기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 휴가때 갈려하는데 계곡지 추천점 부탁드립니다

하곡지 / 2011-07-19 12:09 / Hit : 3730 본문+댓글추천 : 0

안녕하세용
    초보조사입니다.
    여름 휴가 낚시를 떠나날까하는데요 2년동안 서해안권 수로만 다니고 해서 다른곳을 잘모름니다.
    작년 태안 석산 수로에서 더위와 싸움에서 지쳐서 ㅋ 이제는 계곡지를 함 가볼까합니다
    시원하고 그림좋고 간간히 손맛을 볼수있는 곳을 추천 점 부탇드립니다.
    저는 서을 양재동 살고있습니다 지역은 너무 먼곳보다 차량으로 2시간 내외 지역을 원하고용 3박4일 정도 예상하고 갈려합니다.
    많은 추천 지역점 부탁드림니다.

찌의올림 11-07-19 17:30
    충남청양에있는 적누지 추천드립니다 저도 한번가봐서 잘은모르지만 최상류부근에 계곡이 있어 무지시원하더군요 물론 계곡은 작지만 (도랑수준)폭 1미터50정도 물하나는 시원하니 온몸이 싸늘해지더군요

최상류부근에 새물유입구도 물의양이 좀많을겁니다 폭 3미터정도

최상류부근 도랑수준이 산속에잇어 가족들끼리가셔도 무방할듯싶구요 단~!!!

제가 몇일전다녀와서 장마의영향인지는 몰라도 도랑수준은 나중에가면 물이안내려올듯같기도하구요
    지금이라면 가셔도될듯요

단~!!뱀이많다는거..;; 엊그제다녀와서 완전 뱀쑈보고왔네요 ㅋㅋ5마리정도
    붕어꾼66 11-07-19 21:58
    청양권소류지 물안이지을 추천하고 제방권우측 최상류쪽으로추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck