기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시할때 필수용품 담배!!! 전자담배 피워보신분??

상주황금곶감 / 2011-01-16 17:52 / Hit : 4679 본문+댓글추천 : 0

낚시 하시다보면 흡연하시는 분들은 담배가 없어서는 안될 필수용품입니다

낚시할때마다 담배에 찌들어 너무 마니 피우게 되는데요 건강을 생각해서

끈어볼려구 합니다 근데 15년간 피우던 담배를 끈을려니 힘드네요 ㅠㅠ

요즘 나오는 모닝후라는 전자담배를 피워볼까 하는데 해롭지는 않은지 담배랑 맛이 정말 똑같은지 알고싶네요

전자 담배가 비싸서 검증후에 살려고합니다 피워보신분이 많으실것 같아서 물어봅니다

안개속낚시 11-01-16 18:50
    저는 담배는 안피우지마는 ㅍ담배를 끊을라고 전자 담배 사가지고 피는 분들은 안좋다고 하던디요.
    지는 모르지마는 사지 말라고 주위에 말을 하는데 당췌ㅔ......
    송골매1 11-01-16 18:58
    저두 전자담배피우다 결국포기하고 현재는 연초담배흡연중.....ㅠ
    잠못자는악동 11-01-16 20:28
    담배 끊을려고 노력한지 오늘로 8일째지만

별 소득이...

올해안에 완전히 끊을수 있을지 모르겠습니다

대체용품으로 끊을 생각은 하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    금년테마는손맛 11-01-16 20:38
    대체용품으로 끊는건
    상품 선전에서는 자주 나오는데
    웬일인지 주위분들에게선 찾아보기 어렵네요...
    월척남 11-01-16 21:01
    요즘 ocn.cgv같은 영화채널에서 1분간 광고시간 가질때 간혹 나오는 금연담배를

말씀하시는거 같군요.

진자 담배연기처럼 입김이 나오고 맛도 느낄 수 있는 광고를 본적이 있습니다.

전 아직까진 접해보진 못하였네요 .
    신박사 11-01-16 21:14
    제가 전자 담배 이용하여 금연 한지가 3달째 입니다..흡연 경력은 20년이 훠얼씬 넘었구요..4년 금연 하였다가 재 작년에 다시 피우기 시작하여 작년 10월 달부터 금연 시작 하고 있습니다..저는 전자 담배 강추 합니다..제가 이제 금연 시도 두번째 인데요..첫번째는 진짜 엄청 나게 힘들게 금연 성공 하였었는데요(그래도 4년 끊고 또 피울건 보면 진짜담배 끊기는 엄청 힘듭니다..)이번에는 전자 담배 땜에 힘하나도 안들이고
    수월하게 담배 끊고 있습니다..전자 담배로 한번 금연 시도 해보세요..훨씬 수월하게 시도 하실수 있을꺼예요..
    죠니뎁 11-01-16 22:50
    곶감님 전 담배를 하지 못해서 잘 모르갯네요

건강을 위해서 금연을 함 해보시죠^^
    홈런 11-01-16 23:19
    세상 살면서 후회 한짓 몇개 안돼지만 그중에 속한게 전자담배입니다. 저는 초창기때에 사서 거의 16만원정도 구입을 햇는데

카트리지로 교환 하는 방식이라 담배값보다 더 지출돼거나 니코틴도 담배보다 많은 양이 흡입돼서 처음에 메스꺼리도 하더군여.

지금은 고대로 책상서랍에서 잠자고 잇습니다. 담배를 끊으실거면 담배가게가 없는 오지로 이사가시는게 도움이 됄겁니다.

스트레스받으면 손은 담배를 찾거든여 저도 그렇구여. 저는 전자담배 추천안합니다.
    낚시는과학이다 11-01-17 06:54
    상주황금곶감님 며칠전 쪽지 보냈던 낚시는 과학이다 입니다^^

새해에 금연 계획을 세우신것 같은데 저도 몇자 적어봅니다.

윗 댓글을 보니 대체로 전자담배의 효과를 보신분이 적네요.

저도 얼마전 친구가 전자담배를 물고 다니길래 한번 피워봤는데 장난감 같다는 느낌이 들더군요.

하지만 잘 이용해서 끊는분들도 계시니 개인이 활용하기 나름인것 같습니다.

그런데 적지 않은 비용을 들여 전자담배를 사기보다는 먼저 보건소 금연클리닉을 이용하시는게 낫지 않을까 생각합니다.

