기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 질문좀드릴게요...

비공식프로 / 2010-12-29 11:53 / Hit : 2305 본문+댓글추천 : 0

제가지금현제 자수정Q 대를 26대정도 가지고 대물낚시를 하고있습니다

그런데 가끔 옥수수올림낚시나 떡밥낚시를 하고싶은데요 25.~ 32칸 사이로 4대정도 구매하고싶은데

어떤칸수를 구입해서 사용하는게 낳은지요 떡밥낚시나 옥수수올림낚시요

그리고 낚시대 추천도좀해주세요 고수님들 신수향이나 자수정드림 등등 추천좀해주세요 칸수랑요

감사드림니다

스퐁이 10-12-29 12:11
    신수향으로 추천드리며 칸수는 29 32 36 40 이면 떡밥하고 옥내림하고 무난할것같습니다.
    공간사랑™ 10-12-29 12:46
    저는 수파대 추천드리고요..

칸수는 2.5 2.9 3.2 3.6칸 정도 괜찮아 보입니다..
    靑風水 10-12-29 14:43
    딱~ 나와었네요~~ 원하시는 칸수 에서 4대 정도면

드림 / 신수향 : 25 27 29 32 4대

저는 개인적으로 신수향 보다는 드림이 조금 나을듯합니다...

신수향 과 드림 근래에 나오는 제품 경질성이 전에 거에 비해 조금 떨어 짐니다..

신수향의 정말 중경질에서 더 빠지구요 드림의 경우도 중경질 정도 ? (개인적인 생각 입니다)

드림이 그나마 운용하시는데 조금더 좋을듯합니다... 앞치기 면에서..
    붕어못본지3년 10-12-29 20:19
    수파골드가 떡밥에는 최고라고생각합니다..나름 여러대를 사용했지만 수파골드가 무게감이나 손맛이

일품입니다..연질인것같으면서 아닙니다..^^ 중고시세가 많이 떨어져있다보니 구입하시기에 적기라고생각되며

혹 되파시더라도 손해가 없을듯합니다..도장이 약하다 ,벗져진다는분들이 많던데 저같은경우는 몇년간 써오면서

기포나 도장버겨짐은 한대도없네요..a급으로 구매하시어 관리하시면 될듯하고 손맛과무게감은 수골을 따라올만한대가

없을듯하네요..25 27 31 35 정도면 무난할것같습니다..
    민균아빠 10-12-29 23:25
    Q로 해도 크게 지장은없습니다 ㅎ
    금전이 넉넉하시다면야 상관없지만요 ㅎ
    잠못자는악동 10-12-29 23:37
    오래 사용할 생각이시면 신수향으로 가시는 것이 좋습니다

은성과 강원 포럼방 들어가 보시면 이유는 아실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    onsaemiro 10-12-29 23:59
    저도 악동님과 같은생각입니다~~

오래 사용하실 생각이시면 은성이 좋을것 같습니다~~

요즘 은성 A/S 많이 좋아 졌습니다~~~^^
    붕어와춤을 10-12-30 12:52
    반가버요 비공식프로님!

전 짝수대 쌍포로 0.2칸 단위로 낚시하다가

홀수칸으로 끼워 넣기 하고 있습니다.

수초낚시시 0.2칸단위로 길이가 적당치 않아서요.

저라면 홀수칸으로 끼워 넣고 옥수수올림이나 떡밥하겠습니다.

뉴xx터의 xx엔젤대가 전천후휨새도 좋고 저렴하고 색상도 블랙이라 좋더군요.
    송골매1 10-12-30 19:54
    가격과 운용면에서는 -드림이 괜첞을것같고,
    적당한손맛과 장기간 사용하실거면 신수향 추천합니다...
    추억속의그대 10-12-30 21:37
    여춘도 ..괜찮습니다~

40대부터는 무리지만 36대까지는 슁슁~~입니다~~

그리고칸수는... 30대이상부터 추천드리고싶네요~~
    비공식프로 11-01-01 17:38
    감사드림니다...정보주신분들 감사드림니다 참고할게요 ^^

2024 Mobile Wolchuck