기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 장화가 필요해요..

충주호노지전문 / 2011-08-28 18:10 / Hit : 4283 본문+댓글추천 : 0

전 충주호 노지만을 다니는데

가격에 상관없이 사용해보신 장화중 최고의 장화좀 추천해주셔요..

제발에 칼날이 달렸는지 오래 못쓰네여..

추천좀 해주셔요,,

콘마스터 11-08-29 08:48
    가격불문 최고의 장화는 시마노 갯바위장화 입니다

민물용으로 쓰셔도 좋습니다
    35cm 11-08-29 14:12

현재 제가사용중입니다. 약 2년사용했는데 구멍이런거 없습니다.. ^^

가격은 16000원 정도입니다.. 장화 비싼거 필요없습니다... 이거면 충분해요..

판매처는 11번가에서 찾으시면 됩니다.. 못찾으시면 쪽지주세요.
    35cm 11-08-29 14:22
    전에 제가 살때는 16000원이었는데 지금은 21,000원 정도 하네요...옥션에서 다크호스장화라고 검색해보세요~~!!
    충주호노지전문 11-08-29 17:05
    콘마스터님 감사드리고 펠트여요 스파이크여요,,펠트는 미끄러질것 같은데여 노지는 진흙이잖아여..

35센치님 직접 사진까지 올려주시구 너무 감사드려요,,

다크호스는 이전에 써봤는데 제 발이 가시가 있나봐여..

무엇으로 써야할지 고민입니다..

전 발도 작은데 운동화도 마찬가지거든여
    콘마스터 11-08-29 20:30
    아무래도 바다 장화가 사용환경이 거칠다보니 민물장화보다 튼튼하게 만들어 집니다

그래서 가격대가 비쌉니다

시마노 장화는 바다장화중에서도 최고가이고, 품질도 가장 좋은 걸로 인정받고 있습니다

국산품 중에서는 프로방스,테크폴 추천드립니다

그리고 노지사용이시면 스파이크로 하셔야합니다. 펠트는 천성분이라서 흙바닦에는 맞지 않습니다
    정윤아빠 11-08-29 23:58
    충주호노지전문님 반갑습니다
    저두 충주호매니아 입니다^^
    언제 기회가 생기면 같이 출조해보면 좋을것 같습니다^^

아 본론으로 노지 장화는 콘마스터님 말대로 바다용 갯바위스파이크 장화가 좋아요^^
    미끄러지지 안고 ..... 단 가격이 비싼장화는 비추입니다
    바다낚시에 비해 충주호 노지환경이 더열악하여 사용기간이 길지 안습니다
    저두 전에 시마노나 다이와 장화를 신었었는데 국산거나 비등비등 합니다
    가격에선 엄청난 차이지요 국산 추천합니다^^
    머피의법칙 11-08-30 12:49
    건설현장에서 쓰는 안전장화 최곱니다.

좀 무거워서 그렇치 튼튼하고 가격 저렴하고.....

절때 구멍안남니다.

바닥에 엔지니어링 플라스틱이 깔려있고 앞부분이 보걍되어있고해서

낫으로 나무가지를 잘른 날카로운 부분을 딛어도 안전하고 바위돌에 걸려도 안전하고..
    소요 11-08-30 15:22
    비암 무서워서라도 장화 장만해야 하는데

늘 미루기만 했네요 저도 이참에 한번 검색을 해봐야겠습니다

좋은정보 감사합니다
    잠자는꾼 11-08-30 23:50
    저는 일반 신발 가게에서 판매하는 장화 신고 있습니다

가볍고 편하고 저렴 하구.....
    충주호노지전문 11-09-10 14:33
    시마노 갯바위 스파이크로 했습니다..

성원에 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck