기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뽕치기(들어뽕)낚시대 추천좀해주세요

새털 / 2011-06-28 17:07 / Hit : 4682 본문+댓글추천 : 0

중고로 나오면 하나식 살려고 합나다.
    대칸수와 몇대 정도 사야하는지요?

조사님 들은 어떤 대를 쓰시는지요
    추천 부탁 드립니다
    건강하시고 안출하십시요^^+

팔칸포 11-06-28 18:05
    들어뽕(직공채비)낚시대는 빳빳해야함으로 무게에 상관없어야 좋습니다.
    가격도 착하면 금상천화죠.
    또한 수시로 낚시대를 넣었다 뺏다를 반복해야함으로 접은길이가 긴 바다민장대가 좋습니다.

은성의 파워와인드 경조가 가격대비 좋다고볼수 있겠네요.
    들어뽕은 보통 4칸~6칸까지 많이 사용하고요.

갯수는 본인의 희망에 따라 운용함으로 뭐라 말씀 드리기가 그러네요.
    일반 대물낚시에서 다대편성과 동일한 개념으로 보시면 될듯하네요.
    4짜조사양 11-06-28 18:15
    중고로 용성 슈퍼포인트, 백조 카본 저렴한 낚시대로...

4.0칸-4.4칸정도, 칸수가 올라가면 들어뽕하는데

들고다니기 너무 무거워서....
    잠자는꾼 11-06-30 23:40
    빳빳하기도 해야 하지만
    뽕대는 뭐니뭐니 해도 질겨야 합니다
    일반 스윙 낚시는 대의 탄성도 있지만
    원줄의 인장력도 있어서 뽕낚시보다 낚싯대가 부러질 경우가 훨씬 덜 합니다
    뽕낚시는 원줄이 짧아 거의 대의 탄성만 이용해야하므로
    강함보다는 질겨야 하는걸로 압니다
    그래서 보통 뽕대는 케브라대를 많이 사용 하는걸로 알고 있구요
    저도 뽕대는 거의 케브라대입니다

2024 Mobile Wolchuck