기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 현대 메모리폼 방석

이슬이친구 / 2011-01-05 19:40 / Hit : 3850 본문+댓글추천 : 0

월님들 새해 어복 충만하세요.
    월님들에게 제목 그대로 방석에 관해서 질문입니다.
    커버는 허리 받침이 있어서 저에게는 맞지 않는것 같습니다.
    사용해 보지는 않았습니다.
    (다른 제품 사용 결과 허리가 아파서 떼어내고 사용하고 있습니다. 허리가 않좋음)
    그래서 방석을 구매하려고 합니다.
    제가 궁금한 것은 방석이 의자에 잘 고정이 되어 있느냐 입니다.
    자주 앉았다 일어서기를 반복 하다 보면 문제가 있지 않느냐 해서 질문 드립니다.
    사용해 보신 경험을 알려 주셨으면 고맙겠습니다.
    행복하세요.

빼장군 11-01-05 19:51
    자누5의자 사용합니다 메모리폼카바 의자에 고정이 잘됩니다.

일어났다 반복해도 괜찮습니다.

강추~~~
    까꿍붕어 11-01-06 09:24
    섬의자에 사용중인데 쿠션도 괜찮고 걱정하시는 이탈현상 없습니다
    일년정도 사용중인데 만족합니다
    이슬이친구 11-01-06 11:15
    빼장군 까꿍붕어 답변 감사합니다.
    약간에 오해가 있으신 듯 합니다.
    저는 등받이가 없는 방석을 알고 싶습니다.
    방석만 나온 제품이 있더군요.
    허리 받침이 저에게는 맞지 않는 것 같습니다.
    바람비 11-01-06 14:09
    제가 쓰고있습니다.등받이없는거. 의가 앉는부분이 앞으로 기울어있으면 간혹 밀려내려가나 그저도까지 기울여 앉으면 이미 불편해서 못앉습니다. 결론은 일반적인 상황에서는 전혀 불편하지않고 고정되있습니다.
    흑벵어 11-01-06 16:23
    이슬이친구님 저도 현대메모리폼 사용합니다

등받이가 없어도 두끈으로 고정하시면... 혹시 밀리면 핀으로 살짝고정 하시면 될것으로 보입니다

잠못자는악동 11-01-06 18:18
    흑벵어님 잘 계지시죠

많은 도움 되었습니다

새해 복 많이 받으십시요
    이슬이친구 11-01-06 20:03
    소중한 시간을 투자해서 답글 주신
    모든 분들 감사드립니다.
    ★투투★ 11-01-06 20:42
    현대메모리폼 사용중이나 아직 이탈현상은 없습니다..
    편안하고 만족 하실듯 합니다..
    안출하세요..
    미소남 11-01-07 12:14
    괞찬은 제품입니다..

2가지가 있더군요..디자인 모양 색상은 똑 같은대 안에 스폰지 제질이 틀리다나요..
    좀 단단한것이 3,4천원더 빗사구요..

저는가벼운 편이라(65정도)단단한것보다 좀 폭신한듯 하며서 편한게 났더군요..
    무게가 나가신다면 단단한 제품권해드림니다..단단해서 아주 단단하다는게 아니구요..
    처음 앉은 느낌이요..정말 편함니다..잠자기 끝내줍니다..잠만자요..편해서..

2024 Mobile Wolchuck