기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘삼킨 뱀 어떻게 되죠?

독골 / 2011-07-19 13:08 / Hit : 18530 본문+댓글추천 : 0

자연지에서 산속포인트에 대편성중 뒤가 싸~ 해서 돌아보니 율무기가 입을 벌리고 있더군요

꾼이 버린 채비에 엉켜 도망가려고 안간 힘을 씁니다. 바늘을 아예 삼킨채..

마음 같아선 빼주고 싶지만 독이 있는 뱀이라서 쉽게 손이 가지 않네요

고민고민 후 위험을 무릅쓰고 바늘빼기로 빼주려 했으나 너무 깊이(아주 많이) 삼켜서 불가능했습니다.

결국 커터기로 줄을 끊어 줬는데 총알같이 도망가더군요

미끼를 단채로 버려진 채비를 원망하면서 괜히 뱀한테 미안하네요

살아있을까요..온몸에 닭살이.. 그 날 닭 되는줄 알았습니다.

대물탕 11-07-19 13:19
    가물치 같은 경우는 몇일 지나면 알아서 뺀다고 하던데요.. 비암도 마찬가지로 그렇지 않을까 하네요...
    나머지는 고수분들께 패쓰~
    스퐁이 11-07-19 13:31
    으...너블래기다..ㅎㅎㅎ
    시후아빠 11-07-19 14:06
    악........사진으로 봐도 무섭네요..........
    조심하세요............^_^
    카리없수마 11-07-19 14:30
    뱀도 나중에 빠질거 같습니다... 항문으로..

이젠 뱀도 낚시대로 잡는 시대가 올거 같다는....
    꼬앙 11-07-19 17:13
    야!! 스퐁이님 너블래기... ㅎㅎㅎ

저희 동네 어르신들은 너블매기 라고 하더라구요...^^

너블래기~~ 정말 오랜만에 들어 보네요..^^
    찌의올림 11-07-19 17:20
    사진속뱀~~ 꽃뱀아닌가요?;; 안쪽이빨에독이있다는..

뱀같은경우도 바늘이 자동적으로 빠질꺼라 생각이듭니다 장어같은경우도 그냥빠지거든요 물론장어와 혀가 많이틀리지만 비슷하게생겻으므로 충분히빠질꺼라생각이듭니다
    공간사랑™ 11-07-19 18:11
    유혈목이네요...울 동네에서는 그냥 물뱀이라고 불르는데..

장어도 스스로 빼던데 뱀도 그럴거 같습니다..

뱀이 독만 없으면 참 괜찮은데..

자연생태계에선 꼭 필요하다고 본적이 있네요..
    신천공주 11-07-19 18:12
    꽃뱀입니다 안쪽 이빨에어긋니중 큰이가있고 사람은 물려도 아무해가 없습니다 유히 잡사라고도합니다 낚시할때 청색 계열뱀은 괜찮은데 갈색을 띠는뱀 눈알안이 찌저진모양 머리가 삼각형 등에 갈색이면서 노란둥근반점 꼬리가 1센티정도가 노란뱀은 보면 돌을던져 멀리 보내세요 살모사나 독사입니다 갈색계열뱀을보면 왠만하면 피하는게 났어요 나갔음 잡지만 여름철 낚시할때 최고 위험물뱀입니다 항상 출조할때 비가안와도 장화를 신고하세요 물가에는 뱀이항상 대기하고있어요 개구리등 쥐를잡아묵기위해서 장화 꼭신으세요 ㅋㅋㅋㅋ 왕년에 땅꾼....안출하세요
    환상찌올림 11-07-19 18:21
    울 동네에서는 너블때기라고 했는데..ㅎㅎ
    아가사랑 11-07-19 18:29
    꽃뱀 사람을 보면 보통 도망가요 ㅎㅎ 물려도 독이 많이 올랐을떄 아니면 그리 심하게 아프지 않아요 ㅎㅎ 하지만 물리면 아파요 그리고 바늘은 빠질꺼에요 ㅎㅎ
    미끼도둑 11-07-19 18:46
    독사 맞습니다. 출혈성 독을 가지고 있죠
    80년대 초반에 일본에서 학생이 화사에게 물려 죽게된 후 독사라는게 밝여졌져
    입 안쪽에 독니가 있지요
    月暈 11-07-19 19:20
    유혈목이(꽃뱀 또는 화사 율묵기)는 예전에 독이 없는 뱀이라고 하였는데...독이 있는 뱀이라고 합니다. 다른 뱀과 달리 독니가 안쪽(목부분)에 있어서 물었을때 독니가 직접 닿지않을 뿐 깊이 물리면 위험합니다. 그래도 예전엔 많이 갖고 놀았는데욤.ㅎㅎ
    붕어못본지3년 11-07-19 19:39
    줄이라도 끊어주셨으니 바늘은 알아서 뺄것입니다..~

