기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 케이스 사용하시나요?

소박사 / 2011-07-29 07:44 / Hit : 9352 본문+댓글추천 : 0

그동안 받침대는 저가형만 (주로 비닐케이스에 들어있음)사서 막 썼는데

큰맘먹고 좀 좋은걸루10개 구매하니 좋은 케이스(보관집) 에 담겨왔습니다 그런데

받침대케이스 10개 부피가 장난아니군요 그래서 케이스 벗기구 예전처럼 그냥사용하려고 하니

비싼받침대 스크래치 심하게 날까봐 또 망설여지는겁니다

그래서지금 받침대케이스 벗낄까말까 고민중입니다

월님들은 받침대 케이스 사용하시나요?

상용차 11-07-29 08:12
    저는 구매할때(낚시점)버리고 왔어요.
    거의 쓰일용도도 없고해서 혹 중고로 팔때는 모르겠네요.
    출조시 번거롭기만 하고 부피도 커지고 개인적으로 불필요하다고 생각함니다
    생산하는 회사는 받침대 가격에 포함시키겠죠.....필요없다 하면 깍아줘야되는데(제 생각임)
    좋은하루 되세요
    붕어선수 11-07-29 08:16
    저도 버립니다

받침대 케이스에 보관하면 장점도 있겠지만

부피문제도 있고 큰 실효성을 느끼지 못해서

개인적으로 사용하지 않습니다

부피도 부피지만 케이스에 받침대를 보관하면 습기가 잘 날아가지 않습니다
    붕어나라헛돈 11-07-29 09:30
    저는 케이스 사용합니다
    잔 스크레치땜시요 ^^
    靑風水 11-07-29 10:10
    저도 사용을 안하고 있습니다...

스크레치에 민감하신 분은 사용을 하시는것이 좋겠지요~

좀 무덤덤한 성격이시라면 과감히 ㅎㅎㅎ 버리세요~~ ^^
    별이랑달이랑 11-07-29 10:37
    조사님마다 다르겠지만 물가에 앉아 한대 한대 펼치는 재미도 솔솔 합니다.

케이스을 사용하시는것을 권하고 싶네요.

잼나는 낚시 하세요.
    오로지붕어만 11-07-29 11:04
    저도 대물낚시 할때는 부피때문에 버렸었는데
    몇대 안피는 떡밥낚시로 전향 한 이후는 사용 합니다.
    스크래치 때문에 그런건 아니구요...
    (저는 오래된 원다의 싸구려 제품을 쓰기에 그럴 필요가 없습니다.)
    윗분 말씀대로 한대 한대 차분하게 펴는데 도움이 되어서 입니다.
    두바늘 11-07-29 11:22
    스크래치및 받침대보호차원에서 꼭사용합니다.
    꽝™ 11-07-29 12:19
    케이스 사용여부.???

일반적으로 받침대케이스는 사용않하고 그냥 보관만 하지요.

그러나 노지낚시(받침틀 無사용)를 하실경우는 받침대를 땅에 꽂아서 사용하므로 받침대 케이스를
    사용하시는것이 좋다고 생각됩니다.

노지에 직접땅에 박아서 사용하므로 흙이 뭍어있고, 대부분 철수시 급하게 접는관계로 흙을 깨끗이 제거를 하지못해서
    절편사이에 모래나 흙이 들어가 받침대에 손상을 입는경우가 대부분 입니다.
    그래서 케이스를 사용하지요.

저는 개인적으로 무게와 부피 문제로 케이스를 사용 않합니다.
    만연산꽝조사 11-07-29 13:12
    버림..
    뿡이뿡이 11-07-29 13:52
    사자마자 바로 버렸음....
    부들과땟장사이 11-07-29 15:56
    버리지는 않고 따로보관 중입니다.
    케이스에 담겨있음 너무 귀찮아요..
    토종메기 11-07-29 22:35
    저는 꼭필요한것 같습니다~
    요즘 고급받침대도 원만한 낚싯대값입니다... 버리실것 같으면 제게 주세요~ㅋ
    하얀 11-07-29 23:40
    받침대 집도 자기 역활을 해야죠^^