보건소 금연클리닉을 무료로 이용하다보니 오히려 쉽게 생각해서 실패하는분들도 꽤 있던데

역시 금연은 의지가 가장 중요한것 같습니다.

올해 금연 계획 세우신분들은 꼭 성공하시길 바랍니다^^
    상주황금곶감 11-01-17 08:37
    모두들 감사합니다^^

올해는 금연 노력해서 성공해야겠네요 ㅋㅋ

좋은 답변 갑사합니다 ㅎㅎ

낚시는과학이다님 물가에서 뵈요 3월쯤에 ㅋㅋ
    에프삼 11-01-17 11:04
    금연을 수차례 시도해본 바
    각자에게 맞는 방법이 있다는 결론을 내렸습니다.
    남 얘기 들을게 아니라(들어봐야, 좋다/아니다 팽팽합니다)
    본인이 직접 해보는게 답일 듯 합니다.
    금연초나 전자담배가 비싸지만
    본전생각에 조금이라도 더 의지를 강화시키는 긍정적 효과도 있습니다.
    전 이것저것 다해보다가 니코틴 패취로 효과를 봤습니다.
    패치도 살 때 한각을 사는것이 아니라 아얘 한상자를 사버렸죠
    서랍 가득 쌓인 패치를 볼 때마나
    '저거라도 다 써보고 다시 피든지 하자'
    뭐 이러다보나 석달이 가더군요.
    기왕지사 금연을 결심하셨다면
    무슨 방법이든 직접 해보시기 권합니다.
    다른 사람들 말 들어봐야
    그걸고 효과본 사람은 좋다할것이고
    실패한 사람은 아니다 할 것입니다.
    낚싯대 뭐가 좋냐는 질문과 같습니다.
    직접 써봐야 아는거죠
    사람마다 기호는 제각각이고.....
    붕어데이트 11-01-17 11:24
    의지가 우선입니다.

나는 지금 폐암에 걸려 담배 피면 바로 죽는다는 각오로 끊는게 중요합니다.
    서경아빠 11-01-17 13:08
    저희 회사에 한부서에서 3개월전쯤에 7~8명이 공동구매한 적이 있습니다. 약 12~13만원주고..
    처음에는 으쌰으쌰 담배 함께 끊겠다고.. 다른 사람들 연초필 때 전자담배피면서 의지를 다졌지만..
    결론적으로 현재는 연초 모두 피우고 있습니다.
    윗분들 말씀처럼 대체용품으로는 한계가 있는 듯 하고 본인 의지가 제일 중요한 거 같습니다.
    저는 낚시갈 때 오징어를 가져갑니다. 입이 심심할 때 다리 한짝씩 뜯어먹으면서 담배를 좀 줄이는 편입니다.
    왕초보2단 11-01-17 14:04
    금연은 본인의 의지가 가장 중요한것 같습니다.

자신과의 싸움이라고 보시면 됩니다.

올해 금연 계획 세우신분들은 꼭 꼭^^

성공하시길 바랍니다.
    고김사구낚안 11-01-17 17:43
    이제겨우 17일째 끊고있는 사람입니다. 모닝--뭐시기로 대체 하고있는데 좋게생각하면좋코,음 전 50%만족하고 있습니다.그닥 금연에는 크게 좌지우지 하지는 않는것 갔습니다. 의지와끈기가 더 큰 작용을 하겠죠.저도 성공할지안할지는 모르겠지만 노력 해볼려구여.님들 담배던 대체 용품이든 몸 건강유의하시고 올해에는 조과도대박나시고저수지환경에도 신경쓰주시면 개인적으로 감사드리겠습니다.
    상주황금곶감 11-01-17 19:05
    역시 의지가 제일 중요하군요 ㅋㅋ

다이어트는 참꼬 또 참아서 16키로 감량 성공했는데 금연은 그것처럼 쉽지않네요ㅠㅠ

올해는 꼭 성공해야할텐데~

월님들 따뜻한 조언 감사하구요 안출하시고 건강 잘 지키시길 바랍니다^^
    붕어못본지3년 11-01-17 19:43
    완전 비추입니다.~ 전혀도움이 안됩니다..~ㅜ.ㅜ 돈아깝다는 생각만....그리고 필터한개로 그리 오래사용못합니다..

