기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 엑셀작업 고수이신분들 도움부탁드립니다.

하나유통할인마트 / 2010-12-15 15:16 / Hit : 2892 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 일단 낚시와는 무관한 글이라서 죄송하게 생각합니다.
    엑셀문서작업중에 문제가 생겨서 문의드립니다.
    일반적으로 한글이나 인터넷사용시에는 전혀 문제가 없고
    유독 엑셀작업할때만 그러한 현상이 나타납니다.
    방향키와 엔터키를 제외하고는 다른키들이 적혀 먹히질않네요.
    숫자와 글씨 자판이 안됩니다.
    왜그러는지 해결방법좀 알려주세요.
    급하네요...

대구한량 10-12-15 15:33
    그런 경험이 없어서 확실한 대답을 드리긴 힘들지만...

엑셀 메크로 바이러스로 의심이 됩니다만....

일단 바이러스 체크 프로그램으로 체크 하시고, 엑셀에서 데이터 그다음 먼가 있는데...

잠시만요 제가 한번 보고 다시 글 올려 드리겠습니다.
    대구한량 10-12-15 15:42
    하나유통할인마트 님 ..

혹시 ms워드나 파워포인트도 엑셀처럼 정상작동 하지 않는다면,

ms 오피스를 새로 까셔야 할것 같네요.
    붕어따라 10-12-15 15:54
    한량님께서 언급하신 메크로 바이러스가 맞을겁니다.
    붕어국가대표™ 10-12-15 16:48
    혹시 도구(T)에서 보호(P)에서 시트보호가 걸려있는지 확인해보세요.
    하나유통할인마트 10-12-15 18:24
    도움말씀주신분들 감사합니다.
    내일 출근해서 확인해봐야겠네요.
    잘되야할텐데.. 제가 컴맹이라서 이해력이 부족한가봅니다 ㅋㅋㅋ
    도움말씀 감사합니다.
    바람의강태공 10-12-16 13:25
    바이러스 종류 같은데요....
    쏘울 10-12-19 21:18
    현재 사용하시는 윈도우와 ms오피스가 호환이 안될수도 있습니다.

문제가 지속되시면 지우고 운영체제에 맞는 ms오피스를 다시 설치 해보세요..

2024 Mobile Wolchuck