안버립니다..
    청풍류 11-07-30 08:03
    대부분 조사님들이 벗기고
    사용할꺼라 생각 됩니다
    나중에다른 낚시대로교환하려고
    중고로 팔수도있으니 보관해두시는것도
    나쁘지않을꺼라 생각되내요^-^
    니콘 11-07-30 08:16
    저는 집에 놔두고만 다닙니다
    낚싯대 접기도 귀찮한데
    받침대까지 케이스에 넣어야하나요?
    시크릿개들 11-07-30 08:28
    저도 케이스 씌울까 말까 요즘 계속 고민중이였는데 이글을 보고 케이스를 씌우고 다녀야 겠다는 생각이 드네요ㅎ
    에녹 11-07-30 08:58
    저는 사용합니다
    분양할때 받는 분이 새것처럼 느낄수 있도록 합니다
    서로가 기분이 좋아요
    bugaboo 11-07-30 09:19
    저는 사용 안합니다..
    가방의 부피를 최대한 줄여 사용할려면요..
    글구 흡집 문제는 케이스와는 상관 없다고 봅니다..
    사용후 깨끗이 닦으면 아무런 문제 없다고 봅니다..
    任꺽정 11-07-30 09:44
    ㅎㅎ 철수길 넘보다 시간이 좀더 걸림니다

위붐처럼 케이스도 언젠간 지역할 할김니더......
    봄향기 11-07-30 09:54
    땅에 박기도 하고
    받침틀에 끼우기도 하면 스크레치가 생기는데
    굳이 케이스에 넣을일이,,,,^^
    어사또 11-07-30 10:28
    혹시 받침대 주걱에 원자케미 있으시면 꼭 케이스 사용하시길...
    원자하나 깨지면 아흐~... 미칩니다.^^!
    야연 11-07-30 12:20
    꾼이라면 누구나 비슷한고민 하실겁니다
    저는 받침틀을 스마트로 바꿔서 모든문제해결했읍니다
    받침대팔아서 스마트받침틀사니 부피 무게감 청소 케스팅 랜딩시 간섭등등 진정추천합니다
    촌귀 11-07-30 13:10
    얼마전에 소박사님과 똑같은 질문을 한적이 있었는데...
    저랑 같은생각을 하시는분이 계시니 신기하네요
    저는 꼭 사용합니다
    받침틀 사용하시고 케이스에 잘 보관만하시면
    몇년을 쓰셔도 항상 새것처럼 사용하실수 있습니다
    초기소화 11-07-30 13:37
    다대 편성을 하는 대물낚시의 경우에는 낚시대가 보통
    30대에 받침대가 15~17 정도 되는데
    커버를 씌울경우에 부피가 만만치 않죠
    그래서 사자마자 낚시방에 두고 옮니다.차라리 가격을 좀 싸게하지
    이와 비슷한 경우가 낚시대 뚜껑이죠..고급마개다 뭐다 ㅉㅉㅉ...
    10년째5치 11-07-30 15:26
    전 받침대에 가장 인색한편이라 가장싸구려 받침대를 사용합니다
    싸구려인만큼 집이 없던것도 있고 있어도 비니루정도의 저가형이라 그냥 버립니다
    스크래치가 많이 생겨 위험?해지면 새거 삽니다
    이상하게 받침대에 투자하고픈 맘이 없어요 ㅎㅎ
    단 싸구려받침대에 주걱은 좀 좋은걸로 교체해서 사용합니다
    윗분 말씀대로 낚시대 뚜껑도 바로 버립니다
    원목?고급 저에겐 필요가 없네요 ㅎ
    호구클럽띵구짱 11-07-30 15:43
    저도 사용합니다...중고 구매시 없으면 버리시는분들꺼 받아서라도 사용합니다...

