기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손이 근질근질 합니다.

육덕사짜무사 / 2011-01-18 21:11 / Hit : 3080 본문+댓글추천 : 0

전국이 구제역과 한파로 올겨울은 유독히 힘이드네요...ㅠ,.ㅠ;

다름이 아니오라 온라인 게임중에 월척회원님들은 낚시게임을 하는지 궁금합니다.

예전에 넷마블인가? 거기서 손맛,찌맛을 보았는데...추천하는 낚시게임 어디 없나요...??

손이 근질거려 수전증이 올려고 합니다...ㅋ

두 달정도 버텨야 하는데 걱정이 쓰나미처럼 밀려옵니다...^^

헛챔질고수 11-01-18 21:24
    무사님..
    1시간30분후면퇴근이시네요~ㅎㅎ
    오늘하루도 수고 많으셨습니다..
    온라인게임으로 이 무료함을 이겨낼순없을것같습니다..ㅎㅎ
    나가서 추워죽겠어도 물가에서 죽을랍니다..
    얼음한번 탈라구요..ㅋㅋ
    상주황금곶감 11-01-18 21:53
    저두 예전에 낚시 게임 해봤습니다

피싱온이라고 ㅋㅋ 첨에 시작할때는 이런저런 물고기가 있구나 신기해서 재미붙이고

퀘스트 진행하면서 퀘스트할려고 잼미붙였었는데 역시 물가에 나가는거 보단 재미가없더군요

그래서 바로 접었습니다 ㅋㅋ 물가에 직접 나가는것보다 재밌는 낚시 게임은 없더라구요

마우스에 진동이나 물고기 손맛이 느껴지는 낚시게임이 있으면 모를까 ㅋㅋ

누가 그런건 안만드나?? 그럼 해볼 의향이 있는데~ㅋㅋ

저는 요즘 월척에서 눈팅만 합니다 ㅎㅎ 무사님두 눈팅만 하시나봐요 ㅋㅋ
    靑風水 11-01-18 22:03
    무사님 바다 낚시게임은 더러 있는데 민물은 없는것 같은데요~~

아무리 찾아봐도 없어요~~ ^^

손이 근질 근질 하시면 ........................ 글그세요 ^^;;;; 농담입니다..

그냥 바늘 묶는게 장땡입니다.... ^^

조금만 참으세요 곳~ 춘삼월 이 올꺼에요~~ 언젠가는 .....

아참 그리고 무사님 혹시 당진권에서 대호만 조황 정보와 지리에 빠삭한 낚시점 있을까요~~

혹시 무사님 댕기시는 본전낚시? 그런곳 있으면 하나만 알려주세요~~

사장님 친절한 곳으로요~~ ^^ 한군데 뚫어 놓을려구요 ㅎㅎ
    금년테마는손맛 11-01-18 22:30
    봄을 기다리며 채비 정비...
    멀쩡한찌 다시맞추고, 바늘묶어 정리하고...
    하다보면 다시 봄이 오더군요...
    죠니뎁 11-01-19 02:13
    봄은 언제나 오겠죠^^
    잠못자는악동 11-01-19 07:52
    겨울한철은 체력보충을 합니다

악동이 낚시하는 계절은
    이른봄부터 늦가을까지 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    쿠마 11-01-19 09:15
    안녕하십니까? 무사님
    기왕 참으신김에 쬐끔만 더 참으시면
    설지나 따스한 봄날이 올거라 믿습니다
    그러면 구제역도 조류인플렌자도 모두모두 풀리고
    이런날에 물가로 나들이 ㅋㅋㅋ
    무사님 낚시는 " 기다림의 미학 " ㅎㅎㅎ
    한놈만조져 11-01-19 09:45
    손이 근질거릴땐 지뢰찾기 한번 하세요... 이거 마우스 같고 난리 부르스 납니다.

날씨가 너무 추워서 그런지... 봄이 오지 않을것 같아요.

무사님 힘내세요.
    죠니뎁 11-01-19 10:26
    무사님 시즌을 위해

체력을 길러야 합니다^^

저도 손이 근질근질 하네요
    육덕사짜무사 11-01-19 10:38
    체력은 이미 고갈되었습니다.

하루에 월척을 4시간 이상 보는데 이것도 솔직히 질립니다...ㅎㅎ

인터넷 게임 특히 낚시는 생소합니다. 낚시 레져인구가 300만이 넘는다고 들었는데

온라인 게임 업체에서 재미있는 게임을 만들면 얼마나 좋을까요...ㅎㅎ

가방하나 구입하고 이삿집이나 옮겨야 겠네요...에궁~
    썸머 11-01-19 14:00
    낚시광이란 게임,...
    아주 예전에 즐겼던...

시리즈 별로 있었던것 같습니다.

단...시간이 지나면 너무 질리는.
    안개속낚시 11-01-19 19:16
    시간이 천근이요 나날이 죽것읍니다.
    언젠가는 꽃이 피겠지요
    월님들 근지로와도 좀만 참읍시다.
    붕어들도 쉬는시간이 있어야제.
    업순이69 11-01-19 19:57
    옛날 냇마블 에 붕어낚시게임 ㅎ

낮 낚시하다 시간 지나면 밤으로 바뀌고 미끼는 새우 지렁이 떡밥 새우는 채집망 넣으면 들어오고 떡밥 지렁이는 사서 쓰고

밤엔 풀벌레 울고 아침 날밝으면 물새날아가고 큰놈 걸어 드래그 조절 잘못하면 줄 끊어지고 ㅋㅋ

낚시대회도 하고 상금도 받고 월척 급 이상잡으면 어탁도 뜨고

돈주고 좌대도 타고

암튼 날밤도 무지 샜는데요 게임이 없어지는 바람에 옥정호 가고 싶네요

51 cm 가 최고 기록입니다 게임 상이지만

무사님 글보니 기억이 새록 새록 나네요 ^^
    육덕사짜무사 11-01-19 21:12
    업순이69님 넷마블 낚시좀 하셨네요...ㅎㅎ

쪼매 중독성이 강한 게임이죠...낚시게임...ㅎㅎ

69님의 글을 읽으니 감회가 새롭네요...^^
    업순이69 11-01-19 21:53
    오매 제 답변이 채택

감사합니다 ^^

로또 1 등 되세요
    붕어와춤을 11-01-21 16:25
    반가버요 육덕사짜무사님

손이건질건질하면 동상입니더.

빨리 피부과로 가보세요 ㅎㅎ
    월척킬러 11-01-21 20:03
    낚시게임 4-5가지 많이해 본 사람인데요..
    일단 답은 "하지마세요"입니다.
    정신건강에 해롭고요. 몸건강에도 안좋습니다.
    차라리 정히 심심하시면 유료터나 가까운 실내 낚시터라도 다녀오심이 낚시게임보다는 100배 낮다고 생각되네요.
    개중에는 사행성 조장되고 낚시대 값이 현금가 5백만원 하는 게임도 있습니다.
    물론 저도 2대 천만원들고 게임 했었지만요..
    게임 모르시는분들이 들으면 기가 찰 노릇이죠.ㅎㅎ
    육덕사짜무사 11-01-21 20:04
    ㅎㅎ 붕어와춤을님 동상이 아니라 마비되었네요...ㅎㅎ

내일쯤 신경외과 다녀올 생각입니다...ㅋㅋ

하루하루가 곤욕입니당...ㅎ
    육덕사짜무사 11-01-21 20:06
    헉 댓글쓰는중에 월척킬러님이 오셨네요...

잘알겠습니다. 안하겠습니다...^^*

2024 Mobile Wolchuck