기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시가방 몇 개나 가지고 계신지요?

불꽝조사 / 2011-06-24 18:25 / Hit : 6079 본문+댓글추천 : 0

보조가방 말고 낚시대 수납하는 가방을 몇 개나 가지고 계신지요? 오늘 문득 생각이 나 헤어보니 6개가 되던데요!(대물낚시용,떡밥올림 및 옥내림용,짬출용 ,중층용, 소형 릴가방,바다용).. 낚싯대 수집이야 많은 분들의 공통점이라 치더라도 가방구입에 어떤 기준과 공들을 들이셨는지 궁금합니다.

소밤 11-06-24 19:12
    3개입니다.

특대는 차량에 창고역할
    2단(흔히,4단이라는 가방에 양쪽 주머니 떼어낸 오리지날 2단)-2개에
    한개는 낚시대 수납(15대 가능),한개는 받침대 수납....

현장에서 포인트 정해지면
    필요한 채비,낚시대 선택하여 간편하게 덜어갑니다.
    네리안 11-06-24 19:14
    릴 가방까지 3개내요
    5단은 처음 가는곳이라 많이 가져가고
    3단은 잘 아는곳에 갈때 사용합니다.
    달빛속붕어 11-06-24 19:32
    저도 릴 가방까지 4개 사용중 입니다
    5단 3단 2단 릴가방....
    붕어나라헛돈 11-06-24 19:33
    특대물 5단 -1개
    5단 - 2개
    3단 - 1개
    총 4개입니다 ^^
    쌈뒤 11-06-24 20:24
    2단-양어장용
    3단-짬낚시용
    5단-대물용
    이상 3개네요...^^
    코리9 11-06-24 21:00
    특대물 5단2개
    5단스탠드1개
    2단1개
    제가생각해도 좀 많긴한데...
    잘 줄여지지가 않네요.
    지독한놈 11-06-24 21:09
    주력용 4단 1개
    짬낚용 2단 1개
    릴용 3단 1개
    바다용 2단 1개
    토탈 4개입니다 ^^
    SSANGMA 11-06-24 22:40
    5단대물가방 안에는 대물채비되어있는 낚시대1개
    유료터용 3단가방 1개
    옥내림 셋팅되어있는 3단 가방 1개
    받침대만 각 절마다 5대씩 들어있는 3단가방1개
    뜰채. 제거기.찌통.들어있는 3단 장절가방1개
    쓰지않는 4단가방 1개
    요렇게 있네요 제거기 받침대 들어 있는 가방은 항상가져가고 가는곳에 따라 낚싯대가방이 추가되는게 정상이나 거의다 가져다닙니다 1톤포터 탑차라 막싣고 다니긴하는데 가기쉬운 저수지만 가게되네요 ㅠㅜ
    그래서 조과는 항상빈작이랍니다ㅠㅜ
    바람막이 11-06-25 11:01
    낚시대 보관 5단 2개.

메인운용 6단 1개.

낮 낚시용 4단 1개를 운용 중입니다.
    광양이태공 11-06-25 11:03
    전 5개요^^
    대물용(5단), 옥내림용(5단), 짬낚시용(4단), 장어용(릴가방), 바다용 이렇게요...ㅠㅠ
    밑밥통은 5~6개 정도, 파라솔 3개, 받침틀, 모포가방, 난로가방, 장화3개, 의자4개(섬,도날드,소형2개)
    파라솔텐트, 호봉텐트, 그외 찌통3개, 아이스박스2개, 새우통 등등 짐이 점점 늘어나서 고민입니다...ㅜㅜ
    그런데도 요즘 좌대에 자꾸 눈이 가네요...조황은 허접한 꾼입니다 ^___^
    바닥낚시 11-06-25 11:13
    가방:
    초보때- 1개
    숙련된때 - 2개
    고참때 - 3 개이상
    내공높아진때 - 짱르별 구분 대략 4 개 이상
    이런 정도 되지 싶음다.
    빛의예술 11-06-25 18:28
    저만,가방,많은지 알았는데,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 굴러다니는가방이 한 대여섯개됩니다,
    빛의예술 11-06-25 18:31
    초보때구입한 노얄 카카본 5칸대 4,5칸대,4칸대 , 긴대쓰면 장떙인줄알고 어느저수지든 가서 빼들었던 장대들,,,다시는안쓸것 같았던 장대들,,다 넘줘버리구,,,,, 지금구입하려니 가격도 거세고,,,,대물갓낚시 에 필수인데,,,쯥~,,,,좌우간 낚시대는 퍼다주면 후회된다니까요~
    잠못자는악동 11-06-25 20:03
    여러개 가지고 있다가

수납할수 있는 공간 설치후 무료분양 했습니다

지금은 한개만 사용 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    장교수 11-06-25 22:38
    민물가방:1개.중층가방:3개.바다가방:1개(신품 그대로 보관 중:바다낚시를 하지 않으니까)총 5개 밖에 안 되네요.
    27회 11-06-26 14:34
    낚시가방...
    1.가방은 : 3개
    연놀부 11-06-26 16:30
    특대물 5단 : 생미끼용 30여대
    4단 가방 2개에 옥내림, 떡밥용
    수초치기용 가방 하나
    창고에 쳐박힌 녀석까지 하면 6개..전부 민물용
    zizi 11-06-26 17:12
    필라이죤SK5단 1개-노지용
    3단가방-유료터용
    오로지붕어만 11-06-26 22:27
    저도 5개나 되네요... ㅠㅠㅠ
    대물가방 하나
    4단 떡밥용 2개
    짬낚시용 3단 하나에...
    양어장용 2단이 하나...

참, 얼음낚시 장비 보관하는 3단가방이 하나 더 있군요....
    물찬o제비 11-06-26 23:43
    차 안이 비좁아

바닥 할 때는 옥내림 전부다 드렁크에 넣어두고

옥내림 할 때는 바닥 낚시 대 전부 드렁크에 넣어두고

5칸짜리 가방 하나로 쭈욱 이어갑니다.
    봉돌8호 11-06-27 00:31
    저는 3개정도 인데요 더이상 늘리는게 부담 됩니다.
    5단 대물낚시갈때.
    3단 짬 낚시나 얼음낚시 갈때.
    5단 낚시대 보관용
    평택주진호 11-06-27 08:50
    대물가방 1개 짬낚시&양어장용 1개 베스장비 1개 바다장비1개 총4개가 되네요 ㅋㅋ
    황금아가미 11-06-27 18:11
    형님 참 부지런하시네요^^역시...저야...뭐..3개..대물용,릴,바다 루어겸용,이정도...
    낚시도 못가고...휴~..물가에서 도란도란 주고 받을 얘기를 이런데서 하네요..
    더운데 수고하시구요...나중에 물가에서 뵙겠습니다...건강하세요 형님..
    까꿍붕어 11-06-28 11:32
    수초지대 대물낚시용 5단 1개

맹탕 옥내림,떡밥용 4단 1대

이렇게 사용합니다
    키큰붕어 11-06-28 11:51
    다들 대단하십니다.
    전 바다대 가방 2개, 중층1개, 올림1개 총 4개 쓰고있네요...ㅎㅎ

안전즐낚 하세요...
    초보무사 11-06-28 20:39
    제가 그나마 적네요...전 특대물 한개와 짬낚시용 2단짜리 한개입니다...ㅎㅎ
    후생각고 11-06-28 22:50
    2단 가방(요즘 저의 주력 가방),5단대물용가방,바다낚시가방,가물치용 마다리포대기,,ㅋㅋㅋ
    이조사,,장비병 너무 오래 갑니다...그나저나,,,다음 출조지를,,,물색중인데...
    이젠 찍기조차 겁나네요..암산유원지 어때요??

2024 Mobile Wolchuck