기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 담배는 오른손 떡밥은 왼손

꿈을찍는사진관 / 2011-08-02 11:10 / Hit : 5187 본문+댓글추천 : 0

낚시가면 이게 참 안지켜지네요 (오른손잡이 기준입니다) 여러 월님들은 어떠신지요......????

고칠수있는 방법 없을까요

풍경이되자 11-08-02 14:15
    저는 담배 왼손으로 핍니다

오른손으로 피다가 입질놓친적이 잇어서요,,ㅎㅎ

담배냄새가 떡밥에 배어서 입질에 영향을끼친다고도하는데

전 별로 공감못하겟드라구요
    靑風水 11-08-02 18:49
    저도 별로 공감이 안되는 부분이라서요~

낚시내내 손에서 담배가 떠나지 안을정도로 태우지 안는이상 저는 큰 지장 없다고 보는 쪽입니다...
    하나유통할인마트 11-08-02 20:58
    그냥편하게하세요
    어차피 먹을놈은먹습니다
    스트레스 풀려고가는 낚신데 스트레스쌓여서되겠습니까
    바닦낚시올인 11-08-02 22:30
    아무렇게나 합니다
    빨간망토 11-08-03 00:29
    저는 오른손으로 떡밥,담배,캐스팅,챔질 다 합니다...왼손은 거들뿐...아! 뜰채는 왼손입니다.
    해적달마 11-08-03 01:25
    ㅋㅋㅋ
    안녕하세요.
    저는 걍 입에물고 합니다.
    ㅋㅋㅋ
    우야몬존노 11-08-03 08:36
    저역시 아무생각없이 그때그때 오른손 왼손 구분없이 담배를 잡고있습니다.
    물놈은 문다가 제 철칙입니다.
    눈개 11-08-03 09:27
    낚시터에서 피는 담배맛 특히 노지는 환상이지요..

낚시할때 그냥 평상시 피는것의 두배는 피는것 같습니다....
    성서붕어 11-08-03 16:20
    상관없이 같은손으로 하고요! 발앞에 물그릇에 떡밥묻으면 손씻고, 담배피고 떡밥그대로 만지고 사용해도,
    고기 잘잡히더라구요 상관없다고 봅니다.
    부초처럼 11-08-03 17:20
    손맛터에서 갑자기 입질을 안하길래 이상타 싶어 떡밥그릇을 봤더니 담뱃재가 털려 있더라고요. 어두워서 잘 확인도 안하고 대충 손으로 뭉치다 보니 떡밥에 소량 배였나 보네요.
    마찬가지로 바르는 모기약도 그래요. 전에 실험을 해봤는데 역시 입질이 잘 안오더라고요.
    10박11일 11-08-03 19:11
    저는 노력하니까 되던데요.
    담배를 오른손으로만 피는건 쉬워습니다만, 문제는 왼손으로 떡밥을 바늘에 다는거였습니다.
    처음에는 잘 안돼서 한참을 주물러서 겨우 달았는데 힘들더라도 계속 하니까 어는 순간부터 거의 왼손잡이 수준으로 능숙해지더군요. 한달만 참고 해보세요. 적응됩니다.
    담배때문에 왼손을 쓰려는 것도 있지만 낚시대 손잡이에 더이상 떡밥 안묻어서 좋습니다.
    게다가 추울때 떡밥달때마다 손 안씻어도 되고...
    인간의 능력은 노력하고 개발할수록 발달하나봅니다.
    잠못자는악동 11-08-03 20:30
    담배도 왼손

새우도 왼손

콩도 왼손

참붕어도 왼손

옥수수도 왼손

바늘은 오른손...

담배 냄새 신경쓰지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    Richard입니다 11-08-03 23:17
    악동님 동의합니다
    외로운승부사 11-08-03 23:35
    첨엔 신경썻는데 이젠 이래도 못잡고 저래도 손맛못보고해서 손가는대로 핌니다..
    아직 배울게많은 일인......
    꿈을찍는사진관 11-08-04 02:59
    댓글주신 여러분들 감사합니다

제가드린 질문의 의도는 왼손으로 떡밥다는 습관을 들여서

낚시대를 깨끗이 쓰자는 거였습니다 질문의 의도가 조금은 빗나간듯 하네요
    언능채바 11-08-05 12:59
    월님들 건강을생각하셔서 담배를 끈어보심이
    어떠하신지요 모든 월님들
    참고로 전 담배끈은지 9개월째됨니다
    즐낚붕어 11-08-05 17:18
    저도 담배를 오른손으로 피고 떡밥은 왼손으로 하면서 떡밥에 담배냄새 줄일려고 했는데 뜻대로 안되네요
    어느틈에 왼손으로 담배들고 피고 있답니다 구색 맞추기 힘들어서 막 합니다
    망뚱어 11-08-06 09:28
    전 담배왼손 떡밥두 왼손으로 합니다 대심 담배를 새끼손가락에 끼우고
    첨엠 불변한데 익숙해지면 괜찮더군요 떡밥은 업지 검지 중지만 사용하니까...
    근데 큰 지장은 없는거 같네요 ,,,,
    백세주 11-08-06 15:26
    아무렇게나 합니다....
    큰우물 11-08-07 06:57
    담배 상관없던요
    dlwkdnjs 11-08-07 11:27
    보통 미끼를 왼손으로들 다시는군요..
    저는 오른손으로 새우 떡밥 지렁이 다 달고
    왼손가락(엄지 검지)으로 보조해서 담배는 왼손으로 피웁니다.
    왼손이든 오른손이든 미끼 달때엔 손가락 끝이 가장 많이 사용되기 때문에
    담배피울땐 손가락 안쪽으로 깊숙히 걸어잡고 피웁니다^^

2024 Mobile Wolchuck