기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시의 프로나 필드테스터는 ?

마한머루 / 2010-12-20 19:35 / Hit : 5023 본문+댓글추천 : 0

할껀 아니구 그냥 궁금해서요..

프로나 필드테스터

1.가 되기 위해선 어떠한 절차가 필요한가?

2.가 되면 어떠한 일을 하는가?

3.가 되면 기존 직업과 겸업이 가능한가?

질문은 깐딴한데 답변이 길어질것 같어서 죄송합니다만,

참 궁금해서 문의드립니다^^

물론 제가 할껀 아니구요 그냥 궁금해서요...

호구클럽에몽™ 10-12-20 19:57
    저는 할려고 생각중입니다.
    향어크레인으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대회 입상경력도 있어야하고 프로는 선발전이 있는것으로 알고있는데

뭐 조건맞으면 저랑 같이 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고기는 못잡아도 웃기는건 잘할수있습니다
    헛챔질고수 10-12-20 19:59
    워낙 실력자제가 미천하기에...ㅎㅎㅎ
    꿈도 못꾼답니다..
    저역시 궁금했었는데 입상경력이 있어야 하는군요...
    빠통 10-12-20 20:11
    프로 연맹이 있는걸로 아는데....
    기준까지는.... 잘 모르겠습니다.. 지송 합니다.
    붕어뻐꿈 10-12-20 20:15
    향어크레인에 빵터지구 자빠지고 갑니다 하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마한머루 10-12-20 20:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향어크레인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 웃기는건 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 낚시티비에 다이와 필드테스터가 나오길래요..
    저분덜은 쓰고 싶은거 암꺼나 막 써도 되는 환경이 부러워보여서요..
    노지CEO 10-12-20 20:48
    지금말하시는게..그..중층낚시..하시는분들..전용인가용??...

저는...프로가되어서...하룻밤낚시...하는모습...나왔으면좋겠습니다..

그래서..지식..마구마구..배우고있습니다 ㅎㅎ
    마한머루 10-12-20 21:01
    오늘본 중층포함 해서요^^

바닥도 부럽구요....^^
    靑風水 10-12-21 01:31
    ** 잘모르겠네요`**

** 지정된 업체 필트스텝의 경우 전반적인 업체 제품생산밎 성능테스트 등 여러가지 분야에서 활동을 하시는듯합니다.**

** 제가 아시는 분중에서 조구 회사 필드스텝으로 속해 있는 분이계신데 낚시점 운영과 함께 겸해서 하시더군요 **

필드스텝의 경우는 거의 대부분 낚시와 관련된 개인 낚시점이나 낚시점에 부속되어 총괄을 맞아 운용하시는분들이 많은듯합니다.

제가 아시는 필스 스텝 을 역임하시는 분은 정말 매주 줄조 하시구요~ 전국구~~ 평일에는 낚시점 운용하고

금요일 출발 보통 월요일 까지 낚시 다니스더군요~~ 참으로 부럽기 그지 없습니다...

겨울이 되면 보통 1달정도는 장박을 다녀오시구요~~ ^^;;; (그림의 떡)

아마도 38선 밑으로는 안가본데 없으실듯합니다... ㅎㅎㅎ
    공간사랑™ 10-12-21 10:00
    1.프로가 되기 위해선 어떠한 절차가 필요한가? 낚시 프로 협회 가입하시면 됩니다.

2.프로가 되면 어떠한 일을 하는가? 각종 대회 및 토너먼트 참가. 각 조구업체 필드테스터로 활동 합니다.

3.프로가 되면 기존 직업과 겸업이 가능한가? 대부분 프로들이 다른 직업을 가지고 있습니다..낚시점, 수제공방 등등..
    스퐁이 10-12-21 10:22
    경력은되겟는데...이놈의 고기를못잡으니 안될것같습니다..ㅋㅋㅋ
    즐겨 10-12-21 11:29
    아~ 바다낚시만 프로가 있는 줄 알았는데 민물도 있군요!
    너무나 개인들의 취미로만 여겨져서 그런것이 있다는것에 대해 궁금증도 없었는데, 잘 알게 되었씁니다.
    마한머루 10-12-21 12:19
    아.. 가입만 하면 되는거군요...

프로분들이 다른직업을 같이 갖고 계시는건 생계에 지장이 있어서 그런걸까요..

아님 주중에 심심하셔서 그런걸까요... 아무래도 대회 상금이 적어서 그런거겠죠?
    물트림 10-12-21 12:46
    돈이 들어갑니다..

시간이 많이 들어가고요..

아주 경제적으로 여유가 되야.. 가능합니다.
    잠못자는악동 10-12-21 21:56
    시간만 된다면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    바람의강태공 10-12-22 18:08
    유용한 정보 잘 보고 갑니다...
    참참참 10-12-22 22:05
    바다쪽에 프로연맹 활동을 하였고 간부직도 맡아서 한사람입니다.
    한말씀 올리겠습니다.

절차는 필요없구요. 1년에 한번식 회원모집을 할것입니다.
    그때 가입 하시면 됩니다. (바다낚시쪽은 그렇습니다)
    회비는 좀 됩니다.

각종 행사및 대회 등등을 합니다.

가능 합니다. 하지만 좀 지장은 있습니다 해보시면 압니다 ^^
    onsaemiro 10-12-22 23:35
    댓글을 읽으면서~~궁금증이 많이 해소되었습니다~~
    정보 감사합니다~~~^^
    프레즌 10-12-23 07:09
    저의 개인적인 생각입니다.
    프로와 아마추어의 경계선은 본인의 생각에 있는것 아닌가요?
    타이틀을 보고 쫒아가기보다는 취미로 시간이나면 언제라도 물가에 앉을 수있는 그런 낚시의 진정한 의미로
    받아 들이셨으면 합니다.
    꼬리치는각시붕어 10-12-23 10:11
    아는친구가 낚시방송에 ㅁ프로 진행을 맡는데..

부럽기도하고 어찌 프로에길 걷게 됏는지 궁금도하네요~!

너어찌 프로됏냐 물어보긴 그렇고,,

대부분 프로에길 걷는분들보면 다들 낚시점이나 용품관련일들 운영하시던데..

부인들은 운영하시고 사장님들은 출조...일이라지만 사모님들 성격이 좋은거죠..ㅎㅎ

경험과 실력도 필요하겟지만 열정이 없이는 못할일이라 봅니다~!
    송애 10-12-23 11:50
    프로.......
    바다낚시는 프로는 연맹에 가입만하면 년간 회비만내면 프로는 됩니다.
    각종 대회에 참석 할수있고요.....
    프로... 밥 팔아서 죽 사묵는겁니다.?
    대한민국 조구업체 필드테스터들 어렵습니다.
    위에서 어느분 말씀처럼 돈많고 시간많은 분들이나 할수있는겁니다.
    젊은 사람이 직업으로 삼기는 어렵습니다.^^*
    락피싱 10-12-23 12:40
    프로와 아마추어 실력 차이가 거의 없는 스포츠가 볼링"이라고 들었는데요...

제생각에는 낚시도 볼링"처럼 프로와 아마추실가 실력에선 그렇게 큰 차이가 없는것 같습니다..

월척님들 중에서도 선수" 많으시잖아요... ^^:

물론 프로 조사님들의 경륜과 실력을 무시할순 없겠죠... 열정이 더 있다고 해야하나 .. ㅡㅡ?
    에프삼 10-12-23 14:35
    프로와 필드테스터는 별개입니다.
    (물론 프로에게 필드테스터의 기회가 압도적으로 많긴 하지만)
    프로는 협회에 가입만 하면 프로가 됩니다(실력, 경력, 전업 여부 안따집니다)
    필드테스터는 연예인 되는 것과 비슷하게 생각하시면 됩니다.
    우선 실력과 경력(낚시대회 입상, 각종 매체 기고, 출연 등)
    을 쌓아야겠죠. 그리고 규모가 큰 대회 및 미디어에 얼굴을 많이 내밀어
    얼굴을 알려야 합니다.
    한가지 더 중오한게 있습니다.
    엔터테이너적 요소.
    프로테스터면 그 회사의 얼굴마담 역할도 합니다.(광고출연 및 행사 출연)
    그러려면 외모와 언변 등이 받쳐주면 아무래도(절대적이진 않지만) 유리하겠죠.
    이상의 여건이 갖춰졌을 때
    1. 본인이 필드테스 모집공고(낚시잡지 등에 가끔 모집공고 실립니다)를 보고
    직접 신청하거나
    에프삼 10-12-23 14:40
    2. 자신의 커리어를 들고 스스로 찾아나서거나
    (회사가 DM발송하듯 직접 영업하는 개념이죠)
    3. 회사가 직접 누구를 픽업하거나
    (대중에게 널리 알려지고 인기도 있는 이름난 프로나 방송출연자들을
    회사에서 먼저 제안하기도 합니다.)

