기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알.....

FishingLife / 2011-07-31 14:36 / Hit : 2960 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 사면 이제는 부가품값이 많이 들어갑니다..

총알, 수축고무, 줄감개 등등등

총알....제게는 별로 필요없는 듯 합니다....고기가 물지를 않으니까요...

그래도 혹시나 하고 싸구려 총알을 달았습니다..(한개 5백원짜리)

누가 직결을 하라고 그러더군요....그런데 영 번잡스럽습니다..

저는 낚시대를 최대 6대 이상 피지 않습니다...받침틀도 6단입니다....

앞으로도 쭈욱 6대 이상 펼칠일은 없을것 같습니다...

총알......낚시대 마다 달아야 할까여? 아니면 탈부착이 가능한 형태로 사용해야 할까요?

잠자는봄 11-07-31 14:46
    쌍포도 한눈팔면 치고나갈때가 종종 있는데....
    산붕어2 11-07-31 15:02
    정답은 없습니다.

제 경우 예전에 총알을 댓개 가지고 다니며 낚시대 펼칠 때 부착하곤 했었는데.... 낚시 후 탈착하는 일이 번거럽게
    느껴지더군요. 그 후 모든 낚시대에 각각 총알을 달아 놨습니다. 직결 방식이 아니고 착부탈 방식입니다.
    모두 저가형 총일입니다. 낚시대 분실을 몇 번 막았습니다.

먼저 일곱개 정도 구해서 사용하다가 불편하면 더 구하시는 것이 좋을 듯 싶네요.
    부초처럼 11-07-31 16:31
    낚시할때마다 탈부착하지않고 그냥 달아놓고 씁니다.
    붕어와춤을 11-08-01 09:01
    전부다 달고 댕깁니더 ㅎㅎ

총알값도 만만 찬네요 ㅎㅎ
    바람난지렁이 11-08-01 10:13
    총도 비싸고... 총알도 비싸고...

그래도 총보다 총알이 싸겟죠... 모든 총에 일반장전하고 다닙니다. 그래도 가끔 총알차고 나가는 오발사고 가끔 발생합니다.
    카리없수마 11-08-01 10:54
    대물을 노리신다면 예방책으로 다시는게 정신 건강에 좋겠죠?
    낚시대 차고 나갈 넘은 언제 어디서 나타날 수 있습니다...
    한번 당하고 나면 매일 긴장모드 입니다..
    착탈식이 낫다고 봅니다...
    4짜워리 11-08-01 11:59
    저는 총알도 나름 고급 스러운 디자인? 을 달아 사용합니다..

물론 항상 달려 있습니다. 알루미늄은 케스팅 이나 쳄질시 가끔 손등을 때리면 너무 아파서 원목으로 교체 햇습니다.

낚시대 는 나름 고급인데 싸구려 달아놓으면 낚시대 깍아먹는듯한 기분이 들어서...

기왕 다는거 이쁜넘 달자고 생각해서 일요 원먹 달앗는데 이쁘긴 하네요 4~5년 총알 달고 총알 덕에 낚시대 안뺏긴건

10 여회 되는것 같습니다. 그중엔 자동빵도 한~두번 있지만 대부분 노지에서 총알 걸리고 낚시대 안뺏긴건데

평택호 나 광할한 저수지 같은 곳에서 낚시대 안뺏긴것만 해도 낚시대값 벌어준거라 생각 합니다....-_-;;;

기왕이면 하시는게 좋다고 봅니다.

낚시대 뺏겨 본자만 그고통을 이해 할수있을것 같습니다.ㅋㅋ
    부들과땟장사이 11-08-01 18:46
    총알이 없으면 화장실도 불안해서 못가지요.
    그렇다고 채비를 다 겉을수도 없는노릇이구요.
    총알이 없으면 너무 신경쓰이잖아요.
    빼빼로 11-08-01 20:18
    총알은 낚시대에 필수라 생각을 해봅니다~!

총알을 콱~차는 붕어 대구리 하이소~ㅎㅎㅎ
    잠못자는악동 11-08-01 21:45
    워낙 귀찮아 하는 성격이라

낚시대 한대당 총알 한개씩 입니다

찌도 마찬가지 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    어당팔이 11-08-02 09:42
    별거 아닌거 같지만...현장나가서 빨리 미끼달고 낚시하고 싶은데 총알바꾸고 그러면...

시간이 아까울것 같습니다....

그냥 맥주에 통닭한마리 하셧다 생각하시고....총알 사셔서 다심이 정신건강에 이로울것 같습니다..
    죽간어옹 11-08-02 11:20
    총알은 필수인데...저는 총알채웠어도 낚시대 몇번이나 끌고가버려
    받침대 이중걸림있는 신형받침틀로 바꿨답니다
    크지도 않은 붕어나 발갱이 동자개등이 낚시대 끌고가버리면 정말 난감하답니다
    보험 들었다 생각하고 총알 메두세요 ^^
    울정이 11-08-02 19:27
    저는 총알도 나름 고급 스러운 디자인? 을 달아 사용합니다..

물론 항상 달려 있습니다. 알루미늄은 케스팅 이나 쳄질시 가끔 손등을 때리면 너무 아파서 원목으로 교체 햇습니다.

낚시대 는 나름 고급인데 싸구려 달아놓으면 낚시대 깍아먹는듯한 기분이 들어서...

기왕 다는거 이쁜넘 달자고 생각해서 일요 원먹 달앗는데 이쁘긴 하네요 4~5년 총알 달고 총알 덕에 낚시대 안뺏긴건

10 여회 되는것 같습니다. 그중엔 자동빵도 한~두번 있지만 대부분 노지에서 총알 걸리고 낚시대 안뺏긴건데

평택호 나 광할한 저수지 같은 곳에서 낚시대 안뺏긴것만 해도 낚시대값 벌어준거라 생각 합니다....-_-;;;

기왕이면 하시는게 좋다고 봅니다.

낚시대 뺏겨 본자만 그고통을 이해 할수있을것 같습니다.ㅋㅋ

* 이 댓글을 신고하기
    * 신고하기 창닫기
    * 받는이 : 운영자 * 이게시물을 신고할 사유를 간략하게 적어주세요.
    * 참고 : 신고한 내용이 장난 , 허위 등의 부당한 신고일 경우 활동에 불이익을 당할수 있습니다.
    원글 제목: 총알.....
    댓글내용: 저는 총알도 나름 고급 스러운 디자인? 을 달아 사용합니다..

물론 항상 달려 있습니다. 알루미늄은 케스팅 이나 쳄질시 가끔

악플러 : 4짜워리(홍만의)
    신고자 : 울정이(qwe7923)
    위치 : http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=othersqna&wr_id=95274#c_95327
    신고사유 :

파수꾼 11-08-03 15:01
    총알은 꼭 있어야 합니다.

저의 경험으로는 잠시 한눈 파는사이,잠든사이,잠깐자리를 비울때 총알을 덕을 톡톡히

보고 있습니다.

붕어는 5치 이상이면 대를 차고 나갈수 있습니다.
    성서붕어 11-08-03 17:00
    탈부착 가끔 팅기면서 빠지고 낚시대 가져가는일 있습니다. 본인도 그런일 있구요!
    그래서 탈부착안쓰고 498총알 처럼 바로연결하는거 씁니다.

2024 Mobile Wolchuck