낚시대도 케이스에 있는데 받침대도 들어 있어야죠....ㅎㅎㅎ

받침대 삐집니다....
    바닥낚시 11-07-30 16:10
    대물꾼들 보고 받침대집도 같이갖고 다니라면 "아니 누구 죽으라고 이더위에"
    민찬아빠 11-07-30 16:56
    요즘 받침틀은 거의 손상이 않가도록 되어있지만 그래도 비싸게 구입하신거 스크레치나면 않되겠지요...
    또한 잘 사용하시고 계시지만 추후에 중고판매가 될경우 구매자들은 케이스있는걸 더 선호하겠지요..
    저또한 3~4천원짜리는 그냥사용해도 어느정도 가격되는건 모두 케이스사용합니다..
    연탄장시 11-07-30 18:00
    가방의부피때문이라도 벗기고 다닙니다
    대물낚시를 하다보면 가방의 무게가 상당하거든요
    낚시대만 30대정도 가지고 다닐려면 케이스무게라도 줄여야해요
    구름산 11-07-30 21:25
    낚시가게서 사자마자 버리고 걍 사용합니다 ^^
    star 11-07-30 22:02
    받침대도 고가 이고보니 케이스에넣고 사용합니다
    구녕난삐꾸통 11-07-30 22:09
    사는 즉시 버립니다!!

고가이나 무게가 장난아니그던요

낚시대+받침대=통일 그래도 버립니다
    벨루가 11-07-31 00:24
    케이스```버린지 옛날입니다..

받침대 스크래치 주로 스테인레스 조임부분에서 주로 많이 발생합니다.
    그래서, 저는 거기에 수축고무를 4센티정도 감고 사용합니다
    물론 맨땅에는 절대 No 1대만 깔아도 받침틀 사용합니다.
    촌국시 11-07-31 00:37
    받침대살때 케이스값도 포함되는데 구분해서 팔았으면 좋겠습니다
    제같이 필요없는 사람에게는 단돈천원이라도 싸게 구입할수있으니까요
    육공사팔지 11-07-31 00:44
    댓글보다보면 자신도 모르게 피식 웃음이...재미있는글 많습다.
    받침대가 삐지니 집에 넣어줘야 된다는둥..표현이 좋아요.
    싼 받침대 쓰다보니..집은 생각도 안해봤내요. 대충 그렇게 써 왔어도
    아직 생생 쓸만하고,그중에는 35살 넘는 것도 있고...
    너무 그렇게들 신경 쓰시지 마시고 즐낚하심이 좋지않을까요?
    하얀강 11-07-31 01:14
    받침대 옷입혀 다닙니다.
    누드는 19금이라서~~
    꿈에월이한수 11-07-31 06:54
    저는 손위형님께서 낚시접고 골프하신다고 낚시대 몇대와 받침대 몇대 얻었는데 십수년전의 낚시대와 받침대인대도
    사용하시고 케이스에 잘보관 하셔서 그런지 잔 기스없이 새거를 산것 같았습니다.
    물론 형님도 그당시에 낚시에 빠져서 방에 각종 상패와 트로피 방안 가득 있었습니다.
    그사람 성격 같습니다.
    부초처럼 11-07-31 07:29
    받침대케이스, 낚시대 마개, 낚시대 포장.케이스 다 버립니다. 공장가서 직접 사들고 오면 이것들 안주고 그 값만큼 싸게 팔면 낭비도 없고 좋겠는데 하는 아쉬움이 있습니다.
    현빈아범 11-07-31 08:21
    전 깔끔한걸 조아하는지라 쓰네여 ㅋ 스크래치나 나중에 혹시 중고로 깨끗한물건 보시 좋잖아요 ㅎㅎ
    입질왔어 11-07-31 09:37
    차후 중고로 넘기실때 필요하지여...
    낭만그리고바람 11-07-31 09:50
    부피문제때문에 버림 ㅎ
    붕어의몽 11-07-31 10:29
    저도 받침대 오는 순간에 다빼서 버립니다
    4짜워리 11-07-31 12:16
    대물낚시에 받침대 케이스 는 짐만 된다고 생각합니다.... 만...

몇대 안되는 디수파는 ... 받침대 구입하면 케이스 쓸생각입니다 -_-;;
    만물상 11-07-31 13:07
    받침대가 한두개도 아니고 다대편성하시는 분들은 적어도 10개 이상 입니다....
    그러면 그 부피도 부피이고 무게도 만만치 않습니다.....
    저는 받침대와 뒷꼿이 그리고 낚시대를 제외한 여러가지 대들을 하나의 따른 가방에 넣어가지고 다닙니다...
    받침대집은 벗겨서 집에다 따로 보관 합니다...
    하나하나 따로 받ㄹ침대집에 들어있으면 설치와 철수시 걸리늕 시간이 제 경험으로는 적지않은 시간이 소요 됩니다....
    물가에 도착해서 바빠죽겠는데 그거 일일이 벗기는것 조금해 집니다....
    벗기는것은 한군데서만 잘벗기면 됩니다....
    가을대물 11-07-31 13:56
    버리고알맹이만가져왔네요.
    낚고놔주고 11-07-31 14:28
    받침대에 잔기스까지도 걱정하는 낚시는 너무 피곤한 스타일 아닐까요? ㅎ