아나고,장어..같은어종 잡아올리면 줄에엉켜죽지,목줄만끊어주면 바늘은 알아서 해결합니다.ㅎㅎ
    일단뜨고보자 11-07-19 20:18
    뱀 언제봐도 징그러워요 독 있는것 같으면
    안 만지게 상책 입니다
    물사냥족 11-07-19 20:48
    유혈목이, 화사, 꽃뱀이죠. 물뱀은 누룩뱀, 실뱀, 무자수, 무자치라고 부르는 뱀인데 보통 물에 사는 뱀을 통칭하죠. 유혈목이는 독이가 입의 안쪽 깊숙히 있어서 독이 없는 것으로 착각했지만 실은 독사 중의 독사입니다. 사람은 대개 손가락을 넣지 않는 한 깊이 물리진 않죠. 우리나라 뱀은 신경독이 아닌 혈관을 다치게 하는 독이죠. 늘 조심하세요.
    쌍파리 11-07-19 20:49
    유혈목,꽃뱀,너브래기,화사 흔히 꽃뱀이라고들 하는데 일반독사하고 달라서 어금니쪽에 독니가 있으며 많이들 독이 없다고 알고 계신데요
    물리면 재수없음 죽을수도 있습니다
    별동 11-07-19 20:54
    독있는거 맛고요 안쪽 이빨에 독 있습니다 ~
    너불매기 유혈목 꽃뱀등 `이름두 참 만네유 ㅎㅎ 화사~라고두 해유 ~
    평택주진호 11-07-19 21:39
    뱀 모습만 봐도 몸이 굳는거 같아요 무섭다~
    풍년새우 11-07-19 22:24
    꽃뱀 독은 신경독이라 신경이 마비~해독재가 흔하지 않다는거~
    출혈독을 가진 일반독사보다 더 위험합니다.
    세계에서 가장 독성이 강한 뱀(블랙맘바,타이판...)모두 신경독입니다.
    꽃뱀은 독을 자체생산 못하고 뚜꺼비,독성곤충등을 먹고 그독을 저장한다고 합니다.
    너블때기~볼때기 때리면 죽은척 합니다.아무튼 징그럽게 생겼음.
    빛의예술 11-07-19 22:53
    뱀두,,생태계의, 일부분이고 생태계의 주인공인데, 혐오감? 적개심으로 인간의눈에, 보이는즉시, 즉결처분하면, 멸종될것이군요~,,,,,,지구만물의 최상위계층,부처님,하나님다음으로,만물의영장,,,인간이 한번더 생각하고 ,자비를베풀었으믄,,,,,,하는생각입니다,, 뱀이든 뭐든,인간이안건드리면, 해를입히지않죠,문제는 ,, 안건드리구싶지만,,,본의아니게,실수로,수풀속에 발견못하구,건드렸을때, 미물은 즉각 자위권차원에서,. 치명적인, 대응공격을 한다는것이지요,,, 이게,,,,,아이러니죠~
    미소남 11-07-20 00:54
    뱀....

자체가 정말 실어요~~
    독이 있던 없던 무조건 피하구 쪽는게 상책입니다..어휴~~닭살
    꿈을찍는사진관 11-07-20 01:31
    죽지않고 살았으면 좋겠네요

뱀도 보호해야하는 동물로 알고있습니다
    밤의신 11-07-20 02:17
    자연은 자연 그대로가 좋은데..
    바늘 아무대나 버리면 안되겠습니다.
    안타깝네요.ㅠㅠ
    건강하게 잘 살기를 바래봅니다.
    손영재 11-07-20 07:27
    하여튼 뱀은 조심 조심 또 조심해야겠군요..
    독골 11-07-20 07:46
    버려진 바늘이 뱀뿐아니라 다른 생물도 목숨을 위협할 수 있겠다는 생각이 들더군요
    닭발 11-07-20 08:34
    아...싫다
    묵호사랑 11-07-20 08:45
    ㅋㅋㅋ...널블레기...^^
    살지는 못해도 님덕에...자기가 원하는곳에서 죽을수 있겠네요..
    고생하셨어여~
    권형사 11-07-20 10:25
    실어요
    둥구나무 11-07-20 10:30
    제 고향(충북 영동쪽)에서는 너블때기라고도 합니다.
    살았으면 좋겠네요.
    isjjiws 11-07-20 10:37
    제가알기로는무자수또는꽂뱀이라고하는대
    물려도독은없다고합니다
    근대뱀은언재봐도소름끼처요
    어복쫄딱 11-07-20 11:26
    너불떼기,너불미기,화사,꽃뱀,유혈목이~

여러가지 뱀 정력제로 고아 먹을때 꼭

이놈이 들어가야 약효를 본답니다~^^

뱀은 낚시할때 장화를 타고 올라와도

괜찮은데 개구리만 옆에오면 기겁하는

1인 입니다~ㅠㅠ
    황금시간 11-07-20 11:37
    뱀 즉결처분 합니다.
    SORENTO00 11-07-20 11:53
    어릴적에 다 떨어진 고무신의 밑바닥을 가위로 오린다음

뱀 잡아서 이것을 잡은 뱀의 입에 물리고 힘껏 잡아당기면

그 고무신 밑바닥에 뱀 이빨이 물려 나옵니다.