대체로 세가지 방법이 있네요.

필드테스터라 해봐야 용품지원 정도가 고작이고
    세계적인 규모의 큰 회사라도 그것만 해서 먹고 살만큼 돈을 대주지 않습니다...아직은
    전투 10-12-23 21:32
    프로라...

욕심만 나네요...
    홀리피셔맨™ 10-12-23 23:17
    전투님~!!
    욕심 버리십시요 필드테스터나 . 프로 아무것도 아닙니다
    그냥 혼자나 가까운 지인들이랑 즐기면서 낚시가는게 쵝오입니다
    지인이 그일합니다
    가끔 얘기합니다 개갈 안난다고~~
    마한머루 10-12-24 09:03
    ㅋㅋㅋ

하고 싶다기 보다는 그냥 가끔 부럽긴 하드라구요...

이거 원 떡밥도 비싸서 맘대로 쓰고 싶은거 못쓰는 현실이 안타까워서요...

건강하십쇼^^
    비늘만오짜 10-12-24 15:54
    윗분들 말씀 태클들어 갑니다.

프로연맹 가입한다고 해서 조구사들 필드 되는거 절대 아닙니다.

우리나라 처럼 정의가 없는 낚시프로들도 없습니다,

그나마 바다는 조금 인정 합니다..

내림중층등등 거기다가 이곳에 맞는 바닥낙시나,대물낚시는 정말 프로니 뭐니 없습니다.

자기 돈들여서 방송좀 잘하다가 그뒤부터 제수 좋으면 협찬사들 조금 잡고 해서 방송좀 몇회 이상 한다면

주변에서~~~ 누구 프로,프로님 어쩌고 합니다.

해외는 매년 종류와 장르에 맞추어 대회를 진행하여 몇회 이상의 좋은 성과가 뒷받침 되어야 진정한 프로 소릴 듣습니다.

우리의 현실은 어떠 합니까~~ 낚시방송등에서 마음대로 프로를 만들어 내는 세상 입니다.

진정한 프로는 우리들 낚시인 모두 일것 입니다.

진정한 낚시인이 진정한 프로이며,주변 환경이나,주변 조사님들을 먼저 생각 하는 그런 낚시인이 프로이며,

돈보다는 도는 득보다는 순수한 마음으로 낚시가 좋아 다니는 사람~진정한 프로라고 생각 합니다.
    육덕사짜무사 10-12-24 23:08
    프로는 무림의 진정한 고수가 프로가 아닐련지요...??

방송에 나오는 사람들 대부분 월척의 고수님보다 못한 언변과 해박한 지식이 부족합니다.

물론 잘하시는 분들도 많이 계시지만요~

프로나 필드테스트 아무것도 아닙니다. 자연을 사랑할줄 아는 사람이 진정한 낚시인이라 생각합니다...^^*
    붕어길목 10-12-25 12:44
    저수지에서 조용하고..
    철수할때 쓰레기 잘치우고...그런사람 최고프로선수입니다..
    낚시대회?...취미로 즐기면 그만이지 우리가 운동선수도 아니고 돈내고 뭔짓이래
    서기왕자 10-12-27 11:29
    비늘만 오짜 님 한표.....

공감 되는 말씀을 하셨네요.

프로 나 테스터 제의 오면 그냥 시원하게 거절 하세요.

편안하게 시간 나실때 즐거운 시간 보내시는 것이 최고 입니다.
    감모아 10-12-28 16:12
    저도 적극적으로 비늘만 오짜님 말씀에 공감합니다 !!!!
    장박꾼 11-01-01 23:45
    낚시의 진정한 프로는 즐길줄알면서 다른 조사님들에게 피해를 않주고...자기자리 깨끗하게 치우는 사람이 프로입니다..
    여유롭게 11-01-02 11:45
    저또한 궁금 했는데..
    잘보고갑니다
    비늘만오짜 11-01-19 17:39
    서기왕자님,감모아님 감사~ 사알짝의 아는척 입니다.^^
    저도 캐나다나,미국,일본등 가보았지만 우리나라가 정말 대박 입니다.
    프로는 무슨 프로 랍니까!!! 돈앞에 살랑 살랑!!
    낚시는 명인이 최고 입니다.!! 일본은 정부에서 돈도 줍니다.
    우리나라는 지들이 프로만들고 협찬사 잡고 낚시방송에 접대해가면서 방송 합니다.!!
    웃기는일이죠.한2분정도는 빼고요.^^

2024 Mobile Wolchuck