱에 감으라는데...

이거 말고도 더 나은 방법이 혹시 없을까 하구요..

스퐁이 10-12-13 14:26
    전기테잎을 살짝감아서 넣으면 어떨까요??

테프론테이프하고 같은방법이지만....훔...

아님 전기 상가에 수축고무 팝니다...그거도 좋은방법이겟죠....

몇백원안합니다....

도움이 되셧을지 모르겟습니다.

즐거운시간되세요.
    빠통 10-12-13 14:37
    실리콘은 않되겠져?
    마한머루 10-12-13 14:40
    스뽕이님 ^^ 수축고무 좋은 아이디어라고 생각하다 겨울되면 웬지 빠질것 같은 느낌이 드네요...^^

실리콘으로 메꾸기엔 갭이 좀 크더라구요...
    지렁이자동빵 10-12-13 15:01
    에폭시는 알될까요??

해보진 안았지만... 가능할듯
    붕어국가대표™ 10-12-13 15:56
    합사줄로 몇번 감아 주걱 대 두께를 크게한다음

에폭시본드를 바르고 끼우면 괜찮을것 같습니다.
    마한머루 10-12-13 16:40
    아.. 이게.. 거시기...

주걱이 작은건지.. 받침대가 큰건지..

좀 많이 헐렁헐렁 해요.....ㅋㅋㅋ

그냥 테프론으로 감구 실리콘으로 마무리 해야할까봐요.... 에혀..

헐렁... 헐렁...
    군자삼락 10-12-13 16:57
    유격이 작으면 글루건(막대형 실리콘을 열로 녹여서 접학하는 기구) 사용하시고요
    유격이 큰 경우는 이불꿰메는 두꺼운실 등으로 감아
    간격을 맞춘 다음 순간접착로 본딩하면 됩니다.
    무리 10-12-13 20:37
    원형찌케이스 반원형으로 잘라서 구멍에 끼우면 나중에 필요시 주걱 빼기도 편합니다
    붕어못본지3년 10-12-13 20:57
    저두 전기상에파는 수축고무 입혀서 했는데 꼭 맞게들어가더군요.,일부러 뺄려고 하지않는한 안빠지고 괜찮습니다..~

전기테이프도 괜찮을듯하네요..~^^
    마한머루 10-12-13 23:26
    답변주신분들 감사드립니다^^
    소쩍새우는밤 10-12-13 23:28
    마한머루님!
    순접하시려면 주걱의 들어가는 축의 길이 만큼 휴지의 결따라 폭 만큼 찢어서
    비슷한 굵기로 감고 순접후 돌출 부분은 사포로 다듬어서 끼워서 맞게 굵기를 보강해서
    90% 끼워서 순간접착제 조금만 터치후 끼워 넣으면 됩니다(다음 뽑을 수 있게)

지긋히 끼워넣기 하려면 약국에서 피부색tape(폭10mm,15mm:1,000원)
    구입 감아서 끼워 넣으면 접착력이 좋아서 추천합니다.
    입큰동자개 10-12-13 23:35
    주걱을 여심만만을 보고 한다음에.. 계속 위아래로 흔들면 커짐니다.
    구멍을 왓다갔다해도 커주구요.그럼게하심됩니다..
    마한머루 10-12-14 12:28
    소밤님 그런 방법도 있었군요.. 한수 배우구 갑니다 ^^

입큰동자개님! 그건 젤 처음에 해봤습니다.... ㅋㅋ
    붕어나라헛돈 10-12-14 13:25
    조은 정보 보고 갑니다
    전 그냥 테프론 테프 감아서 사용했는데
    공간사랑™ 10-12-16 04:36
    전 헐렁한 주걱 그냥 비닐 감아서 사용합니다..

일반 비닐 봉투 대충 찢어서 주걱에 감싸고 끼우면

빡빡하게 들어 가던데요..
    못다핀꽃한송이 10-12-16 10:59
    저는 종이테이프로 감싸서 끼웁니다. 생각보다 종이테입이 견고하더군요!

2024 Mobile Wolchuck