아까워서 어떻게 땅에 꽂거나 받침틀에 끼울까요? ㅠㅠ

신품 판매시에는 유통중에 잔기스도 신경을 써야 하고 분류도 하기에 필요한 것이지만

한번이라도 사용하게 되면 받침대는 특성상 어느 부분이라도 기스가 날 것이고

케이스는 통풍에도 불리하고 자리를 차지하기에 꼭 버리지는 않더라도 쓸 용도도 거의 없다고 봅니다.
    장교수 11-07-31 16:39
    받침대 집 그거 부피가 장난이 아니라서 모두 버리고 알맹이만 가지고 다닙니다.
    빛의예술 11-07-31 19:04
    저는 반드시 케이스에 넣습니다 서로부딧히면 기스가납니다, 또한 이물질도 들어갈수있죠, 친구는 받침대를 왜꼭,케이스에넣느냐구 핀잔을 하던데요, 모르는소리입니다 , 가방에 구멍뚤립니다,
    멀국 11-07-31 19:48
    케이스를 사용하지 않습니다.

그나마 받침대도 요즘은 무받침대 사용관계로

사용하지 않아요.

민감하신분은 케이스 사용하셔야 될겁니다.
    일단뜨고보자 11-07-31 20:40
    첨에 사용 하다가 귀잖아 지금은 사용안합니다
    어금니꽉물어 11-07-31 20:50
    저도 다버립니다.
    꿈을찍는사진관 11-08-01 11:56
    받침대는 저가형쓰지많 케이스는 사용합니다
    낚시범 11-08-01 17:10
    항상 케이스 사용합니다. ^^ 꾼님들의 성격 차이 아닐까요? ㅎㅎㅎ
    큰우물 11-08-01 17:50
    낚시점에서 버렸읍니다집에가져오면 쓰레기생길까봐
    포카리 11-08-01 23:20
    떡밥낚시만 해서 그런지..
    잔기스가 싫어 항상 사용합니다..
    상천붕어 11-08-02 07:05
    부피 때문에 케이스는 버리고, 받침대만 가지고 다닙니다.
    강건너재만이 11-08-02 09:16
    예전 아버지한테 물려 받은 낚시대는 그냥.. 관리만 잘하고 소중하게 썼는데..
    저만의 장비를 맞추고 나니.. 참.. 기분이.. 그래서 받침대 까지고 케이스에 고이고이 넣어서 다닙니다..
    불편한점도 있는데... 그냥.. 하나하나 꺼내 쓸때마다 기분은 좋더라구요~~~ㅋ
    고당 11-08-03 00:34
    처음엔 케이스에 꼭 넣었다 뺏다 했는데 그것도 대물 한답시고

가방이 만땅 되니까 짐이 되더군요 지금은 어디에서 박혀 있는지

창고에서 찾아보면 나올런지 모르겠네요 ㅎㅎ
    초로꾼 11-08-03 05:18
    나도사용을하다가 부피문제로인해 버렸습니다.
    사용을하면 장단점도있지만 첫째가 부피문제라.............
    낚시대만해도 한가방이넘지라.....
    성서붕어 11-08-03 16:55
    귀차나서 창고에 박아두는데 어디에 박아뒀는지도 모르겠습니다.
    눈개 11-08-05 16:49
    예전엔 받침대케이스 버리고 왔는데 이제는 받침대 케이스 씁니다

10대 편성할때는 빼고 끼우는게 귀찮기도 하는데 쓰다보니 그러려니 합니다
    일산남 11-08-10 10:56
    습기를 완전히 제거하지 않은 상태에서 케이스에 오래 보관하게 되면 좋지 않을것 같네요.

2024 Mobile Wolchuck