기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 월님들 별명 몇번이나 바꿔 보셨나요??

공간사랑™ / 2010-12-16 21:56 / Hit : 2412 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금합니다..

저는 처음 가입할때 부터 지금까지 한번두 바꾼적이 없습니다..

처음 가입했을때 이리저리 좋은 말씀 해주시던 선배님들 별명이 갑자기 떠올라 여쭤봅니다..

별명을 자주 바꾸시나요??

헛챔질고수 10-12-16 21:58
    공간사랑님..안녕하신지요...
    첨 가입시에 드림매니아로 활동하다 현재의 닉네임으로 정착하고있답니다..ㅎㅎ
    느리게걷기 10-12-16 22:36
    처음엔 아쭈구리 였다가 느리게걷기로 바꿨습니당

닉네임 바꾸고 좀 열심히 활동 하려고 했는데 안되네요 ㅎㅎ
    붕어n 10-12-16 22:40
    딱 한번!!
    대전에 계신 어느분께서 너무 슬프다 하셔서 바꾸라는 바람에~
    마지막잎새 에서~ 지금의 닉네임으로~ ^^
    송내이야기 10-12-16 22:59
    지는 안 바꿀예정임다...ㅎㅎㅎ
    건우애비 10-12-16 23:36
    딸 낳으면 바꿀지도모르겟습니다 ㅎㅎㅎ
    꼬리치는각시붕어 10-12-16 23:43
    별명인데..옷갈아 입고 싶을때 갈아봅니다..

고명하신분들처럼 선배님.후배님 챙기는 성격도 못되고~

남에게 피해는 안주는 성격이니 자유스럽게 돌아다니고 싶네요~!^^

낚시가 좋아 들어오는방이고 부담없이 구경다니고 싶더군요~

그냥 덧없이 바람처럼 왓다갓다 합니다..ㅎㅎㅎ
    붕어못본지3년 10-12-17 01:10
    신뢰도를쌓기위해 안바꿉니다~바꿀려고하면 매년바꿔야겠지요~붕어못본지 4년5년6년^^;
    하이블루 10-12-17 08:27
    한번바꿨습니다...
    체어맨을 쓰기에 체위맨블루라고 했는데 변퇘스럽다해서....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ바꿨죠....하이블루
    스퐁이 10-12-17 08:42
    어이없게대물만 이라는거 쓰다가 까페가 망한후??ㅎㅎㅎㅎ

다시금 총각네대물까페로 오픈..ㅎㅎㅎ

그후 스퐁이로 쭉 갑니다.ㅎ
    붕어와춤을 10-12-17 09:11
    저도 바꿀려다(닉네임 공모까지 했습니다)

그데로가 좋다하여 쭈욱 춤만 춥니다.
    까꿍붕어 10-12-17 09:12
    첨부터 계속 한가지로 썼습니다
    빼장군 10-12-17 09:42
    처음으로 몇달전에 바꿔습니다~

빼빼하지도 않은 사람이 빼빼로라고 그래서 빼장군으로 했습니다.

많이 춥습니다 고뿔 조심하세요
    붕어나라헛돈 10-12-17 10:06
    전 두번 바꿔습니다
    영어로 아뒤가 되어있어서
    댓글에 아뒤치시기가 어렵다고 해서유 ^^
    육덕사짜무사 10-12-17 11:03
    안녕하세요...공간사랑님!

재미있는 질문이십니다...ㅎㅎ

전 "초보무사"에서 너무 초보스럽다하여(고수님하고 남프로님이) 지금은 육덕사짜무사로 변경하였습니다.

참 예전 "하늘위의 정원"도 한달 사용했습니다...

계속 이 닉넴으로 갈려구요...
    새벽여명 10-12-17 11:20
    전 한 번도 바꾸본 적은 없습니다.

앞으로도 바꿀 계획 없습니다.

가장 기억에 남는 아이디는(지금은 바꾸셨더군요) : 형수님형분데요.....사실은 이 뜻은 형수님 흥부인데요....라는 뜻...ㅋㅋㅋ
    빠통 10-12-17 11:49
    30일에 한번씩 ^^
    까만모자 10-12-17 12:50
    음~ 모자색깔을 빨간색으로 바꿀까요??

ㅎㅎㅎ 걍이대로 갑니다^^

건강유의하시고 행복하십시요^ㅡ^
    즐겨 10-12-17 13:49
    저는 한번 같은 두번,
    회원가입시 "오로지노지",
    담에는 붕어 하도 안잡혀 낚시 끝나고 나면 화가 나서 그냥 즐기자 하는 마음에 "즐기자"
    그런데 "즐기자" 요건 반말같은 느낌이 많이 들어서 "즐겨"로 갈아 탔답니다.
    물트림 10-12-17 19:21
    ㅎㅎㅎ
    그대로 쭉 갑니더..
    onsaemiro 10-12-17 20:09
    전~~onsaemiro 사용하다가 영어가 좀그래서 온새미로 할려고하니 어느회원님께서 사용하고 있어서

원펀치 쓰리강냉이~~~사용하다가~~아이다가 좀 거시기해서 다시 onsaemiro로 사용하고 있습니다~~~^^
    onsaemiro 10-12-17 20:10
    아~~예전에~~~연지~~황금붕어 아이디 사용했던 기억이 있네요~~~ㅎㅎㅎ
    바람의강태공 10-12-17 20:43
    일단한번 정하면 안바 꿉니다....
    TRAIN 10-12-17 21:22
    야간열차에서 TRAIN으로 변경했습니다.
    나이가 많지도 않은데 왠지 좀 나이가 들어보여서요. ㅋㅋㅋㅋ
    학생때 야간열차타고 지리산을 향해 자주 갔었거든요.
    지리산에 설경이 아른아른합니다. 굽이굽이 능선들도 아름다운.....
    한동안 못갔는데 이번엔 꼬옥.
    쫌사 10-12-17 22:32
    부로코(가입시)----> 좀사 -----> 쫌사...
    잘 부탁합니다 ^^.
    소쩍새우는밤 10-12-18 12:38
    저는 한번 바꿨습니다.

가입시 roket8284------>소쩍새우는밤으로...

계곡 소류지에서 홀로 앉았는데 그날 따라 소쩍새 우는 소리가 어찌나 정겹게 들리던지...

아자씨 소쩍! 입질 좀 합니까? 소쩍! 작년에 물 말랐던 못인데..소쩍!...소쩍꿍!
    낚道 10-12-18 13:45
    몇번을 바꿨는 지 기억이 안나네요. 암튼 지금은 계속 사용중..휴ㅠㅠ.
    이게 무슨 호적 이름도 아닌데 바꾸려면 찝찝합니다.ㅋㅋ..
    잠못자는악동 10-12-18 19:17
    악도에서 환경지킴이악동으로 그리고 지금은 잠못자는악동입니다

얼마후부터는 <<< 잠만자는악동 >>>> 으로 가지 않을까 모르겠습니다

아주 강력한 느낌이 들고 있습니다
    서리꽃 10-12-18 21:23
    주기적으로 옆에있는사람도 내일이면 모르도록 마음이가면 별명도 휘리릭~~~갑니다! 별명중요시 여기진않고 포인트역시 별로 중요하게생각하진않습니다! 제가 할수있는 하는 무언가가 문제입니다!
    멀국 10-12-19 17:06
    쭉!!!!!!!!

멀국입니다.
    물뽕 10-12-19 21:11
    공간님 오랫만입니다 ..^^
    일하느라 무진장 바빠 인사한번 드릴시간이 없었습니다
    잘지내시는지궁금하네요ㅎㅎ
    초반에 멋모르고 해놧던거 빼고는 쭉 물뽕이입니다 ㅎㅎ
    노지CEO 10-12-20 20:59
    처음...설레이는맘으로..가입해서..빨리가입하고싶어서... 희상1212로..조금활동하다가...

은성여춘으로..활동하다가...이건아닌거같아서...노지ceo로..정착했습니다....

제맘에쏙들었는지.....노지ceo로바꾼후....회원정보수정에는..클릭을..하지않네용.. ㅎㅎ
    나이스초이 10-12-21 17:02
    지금의 별명으로 쭈욱 갈 겁니다.
    근데 무엇이 좋은 지
    잘은 모르겠습니다.
    알면 한번 바꾸어 볼까요?

2024 Mobile Wolchuck