기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 월척 회원수가 궁금합니다.

미끼도둑 / 2011-07-12 23:27 / Hit : 3270 본문+댓글추천 : 0

월척지식을 검색하다보면 국내 최대 커뮤니티라는 덧글을 심심치 않게 볼수 있는데 전체회원수 확인이 가능한가요?
    몇개월 지켜보니 회원+비회원 포함하여 현재접속자가 1천명을 넘을때가 없더군요
    전체회원수와 현재 활동 중인 (최근 3개월내에 로그인) 회원수가 궁금합니다.

잦은 비로 출조를 못하다보니 별 생각을 다하네요
    저만 궁금한건가요? ^^;

운영자가 아닌 이상 확인할수 없겠져..?

공간사랑™ 11-07-13 00:39
    전체 회원 검색으로 계산해 보니 전체 회원수 61,310명으로 계산이 되네요..

정확한 수치는 아닙니다..
    달빛속붕어 11-07-13 01:26
    회원 분들이 많내요.....음
    가입 당시만해도....현재 접속자 몇십명 뿐이 였는대
    초보무사 11-07-13 05:52
    월척의 회원수는 극비입니다...ㅎㅎ

공간사랑님이 잘 말씀해주셨네요...대략 몇만명쯤은 된다고 저도 들었네요...^^
    男子 11-07-13 09:23
    국내회원수 대략 2천만명...
    회외회원수 대략 7천만명...
    아~~ 아직 술이 덜깻나 ㅠㅠ
    꽝™ 11-07-13 13:59
    검색해보니.....

한창에 15명
    총4088 이면.....15 X 4,088 = 61,320명(맨 마직막 4088이 14명)

정확히(2011년 7월13일 오후 1시58분 현재) 61,319명 입니다.(※참고로 정회원만)

우와 되게 많네요.
    찌의올림 11-07-14 18:02
    우리나라 남성 수 중에 10%정도는 가입되지않앗을까요? 여성은 약 백명안쪽일듯 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck