기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 흙탕물 안정되기까지 시간 얼마나 걸릴까요~?

온누리에복이 / 2011-06-29 10:41 / Hit : 4665 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
    궁금해서 질문 올립니다.
    흙탕물 안정되기까지 시간 얼마나 걸릴까요~? 2~3일정도면 될까요~??
    늘 안출하시고, 소중한 정보 부탁드립니다.

까꿍붕어 11-06-29 11:05
    다녀본 봐로는 수초의 유무에 따라서 조금 차이가 있는것 같습니다

맹탕에서는 아주심한 뻘물이나 황토물이 아닌이상 2~3일정도면 안정되구요

정수수초보다 침수수초가 있는 곳에서는 하루정도 빨리 안정되는것 같습니다
    月下 11-06-29 14:25
    요즈음 날씨라면 당분간 쉽지 않을듯 하네요~

여기 서울권은 새벽부터 엄청 내리붓고 있는데

일,월요일에 또 비예보 있으니

안정될 짬이 없어 보입니다~
    붕어와춤을 11-06-29 17:40
    황토의 입자에 따라 달라집니다.

대부분 저수지는 3~4일 후면 가라 앉지만 창평지는 몇달을 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck