기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 정말궁금합니다

캡스머프 / 2011-06-18 13:56 / Hit : 3001 본문+댓글추천 : 0

조행기나 댓글에보면 추천을 하게되는데요?
    점수라던가 추천이 많으면 어떤 다른해택이 있나요?
    정말 궁금 하더라구요!! 물론 저도 추천을 하기도하고
    추천을 받기도 하는데요(아주조금), 어떤분들은 몇만점에
    추천이 수천이더라구요. 아시는분들 답글 부탁합니다

공간사랑™ 11-06-18 14:47
    아무런 혜택이 없습니다..
    4짜조사양 11-06-18 14:58
    그냥 월척사이트에서 인지도랄까요.
    캡스머프 11-06-18 16:40
    아하 그렇군요. 가끔은 추천을 해주길 바라는 노골적인
    말귀들이 있길래 전 혹시 게임머니처럼
    사용이 가능한가 그래서 가끔 추천을 요구하는분들이
    계신가 했었거든요.
    공간님,4짜님 답변감사합니다
    답변채택은 한분밖에 안되네요.
    참 답변채택은 포인트가 올라가나요?
    소밤 11-06-18 18:17
    혜택은 전혀 없고요
    그저 우리들 끼리 박수쳐 주고 잘했다고
    수고했다고 응원하는 겁니다.

만약에 조행기를 올린다고 사진찍고 편집하고 글쓰고..
    시간 노력을 해서 올렸는데,
    보기만 하고(눈팅)댓글도...잘했다고 추천도....수고했다는 격려도 없다면
    조행기 올릴 맛이 없습니다.
    소밤 11-06-18 18:23
    추가)
    그리고요 어떤이가 절실한 질문을 올렸는데,
    답글이 없다면 답답합니다.
    시간내서 정성을 다해 답변을 올려도 고맙다는 말이 없다면 섭섭하고
    질문도 그냥 넘겨버리고
    낚시가서 월척을 잡고 자랑할 때가 여기가 제일 편하고 축하받습니다.
    그래서
    포인트가 많고 추천수가 많은 사람은
    모두 남을(다른 회원을)위한 활동의 결과라고 보시면 좋은 회원들입니다.

이 월척이 남의 것만 취하고 내것을 배풀지 않는다면
    월척사이트도 간판내려야 되겠지요
    잠못자는악동 11-06-19 08:13
    캪스머프님 안녕하세요

열심히 활동을 해 보시면

피부로 느끼실 겁니다

많은 댓글과 많은 추천이 올라오면

왠지 모르게 기분이 좋아질 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    송애 11-06-19 08:23
    소밤님이 잘 설명 해주셨네요.^^*
    소밤님 답글 추천한방 날리고 갑니다.^^*
    캡스머프 11-06-20 12:35
    알겠습니다. 왠지 궁금했었는데 완전히 궁금증이 풀리네요
    댓글 주신분들 감사합니다. 안출들 하세요
    팔각모 11-06-21 00:40
    말 그대로 우리들(월척인)만의 리그입니다.
    月下 11-06-21 10:54
    소밤님 말씀에 공감 100배 입니다

언젠가 소밤님이 글 올리셨듯이

궁금증을 해소했을때는

이 글 쓰신 분같이 간단하게나마

감사표시를 하면 서로 기분이 좋을듯 합니다^^

2024 Mobile Wolchuck