기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낼 얼음 탈려고 하는데요 포인트 좀..

베스처리반 / 2010-12-24 16:40 / Hit : 2068 본문+댓글추천 : 0

수로로 갑니다..날이 추우니...수심이 좀 되는데로 갈까 아니면 수초들이 있는곳으로 갈까 고민 중입니다
    횐님들은 주로 어떤곳에 포인트를 잡는지...궁금합니다 그리고 며칠전까지 뽕대에 쓰던 부력 10호정도 찌가
    있는데 그대로 써도 입질 받는데 괜찮을까요?? 예민한 채비가 좋다고들 말씀들을 하시니
    넘 무거운거 아닌가 해서요....얼음 낚시에 대한 정보나 노하우 같은것 있으시면 답변 좀 부탁드려요
    그럼 늘 안출하시고 건강하세요

地天 10-12-25 02:14
    수초지대에서 조금 떨어진곳이(약 40~50cm)정도.. 수심이 좀 있으면 좋지 않을까요??
    채비도 그대로 써도 올릴놈은 다 올립니다..
    단지 약간 예민하게 채비를 하시는게 겨울 붕어 입질 받기 좋을듯 싶습니다..
    저같은경우 : 찌는 봉돌5-6호정도,원줄3-4호, 목줄2-3호, 바늘 붕어7-8,정도 씁니다..
    육덕사짜무사 10-12-26 06:17
    수로 특성상 깊은 수심 보다 수초가 밀생한 곳에서 조금 떨어진곳에 포인트를 잡으시는게 좋다고 봅니다.

바늘은 외바늘이 좋겠죠...^^ 참 채비는 원줄은 2호정도 사용하시고 목줄은 같거나 1.5호정도 목줄길이는 15~20Cm정도 주시면

되겠네요...바늘은 7,8호 정도면 괜찮겠네요...^^

2024 Mobile Wolchuck