기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 짬낚시용받침틀 문의드려요

SSANGMA / 2011-05-27 12:33 / Hit : 3523 본문+댓글추천 : 0

최근에 잠시 접어두었던 낚시를 다시하려고 합니다
    다름이 아니라 제가 대륙받침틀스파이크를 보유하고 있으나 그건 주말에 주로 쓰고있습니다
    짬낚시용으로 간편하게 설치할수 있는 5단 받침틀을 구매하려는데 설치가 간단하고 앞쏠림이 없는 자립다리없이 쓸수 있는 받침틀 있을까요 눈여겨보는 신형 청수맨은 어떨까요 사용하시는분들은 앞쏠림없던가요?

月下 11-05-27 13:14
    청수는 안써봐서 모르겠는데요
    어디든 괜찮습니다
    수직으로 다리 끼워서 땅에 박아서 쓸수도 있고
    좌대에서 사용할 때와 같이 수평으로 다리 끼워서 위에
    돌 올려 고정해도 좋고
    나름 강점이 있습니다
    SSANGMA 11-05-27 14:06
    월하님 어디든도 한번 봐야겠네요 감사합니다 청수맨 쓰시는분들은 없으세요?
    맘만사짜 11-05-27 15:38
    사용해본적은 없지만
    코*낚시에 보면 의자에
    장착하여 사용할수 있는
    청수받침틀 있던데요
    불야성 11-05-27 17:05
    노지에서 주로사용하고있는데 좌우 수평만 맞추어주면 더없이 좋아요.

만족합니다.
    SSANGMA 11-05-27 17:44
    좌우 수평이라면? 왼쪽에 장대를 올렸으면 오른쪽에 짧은대를 놓기가 곤란하다는 건지요? 앞 쏠림은어떤지요?

2024 Mobile Wolchuck