기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 구명쪼끼 어떻게입으세요?

bandal / 2010-12-17 09:38 / Hit : 3720 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시때 주변에보면 구명쪼끼 안입으신분이많아 혼자입기쑥스러워
    파카안에 감춰입기도하는데 유사시엔 겉에입는것보다 제기능을
    못할것같은생각이드는데 회원님들생각은어떠세요?

청대산 10-12-17 12:23
    안에 입으셔도 성능 저하는 없을듯 합니다. 어차피 부력과 침력으로 인해 사람이 물에 가라 앉으니까요..
    절대 입으세요..뽀대가 내 목숨 살려주는것은 아니니까요..

요즘 방한복식으로 된 구명복도 판매되던데...
    소쩍새우는밤 10-12-17 12:29
    구명쪼끼는 꼭 끈으로 허벅지를 감아서 걸어야 됩니다.

바다낚시에서 불편해서 안하는 경우가 많은데,
    끈을 걸지 않으면 입지 않은 것과 같습니다.

빠지는 순간 부력있는 조끼는 몸에서 빠져 물 위로 이탈됩니다.

빠지는 순간 놀라서 응겁결에 대처할 정신이 없습니다.

얼음낚시에서 조끼는 기본입니다.
    소쩍새우는밤 10-12-17 12:38
    추가)예전 바다 갯바위 너울파도에 실려가는 사고에
    조끼 훌러덩 벗겨져 사망하는 장면을 목격한 장본인입니다.
    찌의올림 10-12-17 13:19
    멋내다가얼어죽는다는말이잇듯이 그냥보이게입으세요 소쩍님말씀처럼 항상조심해야하꺼같습니다
    빠통 10-12-17 16:17
    소쩍새님 댓글읽으니 무섭네요....
    쪼끼까지는 아니래두.. 얼음낚시 항상 사람이 많은곳으로 다닙니다.
    올해 하나 준비해야하나?
    휑하니 10-12-17 17:57
    멋부리다가 큰 사고 당합니다
    안정 장비 착용하시고 항상 안전에
    유의 하셔서 내 가족 생각 하면서
    행복한 낚시인이 됩시다
    꿈에만월척 10-12-20 08:24
    윗분말씀처럼 사람이 없는곳에선 주의하시고 구명조낀꼭 밑으로 체결하시고요.가능하면
    긴로프로 나무에 묶어 주위에 두는게 맘이 편하겠죠......항상 안전이 제일이라고
    생각하셔야 합니다.
    미스터핑 10-12-20 10:06
    지금 사는 세상 한이 많다면 안하셔도 상관없겠죠??(살벌한 조크입니다. ㅡ.ㅡ;;)

모든일에는 항상 안전이 우선되어야 합니다....저도 바다낚시 자주 가지만 안전 장비는 필요가 아닌 필수 입니다....

철저하게 챙기 십시오.... 뽀대 좋아하다 한방~~~~ 됩니다.....

추운날 건강도 챙기시고 안전도 항상 챙기십시오......
    bandal 10-12-20 11:33
    좋은의견주신 청대산님^^ 소쩍새우는밤님^^ 찌의올림님^^ 빠통님^^
    횡하니님^^ 꿈에만월척님^^ 미스터핑님^^ 감사합니다.
    추워지는일기에 건강하시고 즐거운나날되십시요.
    카리없수마 10-12-20 12:58
    갑자기 구명조끼 사야 할거 같은 느낌이...
    바람의강태공 10-12-20 14:35
    바다 로 갈때는 구명 복 필착 이네요...
    좋은 정보 잘보고 갑니다...
    락피싱 10-12-20 15:20
    붕어낚시 만큼이나 바다낚시를 좋아하는 1인 입니다...

우선 소쩍새님의 의견에 10표! 던지고요..

구명복 가랭이(사타구니)끈 안하고 높은곳(갯바위,댐낚시직벽,배,기타 높은둑..)에서

물에 떨어질경우 부력에 의하여 구명복만 위로 쏘~옥 빠집니다,, 구명복입고 가랭이끈 안하면

안전밸트 느슨하게 땡겨놓고 고정클립 해논거라고 생각 하시면 됩니다..

가랭이 끈을 꼭!!! 채우시고 상대방(여자?)이 보기 민망하지 안을 정도로 땡겨~ 땡겨~ 주세요..
    강원붕어대 10-12-21 10:50
    구명조끼의 중요성을 느끼셨을때는 이미 늦죠!

그리고 명심하셔야 할내용은 구명조끼를 입고 있다고 해서 물위에서 100% 안전한것이 아니란것을 아셔야 합니다.

익수공포를 가지고 계신분의 경우에 그렇다는 겁니다.

저같은 경우는 구명조끼를 입으니...그렇게 따뜻한게 없던데요.

2024 Mobile Wolchuck