오히려 담배값보다 더 많이 비싸서 피울려면 큰맘먹고 펴야합니다..~ㅡ.ㅡ;
    촌놈이 11-01-17 19:47
    전자 담배를 사용하며 금연한지 3주차입니다.
    전 강추합니다. 상품만 잘 선택하면 담배 피울때보다
    돈도 많이 절약 되는것 같네요!!
    추억속의그대 11-01-17 20:17
    금연하시는분들!!화팅입니당
    가을기러기 11-01-17 22:29
    저는 30년 이상을 담배 피우다 지금은 전자 담배로 대체하고 있습니다.
    의지만 있으시다면 그냥 끊으시면 좋겠지만 그렇지 않고 서서히 끊으시겠다면 전자 담배를 저는 권해드리고 싶습니다.
    순수한 니코틴만 흡입하니 금단현상도 없고 냄새도 안나고 아주 그만 입니다.
    저도 6개월째 전자 담배를 사용중 입니다만
    전자담배는 선택을 잘하셔야 후회를 안하시리라 생각 됩니다.
    검증된 제품을 선택하셔서 꼭 금연에 성공 하십시요.
    무아지경 11-01-18 08:36
    전자 담배 괜찬다고 생각됩니다.

문제는 너무나 과장된 광고인데요

1.흡입시 실제처럼 연기가 많이 나는지 확인 필요합니다.
    (어떻게 보면 제일 중요한 부분입니다 흡연의 만족도이거든요.
    광고에 나오는것처럼 연기 안나옵니다. 꼭 피워보시고 고르시길...)

2.밧데리 시간입니다.
    (보통 TV광고에 나오는것들은 가정용입니다 연속 흡입시 2시간 정도 뿐이 안간다고 들었습니다.
    물론 이것도 흡입하는 횟수에 따라 다릅니다.
    차량용 충전기가 있지만 번거롭겠죠!! 타사에 잘 찾아 보시면 밧데리 8시간 가는것들도 있으니 참고하세요)

3.액상
    (요즘 여러가지 맛이 나옵니다만 약품이 아니므로 판매자와 이야길 해야 하는데요
    첨엔 강한걸로 하시다가 2~3개월 지난후에 연하면서 맛이 나는 것으로 넘어가는것이 좋습니다.)

4.카트리지
    (기존엔 다 방울을 떨어떠려 적신후에 사용합니다만 요즘은 투명 카트리지에 체워서 사용하는것도 있으니
    참고 하시구요.)

이상 경험담 에서 생각 해본 부분입니다.
    좋은 결과 있으시길 .....
    한놈만조져 11-01-18 08:55
    일주일동안 금연 잘했는데... 얼음낚시 갔다가 바로 물어 버리네요.
    찌만 보고 있으면 손가락이 입으로 갑니다.

물낚 시작되면 어찌해야하나 고민이 많네요.
    쿠운 11-01-19 09:20
    30년을 피우다가 전자담배로 바꾼지 한달되었습니다.
    평균 하루에 한갑반 이상을 피웠습니다.
    전자담배는 니코틴이 있는 제품입니다.
    연초보다는 2% 부족하다 싶지만 그래도 나름 잘~견디고 있습니다.
    한달에 담배값만 약 10여만원 들다보니 오히려 전자담배가 훨~저렴합니다..ㅎㅎㅎ
    제 주위에 니코틴 있는 전자담배로 금연중인분이 4명인데 모두 잘 견디고 있네요..
    육덕사짜무사 11-01-19 15:55
    금연담배 그것도 중독되면 금전적인 피해가 상당하다고 들었습니다.

물론 사람에 따라 다르겠지만 저는 인위적인 금연담배보다 독한 마음먹고 끊어 보시길 권장합니다...

금연 항상 생각하는 1인입니다...ㅠ,.ㅠ;;
    월척좀하자 11-01-20 01:19
    다들 언급하셨지만 개인차가 있어서 뭐라 말슴드리긴 힘듭니다만..저는 전자담배로 금연에 성공했습니다 일단은요!!

후배가 며칠못본새 전자담배라는걸 피우고 있더군요,,그러면서 왈.."이거피면 담배가 맛이없어~!!"

전 원래 술은 끊어도 담배는 못끈는다..아니 안끊는다고 생각하던 사람인데,,왠일인지 담날로 바로 달려가서 샀습니다

하루정도 피웠는데 견딜만 하더군요,,연초담배도 좀 맛이없고 그래서 일단 연초를 끊어보자 생각하고는
    충동적으로 연초를 끊었습니다..1주일 정도 힘들었지만 잘 버텼고,,
    일단 연초담배를 끊은이후 세달간 전자담배만으로 버텼습니다..

