기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 괴산댐에 대한 정보 좀 부탁드립니다

배스처리반 / 2011-07-24 21:20 / Hit : 6211 본문+댓글추천 : 0

올 휴가 중 일부를 막둥이 동생과 괴산댐으로 갔다올까 합니다 마침 친구한놈이 그쪽에 살고 있고 하니 얼굴이라도
    볼까해서 말이죠 막내는 낚시 한지가 이제 한달되었네요 싫어 할줄 알았는데 좋아하니 다행이라 이렇게 제가 시간날때마다
    데리고 다닙니다 대물갈키기에는 아직 무리도 있어보이구 짐 떡밥 가르키고 있는데요 문제는 저 역시 댐 낚시는 첨이란겁니다
    친구놈도 낚시를 잘 몰라서 정보 케기엔 실패했네요 걍 와서 삼겹살과 백숙 먹고 가란 말만...^^; 서론이 길어습니다 죄송합니다
    괴산댐에서 잘먹는 떡밥과 대물낚시시 잘먹는 미끼 좀 알고 싶습니다 아울러 포인트 좀 알려주심 황송하겠습니다
    입질 시간대나...주의할점 같은 것들 정보 좀 부탁드려요 제 막내 동생한테 저도 아직 못해본 월한번 구경시켜
    주고 싶습니다 ^^
    그럼 더운 날씨 뜨거운 햇살은 피하시고 늘 안출하시길 바랍니다

맨날한수 11-07-25 20:41
    저도 선배형과 휴가겸낚시 들어가려고 준비중인데
    굴바위농원에서 배태워주었는데 산맥이골 관광도선이생겨 어찌되려나 모르겠었여
    괴산댐 배스가풀려 예년갓진 안아보입니다 몇해전 마릿수대박도 본적있는데 올봄 출조해본결과 잔씨알만
    미끼는 보편적인 신장.찐버거등 곡물위주와 지렁이.새우등 쓰심될것 같습니다[새벽 늦은시간대가 피크]
    일반자리보단 굴바위농원배타고 포인트진입 하시는게 월이들 만날확률이 높습니다
    굴바위농원 연락처찾아 전화한번 해보시지여^^
    맨날한수 11-07-26 12:51
    괴산댐 배스와 관광도선운행[1시간에한번꼴로 오후6까지]으로 붕어낚시힘들다고 합니다
    다른곳을 찾아보시는게 좋을듯 합니다^^
    배스처리반 11-07-26 12:56
    ㅎ~그렇군요 에구... 이래저래 직접 알아봐주시고 감사합니다 대물 손맛 많이 보시길 바랍니다 ∧∧ 추천 드리고 물러갑니다
    소박사 11-07-26 14:38
    괴산댐 절대비추

괴산지방 낚시천국입니다

검색해보세요

저수지 소류지

무지 많습니다 ~
    황고수 11-07-26 21:39
    괴산댐 가지마세요..ㅎ
    유람선 돌아다니고..베스많고.붕어엄서요~~ㅋㅋ
    제가 괴산댐인근이 고향이라 댐은 고향에 살고있는 사촌형과 자주갔었는데..

갈때마다 꽝이고요,,,ㅋㅋㅋ
    전 이제 안갑니다...^^
    매너붕 11-07-27 17:28
    괴산에 있는 山水낚시에 낚시터 안내를 부탁했더니 괴산댐 추천해 주던데... 잉어골! 낮에는 유람선과베스꾼때문에 낚시못하고 밤낚시는 꽝!! 왜 거기를 추천해줬는지...
    무지렁이 11-08-01 20:47
    괴산댐 저번주에 대물 10수 이상 나왔습니다 괴산댐은 절대 나오는자리에서만 나오기때문에 현지 낚시꾼들에게 물어보는게 좋아요 수위가 올라갔을때 가시는게 좋고요 괴산댐붕어 정말.......이쁨니다...
    무지렁이 11-08-01 20:49
    매너붕님 혹시 쪽지 않읽으셧죠? 저는 저번에 이곡지에서 만난 청년2명중에 한명인데요 다음에 저랑 같이 괴산댐이나 괴산 소류지 같이 출조 하시죠? 좋은 포인트 알려드릴게요^^

2024 Mobile Wolchuck