기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 구입하실때 중고로 파실거 생각 하시고 구입하시는지요?

미소짓는붕어 / 2011-08-01 14:31 / Hit : 4644 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^^

저두 한번 경험이 있고 해서요 궁금해서 여쭤 봅니다.. (1년만에 친구 한테 분양 하고 다른 낚시대 구입했음)

낚시대 구입 하실때 잘 사용하다가 중고로 잘 팔아 새로 나온 신제품 또 써 봐야지 하시는 생각이 한번 쯤은 가지는 지요?

아니면 이번에 사서 오래 써야지 하고 생각 하고 구입 하시는지요?

물론 장사 목적으로 현찰로 구입하시고(보통 70% 구입) 하시고 중고로 내놓는월님들 빼구요 ^^

조선을꿈꾸며 11-08-01 15:13
    한번사면 끝가지 쓰지요
    낚시대살때
    고민많이합니다
    까꿍붕어 11-08-01 15:34
    구입할때는 잘 관리해서 정말 오래 사용해야겠다는 생각에 구매를 하고도

조금더 눈에 들어오는 신제품이 보이면 갈등하는건 사실입니다

두번정도 풀셋으로 갈아타고 나서는 지금 사용중인 제품에 만족하며 쓰고 있습니다

휘~휘~ 물렀거라 지름신아! ^^
    카리없수마 11-08-01 17:12
    팔 생각 해 본적 없습니다
    현재도 그냥 주위분 줘 버립니다...
    옛날 중고장터 없을때 처럼 그냥 주위분 나누어 주거나..
    친구, 친척, 선후배.. 등등 주위 둘러 보면 많지요..

하지만 요즘같이 비싼대가 나오고 있으니 고민은 좀 되지요~~~
    땟장 11-08-01 17:48
    중고장터가 없다면 오래쓰겠지요
    아니면 주위사람들과 거래하든지
    이 중고장터가 낚시대회사 배불리는데도 한몫하고있다고 생각합니다
    잠못자는악동 11-08-01 21:43
    최대한 오랫동안 사용할수 있는지 부터...

특히 기포가 생기는 낚시대는 무조건 제외하고 생각합니다

나머지는 그 뒤에 .....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    어당팔이 11-08-02 09:30
    전 드림대로 35대 맞추고...평생 써야지 하고 샀습니다..^^;;;

다시 팔고 사는것도 일이구요...

이번에 무받침대 질러서...받침대 15개는 처분할려고 하는데...

이런일이 안생기는 이상..팔일은 없을것 같습니다..
    홀리피셔맨™ 11-08-02 10:54
    저는 팔거 생각하고 삽니다
    그래서 왠만하면 인지도 많은거삽니다
    앞일을 먼저 걱정하는게 아니라
    분명 더 가볍고 좋은 신제품이 항상 나오고 지름신은 생각보다 가까이 있습니다
    현재는 다른 장르낚시을하기에 한 1년째 대물대가 대기중입니다
    막둥붕어 11-08-02 19:34
    보통 쓰다가 형 줍니다.
    이제 형 낚시대가 5대정도 되네요..
    제가 낚시를 하고 있으면 구경와서 '자기는 36칸이 없다고 합니다.' 저는 3.6칸이 5대 있는데...
    그럼 한대 주고 다시 삽니다.
    그렇게 주다 보니 형 낚시대가 25,29칸 2개,32,36 5대 되었어요 ㅎㅎ
    낚시대는 안팔아요.. 아이스박스같은 기타 용품은 중고장터 이용하구요.
    성서붕어 11-08-03 16:13
    낚시대에 꼽히면 오래사용합니다. 하지만, 제낚시대가 중요할때 실력발휘 못하고 잘못되면,,
    낚시대에 대한 저의사랑을 가차없이 거둬들이고 다른대에 눈돌립니다.
    도장+탄성+저의사랑 으로 오래쓸지 안쓸지 결정합니다.
    낚고놔주고 11-08-03 18:33
    몇번 바꾸기도 해봤고

지금 쓰는 종류도 자꾸 마음이 바꾸고 싶다는 유혹이 들 때도 있었는데

사실 바꾸고 나서 더 이상 아주 만족하기가 힘들었던 것 같고 그래서

생각날 때마다 한번 더 생각하면서 참습니다.

자꾸 바꾸고 싶음 마음만 들면 낚시대 정도 떨어져서 싫어지는 면도 있구요 ㅎㅎ

그리고 본문중에

"물론 장사 목적으로 현찰로 구입하시고(보통 70% 구입) 하시고 중고로 내놓는월님들 빼구요 ^^ "

이 말이 요즘 중고거래하는 분들 중에 많은 분들이 있어 보여서 마음이 안좋습니다. (특히 드림대ㅠㅠ)
    붕어꾼66 11-08-03 22:13
    변심을생각안할순없겠지요.......ㅎ
    하도 맘이 죽끌듯이하니원........ㅠ
    爆風男子 11-08-04 07:36
    낚시대 한번사면 남주기 전에는 끝까지 사용하지요^^*
    afankal 11-08-04 09:23
    꼬꼬마때 부터 아버지에게 한대, 두대, 큰아버지께 한대, 두대 이렇게 물려받아 쓰다가...2년전부터 한대씩 장만하고 있습니다..ㅋㅋ 이번주에 주문한것으로 당분간은 끝일거 같네요...팔생각안하고 삽니다. 저도 아들에게 한대, 두대 줄생각입니다..ㅋㅋ
    육고기장수 11-08-04 09:33
    디명도 관리안합니다.ㅋㅋ기포신경 안씀니다.중고로 사서쓰는데 다시 되팔고 싶은맘은없네요.친구 줘버림니다.
    새로운마음 11-08-04 12:20
    판다고 생각하고 구입은 안하지만, 혹시 모를 지름신땜시 인지도 있는 낚시대중 제 손맛에 맞는거 구입합니다.
    즐낚붕어 11-08-07 13:23
    조사님들의 인증있고 인기있는것이 사도 좋으리라 봅니다 차후에라도.....
    요즘 좋은낚시대 장난이 아닌데 ...대는 늘게 되여서(좋은것 찾다보니) 인지도,인기없는것은 중고 분양이 안되여 보관하거나
    남한테(친구등)에게 주어야 겠지요 보탬이 안되네요
    인지도 있는대 쓰세요
    만사태평 11-08-07 18:50
    10년전에 처음산낚시대 선우청심 윈다 제논 수리해가미 아직씁니다 월잡는날 대뿌라지지싶내요 그럼 이십년 쓸 낚시대로 새로장만해야지요 ^^; 전 다시못쓸때까지씁니다
    노보갑 11-08-09 06:30
    언제든지 중고로 팔생각 하고있습니다

그래서 외관에 신경을 많이 씁니다

2024 Mobile Wolchuck