기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 강원도 횡성.새말 부근 블루길 잡을수 있는곳?

탱바구 / 2010-12-17 13:26 / Hit : 5887 본문+댓글추천 : 0

강원도 횡성부근 블루길 잡을수 있는곳좀 아시는곳 있으시면 알려 주시길 바랍니다..
    꼭 횡성이 아니라도 됩니다 새말근처이면 더 좋구요,,, 근처에 저수지가 몇개 있는데..붕어는 보았으나 블루길은 안보이는거 같던데...
    블루길 잡아서 개먹이좀 줄려고 하는데..ㅋ 새말..근처에 블루길 있는곳 있는지요??
    확잡아서 개 보신이나 시켜주게용~~~

동쪽나라 10-12-17 15:25
    안녕하세요.
    제 짧은 식견으로는 횡성 새말쪽에는 블루길이 없는 걸로 알고 있습니다.
    다만 삼거리 저수지에 5년정도 전에 누군가 베스를 방생한 걸로 알고 있습니다.
    삼거리저수지 빙어가 많았다던데....
    참 아쉽습니다.
    근처로는 제천 의림지에 블루길이 무지하게 많습니다.
    낚시하는 모습을 보니 넣었다하면 바리 물고 올라오던데요...
    찌의올림 10-12-17 17:42
    개먹이로 주신다니...ㅋ 좋은방법인거같네요 블루길도 맛있다고 하드만^^;;

왕창잡으셔서 개먹이로 전부주세요^^ 배스도요^^
    공간사랑™ 10-12-17 19:03
    횡성 마옥지에 외래종만 있다고 들었습니다..

베스 치어들은 엄청 많던데요...
    사짜희망 10-12-17 19:27
    제가 횡성 살지만 아직까지 불루길은 잡아보지를 못했네요
    마옥지에서 배스는 잡아 보았습니다
    포스아방 10-12-18 02:16
    마옥지 물뺐습니다~ ㅋㅋ배스 퇴치를 위해서 수자원에서 뺀건지는 모르겠으나 물을 뺐음!! 횡성권내 아직까지 블루길있는 저수지 보지 못했습니다~
    붕어와춤을 10-12-20 08:57
    블루길 없는 좋은 동네 횡성 화이팅 입니다.
    바람의강태공 10-12-20 14:36
    블루길 없는 우리나라 민물이 되었으면 좋겟네요...
    제발 블루길 개사료가 출시가 되엇으면 하는 바램 입니다..ㅎㅎ
    전국 사료 장수님들 블루길 싹다 잡아 들이게요...ㅎㅎ
    탱바구 10-12-21 12:59
    음,, 그렇군요 횡성근처는 없으니 다행입니다 경기도에서 잡아 먹어여 할거 같네용~ ㅋ 답글 고맙습니다~~

2024 Mobile Wolchuck