기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알형 받침틀...

붕어선수 / 2011-07-27 07:51 / Hit : 2596 본문+댓글추천 : 0

오래전부터 받침틀을 사용하면서
    브레이크형을 사용해 왔습니다

이번에 받침틀을 바꾸면서 총알형으로 구매 했는데
    안전 고리를 세우면 챔질시 총알이 걸려서 많이 불편합니다
    대안으로 손잡이를 뒤로 많이 당겨 놓고 낚시를 하는데
    다른분들은 어떯게 사용하시는지 궁굼합니다

사용하는 받침틀은 2011년 우경 섭다리 입니다
    좋은 정보 부탁드립니다

초보무사 11-07-27 11:08
    글쎄요 전 몇년전부터 총알형을 사용하였는데 참고로 안전고리는 없습니다.

별로 불편함을 모르고 사용하고 있습니다.

다만 석축이나 경사가 심한곳에서는 브레이크형이 좋다고 생각합니다. 전 그런대를 선호하지 않아서 계속 총알형으로만 가게되네요

참고로 대륙껄 사용중이구요...^^
    수로만 11-07-27 11:23
    저도 우경총알형쓰고있는대 안전장치없는거라
    전혀불편한지 모르고사용합니다 참고로12단입니다......
    촌국시 11-07-28 00:34
    안전고리가 대안뺃기게 이중으로 안전하게한건데 불편하다는분이 몊분계시네요
    저도 안전고리 없어도 불편한거 모르는데 대뺒겨본적도 없구요 오히려 뒤로당겨놓으면 안전고리가 제역활을 해줄지 의문입니다
    대물탐정 11-07-28 01:12
    총알줄을 길게 쓰시지 않으신가요?

총알줄을 5~7cm정도로 짧게 매고 뒷꽂이에 살짝 걸칠 정도로만 얹어

놓는게 좋다고 알고있습니다. 총알 줄이 길면 오히려 걸림이 잘 안되며

뒷꽂이에서 낚시대를 뒤로 많이 빼놓고하면 한손 챔질은 편할지 몰라도

총알이 뒷꽂이에 더 안 걸릴거 같습니다.

총알 줄 짧게 매면 여러모로 좋은거같습니다. 팔뚝도 안때리고 채비에 엉키지도 않구요
    대물탐정 11-07-28 01:18
    제가 안전고리를 착각해서 엉뚱한 글을 남긴거 아닌가 몰겠네요

제가 생각하는 그것이 안전고리가 맞다면 ;; 낚시대를 뒤로 빼면 안될거같은데요

드물게 낚시대 뒤가 들리면서 대를 끌고 가버리는 놈들 때문에 안전고리가 있는것같은데

아주 드문 경우 아닌가요? 평소에 안전고리 때문에 챔질하면 걸리고 그럴것같든데요

안써봐서 모르겠지만 직접 다양하게 실험해보시고 최적의 셋팅을 찾으시길 바래봅니다

안전고리 안쓰는게 정신건강에 더 좋을 듯도 싶습니다.
    붕어선수 11-07-28 08:03
    댓글 주신분들 감사드립니다

날씨가 무덥습니다

건강하세요
    성서붕어 11-08-03 17:06
    총알 걸리라고 총알형 쓰는데... 불편하시다면.. 혹시 입질왔을때 챔질시 총알때문에 불편하시다는 소리세요?
    그럴땐 총알걸렸으면 뒤로 당겨서 챔질하셔도 되시고, 총알이 걸렸을때 뒤로 당기면서 손목꺽어 챔질하셔도 됩니다.
    전 브레이크형 믿고 자러갔다가 자동빵 잉어땜에 브레이크 차고나간대를 잊지못해 그날이후 브레이크 못믿고
    총알형 씁니다만.. 현제 총알형만 씁니다.

2024 Mobile Wolchuck