기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 시청에서 쓰레기봉투 지원받고 싶습니다.

야간케미의미학 / 2011-05-31 11:45 / Hit : 3447 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. ^^ 낚시 입문한지 얼마안된 28살 청년입니다.
    제가 사는곳이 경기도 군포시입니다.
    아시는분은 아시겠지만 군포시쪽으로는 대낚시할만한곳은 거의 없고 해서 주로 화성권으로 출조를 많이 합니다.
    주로 수로낚시를 가는데 갈때마다 항상 쓰레기가 많더라고요.
    주로 친구와 동행출조를 해서 20리터짜리 쓰레기봉투 하나면 저희들 쓰레기는 넉넉히 처리가 가능한데
    주변에 있는것들 하나둘 담다보면 쓰레기봉투값이 너무 부담스럽더군요.

월척 조행기를 보면 시청에서 쓰레기봉투를 무제한으로 지원해준다는 글을 종종 보게 되는데요.
    어떤절차를 밟아야 가능한지 궁금합니다.
    일단 군포시청과 화성시청에 전화를 넣어봤는데 군포시청에서는 쓰레기봉투 지원문제로 민원넣은사람이
    제가 처음이라고..;;

화성시청에서는 담당자가 오후에 들어와서 오후에 전화를 준다더라고요.
    (그것도 담당자 바꿔준다고 4번째 연결에서..ㅡㅡ 첨부터 제대로된 담장자를 바로 연결시켜주면 안되는것인지..전화연결음만 4번들었네요.)

솔직히 군포시같은경우야 대낚시할곳이 거의 없는 실정이지만..
    화성권같은경우 수로가 많아 쓰레기가 정말 장난아니지요.
    (보니까 짬낚시 하시는 대부분의 현지분들이나..비교적 소수의 타지분들이 주로 버리시더군요..
    장비 제대로 챙겨 오시는 분중에 쓰레기 버리고 가시는분 아직 못봤네요. 그런면에서
    진정한 낚시인을 향한 좋지 않은 시선은 정말 억울하더군요..)

하여..결론은 시청에서 쓰레기봉투 지원받고계시는 분이나 또는 방법을 알고계신분이 있다면
    도움말씀 부탁드립니다.

온누리에복이 11-05-31 14:02
    저도 그것땜에 문의를 해봤습니다.
    제가 알기론 공공용봉투는 달라고 그냥 주지 않습니다.
    미학님께서 우선 낚시를 가셔ㅅ서 쓰레기봉투에 수거를 하는장면하고 수거한봉투를 사진찍어서
    담당공무원에게 보내주시면 아마 판단하에 주는것 같습니다.
    아마 이런경우가 많지 않으니 담당 환경과 공무원마다 판단하기 조금 애매할수 있을거라 판단되며.
    좋은일 하시는일이니 공공용보투를 줄거라 생각합니다.
    미학님께서 정말 멋지고 아름다운 꾼의 모습을 보여주시네요~^^
    민희아빠 11-05-31 16:46
    우리나라 사람들은요 공짜라하면 난리도 아닙니다!!!

벼룩신문 넣기도 바쁘게 다 없어지지요!!!

노인들 식사 한끼 좋은일 하는데 가보면 공짜밥 먹을려는 멀쩡한 인간들 많습니다!

미학님처럼 좋은 뜻과 환경미화에 신경쓴다는데 이런데 우리 세금을 써야하지 않을까 궁금합니다.. 그리고

4번 연결하셧다고 하니 참 저도 같은 경험이있어서 그런데 일반 동사무서 가보면요 직급이 높은 사람들은 회사서 할랑합니다..

민원등 전화연결받고 하는 담당자들은 터무니없이 부족하고요... !!

뭐 답글 쓰다보니 머가 먼지는 모르겟지만 우선 미학님이 치울려고 하는쓰레기 버리는 인간들부터좀 정화좀 안될려나요 ㅎㅎ

좋은일 하실려는의도에 저절로 고개 숙여집니다!! 화이팅!!
    붕어와춤을 11-05-31 21:32
    가슴아픈 현실입니다.

어떻게 계몽하면 쓰레기를 다 가져 갈까요.

개인 출조시는 50리터 봉투 사서 갑니다.

정기출조시는 청소후 일반 마대에 담아 차 진입할수 있는곳에 모아두고

관활 동사무소에 전화하면 다 치워 갑니다.
    초보무사 11-05-31 23:56
    저도 출조시 50L짜리 한장씩 사가지고 가는데 많이 번거러워 아예 10씩 한번에 삽니다...

근데 종량제 봉투 지자체에서 지원해준다면 얼마나 고마울까요...누이좋고 매부좋고...일석이조일텐데...ㅠㅠ

아직까진 즐거운 마음으로 낚시주변 쓰레기 청소하고 옵니다...^^

2024 Mobile Wolchuck