기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤낚시 차량에서 주무시는 노하우~알려주세요^^

막낚시 / 2011-05-11 23:03 / Hit : 15817 본문+댓글추천 : 0

아무래도 승용차보다는 rv차량이 좋겠죠?
    카니발 9인승 구형이 있는데 뒷좌석에서 편하게 잘수 있는 노하우 있으시면 알려주세요^^?
    승용차에서는 몇번 자봤는데..그냥 밤새는게 낫겠더라고요.ㅡㅡ

heaven 11-05-11 23:20
    승용차 자버릇하면 편합니다..
    하늘로날아간붕어 11-05-12 00:40
    카니발이면 그냥 되지 않나요..전 투싼인데 의자를 다 제끼면 침대처럼 됩니다.. 차량용열선 이용해서 따듯하고 편하게 잡니다.
    4짜조사양 11-05-12 02:34
    승용차가 그럭저럭 편하고 좋은데.... 너무 편하게자면 낚시대 가져가도 몰라요.

안대하고 자면 적당한 숙면에 좋습니다.
    김팀장님 11-05-12 08:43
    너무나 졸리면 승용차나 텐트 안에서도 잠이 잘 옵니다 ㅎ
    뿡이뿡이 11-05-12 09:28
    차량용 간이 침대 이용하세요~
    네이버나 옥션에서 검색하면 나옵니다.
    차에서 앞의자 뒤로 젖히고 간이침대 쭉펴면 우선 바닥이 평평해지닌깐
    잠잘때 위에 누워서 편하게 다리쭉펴고 잘수 있을것입니다.
    뭐 침낭이나 이불만 덮으면 편히 잘수 있을것 같습니다.
    저도 하나 구입할까 생각중입니다.
    그냥 참고하세요~
    이밤지세우고 11-05-12 12:44
    의자 눕히고 그위에 규션매트 2인용 접어서 두툼하게 깔고 침낭 덮으면 베리굳 입니다.
    머시기나 11-05-12 12:53
    의자눕히고그위에베니아판깔고매트얹지면멋진 방입니다....!
    즐겨 11-05-12 13:19
    친구차가 카니발2 파크라 놀러 가서 몇번 자 봤는데요!
    다른 차와 달리 카니발은 뒷좌석이 다 펴지던데요, 완전 킹사이즈 침대 같았습니다, 현존하는 차 중에서 가장 자기 편한 차!!!
    그런데 의자 눕히기는 조금 어렵더라고요, 다른 차에 비해서, 한밤중에 사용설명서 보고 폈습니다.
    앞좌석은 최대한 앞으로 밀고 이건 펴지 않습니다, 중간좌석은 360도 돌리고 폈던 것 같습니다. 맨뒷좌석은 승용차와 같이 뒤로 밀며 펴면 되고요.
    바람비 11-05-12 13:50
    yf소나타입니다 앞열 의자가 뒤로 완전히 제껴지질 않내요..ㅠ.ㅠ 전동식인대..머리받침 때고 해도 뒤에 공간이 있어도 완전 180도 펴지지 않는게 정상인건지.. 혹시 동일 차 운전하시는분 계시면 좀 알려주세요..저도 자면서 낚시하고싶습니다...사회생활도 있고 트렁크가 따로되어있어 물비린내좀 덜날까해서 승용으로 바꿨는대...짐이 다 안들어가 동승석에 낚시가방 있습니다..냄새 더나요..뭔가 잘못선택한듯하내요..
    고죽 11-05-12 15:10
    목 배게가 포인트 아닐까 싶습니다.
    카니발도 그랬었고 그랜져도 그랬었고 울퉁불퉁 도저히 베기고 각이 안나오는데
    우연히 목 배게 했더니 그때부터 전혀 불편없이 잤었습니다.
    안개속낚시 11-05-12 19:19
    뒷 목배게를 빼면 뒤로 뉘우면 딱맞습니다
    그리고 지금은 얇은바닥 깔고 배만덮으면 아주 좋습니다
    자고로 발을 쮸욱 피고 자야 됩니다.
    안출하세요
    물찬o제비 11-05-12 20:14
    무박은 낚시 텐트에서 잠시 휴식을

2박은=차 안에서 휴식을(옥션에 차안에 침대 판매중입니다)

3박 이상은 야외에 야영 텐트를 치고 편히 주무셔야 건강에 좋습니다
    테크노무사♬ 11-05-13 01:45
    저도 카니발인데 운전석에서 의자를 뒤로 최대한 빼고 목베개하고 자면 꿈꿉니다...ㅎㅎ

승용차에서 이리뒤척 저리뒤척 힘이들어 날밤샌거 생각하면....ㅎㅎ

차가 커서 잠시 휴식취하기는 딱입니다...^^
    붕어와춤을 11-05-13 08:16
    나무판대기로 조립 침대

매트 깔고

침낭 2개 호텔입니더
    물소 11-05-13 08:23
    올초 승용에서 쏘랭이알로 바꾸었습니다
    뒤좌석 앞으루 눕히면 180인데 다리 뻗고 잡니다
    아주 편히~~
    전국일주밤낚시 11-05-13 14:58
    카니발이면,,궁전입니다,,
    전 마티즈에서도 잘자는데요,ㅡㅡㅡ;;
    항상 건강하세요
    욱시인 11-05-14 12:36
    rv가좋긴한데.. 밤낚시 가서 차에서 잘거면 안가는게 낫죠 ㅋㅋ
    잠은 집에서~ 모처럼 시간내서 낚시갔는데 잠만 자다오면아깝잖아요
    삼천리잔차 11-05-14 21:24
    낚시갈때 나름 편할 것 같아 SUV 샀는데.. 스포티지R이니까 CUV가 맞겠군요..
    한마디로 불편하기 그지없습니다.
    그냥 뒷자석에서 몸을 한번접어 기역자모양새로 잠을 청합니다.
    전자케미 11-05-15 20:56
    새벽녘...찌가 대략 두세개쯤으로 보일때 바로 들어가시면

숙면을 취할 수가 있습니다.ㅋ
    카리없수마 11-05-17 16:22
    작은 차라도 [고죽님] 처럼 목베게 하나 구입하세요.. 요즘 공짜로 주는 곳도 많고..
    안에 아주작은 동글동글 스츠로플같은거 들어 있는 거
    승용차 앞자석 최대한 눕히고 그냥 누우면 굉장히 어색하고 아프지만
    목베게 하는 순간 쏴악~~ 허니 사라집니다.. 요즘 아주 편하게 자고 있습니다..

2024 Mobile Wolchuck