기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 방울캐미하고 호환이 잘 되는 주간캐미 추천 부탁드려요.

막둥붕어 / 2011-08-02 19:39 / Hit : 3233 본문+댓글추천 : 0

보통 저는 방울캐미 이용합니다. 일반 주간 캐미보다는 방울캐미가 무거운 편이라서 항상 불편했었는데,

이번에 방울캐미 모양의 괜찮은 캐미가 나왔더라구요.. 사용해 봤는데 다른 주간캐미보다는 좋은데 방울캐미하고 완전히 무게가 맞지는

않더라구요.. 조금 가벼운 편이더라구요.

예민한 찌맞춤시 캐미 무게 때문에 고민이 많은데 좋은 캐미 있으면 추천해 주세요..

제가 한때는 방울캐미에 유성매직을 여러번 덧칠해서 사용했었는데 자꾸 잃어버리고 몇번 사용하면 못 쓰게 되더라구요. ㅎㅎ

靑風水 11-08-02 20:27
    저도 그런 적이있었습니다.. 유성 매직으로 칠해서 사용을 ...^^

아마도 무게가 딱 떨어지는것은 조금 찾기 어렵지 안나 생각이 드네요~

일자 캐미의 경우는 군계일학에 있기는 하지마 방울캐미의 경우는 ....

정밀 찌맞춤 필요하시다면

차라리 캐미 꽂이를 빨간색으로 주간에도 잘보이는 (왕볼캐미꽂이) 로 교체 해서 쓰시는것도 좋습니다...

저는 지금 스웨벨 채비를이용해서 대물낚시를 하고 있는데 굿이 주야간 캐미를 따로 분리 해서 사용을 안해도

낮에도 충분히 시인성 확보가 됩니다...

저도 방울 캐미 사용하고 있습니다.
    노자 11-08-03 08:35
    좁쌀채비를 사용하시는 분이면 누구나 경험하는 사항이지여..ㅠㅠ

3mm 아가미 방울(0.24g)과 동일한 주간캐미는 해광에서 나오는 왕볼주간돋보기(0.23~0.24)가
    있습니다. 성동조구 것도 있다던데 파는데가 잘 없고여..

제가 2년정도 사용해 본 결과 무게는 맞지만
    1. 주간캐미 상부 구슬이 물에 뜨는 재질이라서 캐미 중간맞춤등은 불가능(야간 캐미로 찌 맞춤 해서 극복)
    2. 구슬과 막대부분 연결점 파손이 많다.
    3. 저부력찌(겨울철/하우스등..)사용시 무게로 작용하여 찌가 예쁘게 서지 못함.
    등의 사유로 다 남주고..

원래 사용하던 군계일학 일자 주간캐미 + 아가미 일자 분말 야간캐미 조합으로 복귀 했습니다..^^
    붕놀 11-08-03 11:17
    미니방울과 해동 극광이 무게가 비슷합니다.

새로나온 극광주간케미는 시인성이 엄청 뛰어 납니다.

2024 Mobile Wolchuck