그렇게 이빨 뺀 뱀을 장난감처럼 가지고 놀았었는데...

어릴때라 뭘 몰랐었지만 그래도 참 잔인하게 놀았던 것 같습니다 ㅎ
    미라클 11-07-20 14:19
    아직도 꽃뱀이 독이 없다고 생각하시는 님들이 계시네요 독중에독이고요
    윗분들이 잘 설명하셨듯 안쪽으로 재수없게 깊이 물리면 동전물고 하늘로 날아감미당.
    조은사람 11-07-20 15:31
    꽃배암이군요 카바레가면 자동으로 빠집니다.
    흑벵에 11-07-20 15:40
    너불때,,,,,,,,라고하는데 거창에선 그리고 저뱀 잘 안물어요
    자는방법은 꼬랑지 밟으면 앞으로만가지 절대로 뒤로 안돌아섭니다
    물뱀이나 독사처럼 돌아서거나 잘 물고 그러지도않구요
    앞으로 도망갈생각만 하는뱀이지요 쉽게말해 굉장히 순한뱀
    못나니 11-07-20 15:57
    분명 독이 있는뱀입니다.. 검색(유혈목)해보시면 나오고요.

많은 분들이 알고계사는데 사람으로 치면 어금니쪽 긴이빨에 독이 있습니다..(독사는 앞쪽에 있죠)

괜시리 독없다고 잡아서 만지다가 변당하시지 마시고 손대시지 마시길....
    부초처럼 11-07-20 16:07
    유혈목에 독이 있다는 사실은 여기서 처음 알았네요. 정보주신 여러분들께 감사드립니다.
    일단 뱀은 모두 독이 있다는 가정하에 처신해야겠네요.
    헛챔질작렬 11-07-20 20:50
    뱀은 무조건 무서버요 ㅠㅠ
    地天 11-07-20 21:41
    에이~~~ㅇ 언제봐도 뱜은....싫어요...

아~~썩을 소름돗는다~~~
    강산강토 11-07-20 23:14
    너블데기.꽃뱀이군요. 저놈 독이 없습니다. 깨물리면 따끔하며 상처를 입는정도입니다.
    물뱀(무재주)도 독이 없고.구렁이 종류도 독이 없습니다. 초등학교때 뱁 무지 잡아보았거든요.
    햑교에서.들판에서, 도랑에서.보리밭에서 닥치는데로 잡았네요.
    촌넘이라서 뱀잡아서 뱁집에 갖다 팔아서 과자 사먹었거든요.ㅋㅋㅋ
    뱀장수 따라서 목에도 걸쳐보고. 뱀이빨도 뽑아보고.입안에 손가락도 넣어보고 ㅋㅋㅋㅋ
    올해도 2주전에 진천에서 너블데기 1마리 잡았네요. 같이 갔던 일행이 물위로 뱀 헤엄친다고해서 뭍에 올라오자 곧바로
    작대기로 뻘지형에 냅다 때리니 짝붙게 만들어서 좀 놀다가 ....
    아라미 11-07-21 00:30
    너불떼기 맞네요.

국민학교다닐때 저뱀 한마리 잡아가면 30원~40원받았어요,

독사나 살무사는 100~200원 정도//
    저승사장 11-07-21 09:19
    율모기라고도 부르는것 같던데, 참 흔한 뱀? 지금은 잘 모르겠구요, 독이 있는데 피를 응고시키는 독성을 가진 뱀이라고
    하더라구요. 왠만하면 사람을 피하는데 밟지않는 이상 지가 와서 물진 않을것 같습니다.
    뱀 잡아 죽이면 꼭 재수없는 일이 생기므로 절대 죽이진 않아요 ㅋㅋ
    나만그런가 ㅋㅋㅋ
    오로지붕어만 11-07-21 22:42
    물고기 처럼 자기가 알아서 뺄것 같습니다.
    미물이지만 좋은일 하셨으니 대박 맞으실듯...
    아가사 11-07-22 14:02
    독이 있는 유혈목입니다. 독은 순위권 안에 들정도입니다. 지방에 따라 독이 없는것도 있다는데.. 잘 모르겠네요

뱀잡아 먹는 능사가 많이 포획되어서 유혈목 살모사등이 많다고 합니다.

유혈목은 개체수가 많아서 잡으셔두 된다고 합니다.
    큰소 11-07-23 00:25
    저뱀은 꽃비얌입니다.온몸에 붉은색무늬가 있지요.독은 없습니다.어릴때는 많이도 잡고 놀았는데...보면징그럽지요.아마 바늘은 빠질것으로 생각됩니다.상처가 덧나서 미늘이 헐거워지지 않을까요.

2024 Mobile Wolchuck