신년이 되면서 전자담배도 끊은 상태입니다..이제 2주짼데요..큰 고비는 넘겼다싶습니다..;;
    뭐 담배끊었다고 말할려면 2년정도는 지나야하지만..

제 경우는 연초담배 딱 하루안피우면서..다른사람들 담배냄새를 정말 못맡겠더라구요,,정말 괴롭더군요
    그 이유때문이라도 끊자고 생각했고,,거의 성공했다 싶습니다

제가 첨에 성공적이라고 생각한것도 낚시가서 전자담배만으로 버틸수 있었기때문에,,해볼만하다라고 생각하게 됐습니다..

참고로,,전 25년정도 피웠고 하루 한갑반정도,,많을땐 두갑정도 피웠습니다 ..끊은적 없구요
    제가 쓴 전자담배는 데X이란 건데 원래 니코틴액 만드는회사랍니다..
    니코틴외 다른성분은 전혀 검출되지 않은걸로 분석결과가 나와있구요

님께서 말씀하신 모닝X는 잘 모르겠지만 홈쇼핑광고한다는걸로 보아..니코틴이 엄는제품입니다..
    이런건 금단현상때문에 절대 끊을수 없습니다..
    참고로 니코틴 들어있는 제품은 방송이나 온라인으로 판매할수없습니다..
    인터넷 검색하셔서 직접가서 사셔야 합니다
    전자담배까지는 살수있지만 정작 액은 살수가 없습니다.. 니코틴이 들어있기 때문이죠

말이 너무 길어졌습니다만..
    저도 제가 담배를 끊을수 있으리라고 생각지 않았습니다..절대로요
    제 직업도 창작하는 직업이기때문에 전 절대로 불가능이라 생각했습니다

근데,,의외로 좀만 독하게 마음먹고 참으니 되더군요..

드리고싶은 말씀은..담배대신 전자담배라는 생각으론 좀 위험하단 생각입니다..
    습관적인 담배때문에 끊기가 힘든데요..전자담배를 피면서 전 이부분을 많이 해소했습니다
    예를들면,,눈뜨자마자피는담배..자기전 막담,,식후땡,,커피담배,,운전담배,,낚시담배,,등등요,,
    전자담배를 피면서 정말 습관적으로 피는 담배가 너무 많다는걸 느끼더군요,,

남의말 듣지말고 한번 해보세요
    십몇만원에 금연할수 있는 가능성이 있다면 한번 해볼만한거 아닌가요??

자기자신의 몸이 일단 달라지고요,,주위사람들한테도 너무 좋습니다..
    월척좀하자 11-01-20 01:20
    써놓구 보니 너무 길게썼군요,,요점만 써야하는데;;;

죄송합니다 ㅎㅎ
    눈개 11-01-20 13:18
    28년간 피우고 잇습니다 중간에 2년정도 끊었다가

피웁니다 술먹을때 운동할때 더 많이 피우는것 같습니다

남자의자격 에서 병원가기 겁나는것 마찬가지입니다

모르고 살다가 가지뭐... 올해는 끊을려고 해봐야겟습니다

전에 끊을때 고비가 일주일 이더군요 담배 안사고 다니면서

피울려고 하면됩니다 일주일만 그렇게 주위사람들에게 구박받으면

그냥 끊게됩니다 모두들 금연하셔서 건강하세요...^^
    송애 11-01-20 14:05
    안피운지 8일째 입니다.
    돈이 아까워서 전자담배 못사겠네요......
    마나님이 20만원 주던데...........
    마~이대로 끊을려고 합니다.
    의지가 중요합니다.
    술묵는자리가 제일 겁나지요.^^*
    ★레이드★ 11-01-22 17:20
    올해 금연시도 했다 포기 했읍니다...!!

진짜 힘들어요,,, 금연 하시는분 화팅하세요...!!
    진개미 11-01-23 00:32
    히^^~~~~
    담배 끊은지 5개월 지나, 이제 6개월로 들어갑니다.
    약올리는 것은 아니구,, ,

저두 한 30년은 핀것 같은데,,,생각보다 견딜만 합니다.

제가 작년에 한일중에 가장 잘한 일 같습니다..

붙이는 패치와 운동으로 끊었습니다. 참고하세요^^

2024 Mobile Wolchuck