기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수심 10센치...숭어

서태안 / 2011-09-18 21:14 / Hit : 13220 본문+댓글추천 : 0

예전에 바닷물이 조금 섞인곳인데요..
    낚시하러 갔더니만 수심이 10센치밖에 안나오더군요..
    워낙에 뻘물이라 10센치 수심도 바닥이 안보여서 삼이대 꺼내 던져보니..ㅋㅋ

주변지형을 봐도 최하 30센치는 나올줄 알았더니만..

근데 10센치 수심에 숭어들이 등지느러미 내놓고 바글바글합니다..
    큰놈은 60센치 넘어보이는 놈들도 많고 주종이 사오십정도..

가지고 있는 미끼는 새우...혹시나 해서 던져보아도 입질은 없네요...(찌야 눕던말던)

낚시가서 별재미못보고 그냥 얕은수심에서 옆으로 확째는 손맛이라도 보고싶어 한시간정도 해봤는데...

이런 상황에서는 뭘 미끼로 써야 숭어입질을 받을수 있을까요..?

정말 숭어가 1 평방미터당 한마리씩 있습니다..ㅎㅎ

토종메기 11-09-18 21:55
    제생각에는 훌치기가 나은듯 보입니다!
    잉돌이꾼 11-09-18 22:45
    삼바리 바늘로 훌치기 하시는게 빠를거같습니다 ㅎㅎ
    서태안 11-09-18 22:48
    먹자고 잡는것이면 훌치기라도 무방하겠는데요..

먹지않으니 방생해야하고...

상처나면 좀 곤란해서요..

토종메기님.잉돌이꾼님 답변감사드려요..ㅎㅎ
    희야1 11-09-18 23:09
    글루텐 쓰시면 어떨까요 ???

가끔 글루텐에 숭어 올라오던데 ㅎㅎ
    붕살려 11-09-19 10:29
    안면도에서 가두리숭어 낚시방법 크릴새우 와 어분을( 크릴1에 어분2로배합)사용합니다 일반 닐낙시에 6봉 바늘채비떡밥을 시도해보세요 이방법으로 안면도 숭어 50마리 잡은 경험이 있읍니다
    4짜조사양 11-09-19 11:26
    고흥호에도 숭어가 있는데, 지렁이 쓰니까 올라오던데요.
    새우는 별 반응이 없고요.
    잉어같이 째는 손맛 좋습니다.
    즐거운시간 11-09-19 16:45
    제가 있는곳이 태안입니다.

어제 제가 민물숭어낚시를 하고 왔읍니다.
    그곳 역시 예전에 바닷물이 섞인곳이고 조과는 4마리 잡았구요.

민물새우,민물지렁이는 않먹고 갯지렁이에만 나오더군요.
    찌의올림 11-09-19 20:11
    저또한 갯지렁이한표요

그리고 숭어가 빨간색을 좋아한다고어느분이 말슴하시더군요 지인께서..

바늘에 빨간실을감아서 사용해보라하드라구요(믿거나말거나죠^^:)

갯지렁이가 잘먹히는거같습니다^^
    소박사 11-09-19 20:18
    낚시대 걷고

바지벋고 들어갑니다

숭어 정말 맛있습니다 쩝~쩝
    한마리만물어봐라 11-09-20 01:46
    숭어 잡는 방법은 오징어 내장이나
    회뜨고 남은 고기 껍질을 잘게 썰어서
    작은 바늘에 끼워 달아 던져 보십시요
    고향이 영덕이라 강구어판에 가면 그렇게 숭어를 제법 잡습니다
    살짝살짝 끌고 갈때 채면 10번중 2-3번은 후킹이 되더군요
    76011798 11-09-20 14:22
    바늘에 붉은색 실을 감아서 하셔도 뭅니다..
    그리고 바닥낚시보다는 그냥 잉어밥주듯 하는 방법이 더 낳을듯 싶구요..
    꿈을꾸는월척조사 11-09-20 16:56
    숭어회 먹을만합니다^^ 잡아서 맛있게 드세요
    업순이69 11-09-20 18:57
    수심 10 센티면 입질 안하겠는데요

숭어입장에서는 최악에 상황인데 살기바쁜데 먹이먹을 정신이나 있을련지
    신천공주 11-09-20 21:11
    숭어는 민물미끼는 안먹어요 산란철 민물에올라와 산란후 바다로간다는데 민물에서 먹고자 잡을려면 훌치기바늘에 훌쳐서 잡으세여 아니면 초망 반도 등등초고망으로잡으세요 먹지않는고기 상처주시지마세요^^
    묵호사랑 11-09-20 21:32
    숭어회..진짜 맛 없어여..ㅠㅠ
    하나부 11-09-20 21:33
    서해안 바다좌대에서는 숭어 미끼로 닭사료를 사용합니다.

물에 살짝 불려서 6바늘짜리 릴스프링에 야구공만한 크기로 매달아

내리면 60센티미터급 가숭어 잘 올라옵니다. 올해도 몇 차례 다녀왔습니다.

그런데 얕은 수심 민물에서 하시려면 숭어 전용 떡밥 사용하셔도 될 듯합니다.

릴스프링은 아무래도 크니 잉어용 인찌기(솔방울) 사용하셔서 떡밥 탁구공만하게 뭉치시고

바늘 꽂아서 들이미시면 잘 물 것 같은데요...

전 다음주쯤에... 바다좌대로 숭어 다시 잡으러 갑니다.
    그리운498 11-09-20 22:16
    숭어는 훌치기로 하던데요
    왕콘치 11-09-22 11:54
    수심이 어느 정도 된다면 봉돌 깎아서 띄울 채비로 하시고
    목줄을 조금 넉넉하게 하면
    새우, 글루텐, 지렁이 모두 잘 물어줍니다.
    그러나, 겨울부터 초봄까지는 안되고
    수온이 갑자기 내려갔을 때도 입질 없습니다.
    류군아 11-09-22 13:44
    숭어가 라이징을 한다면 ..글세요..

전 잉어/숭어/붕어 플라이와

대낚시를합니다.

간단하게 말씀드리면.. 바늘에 반짝이는 빨간실 이나 털 류 야무지게 감이주세요

그리구 기다리기보다 숭어근처에 조심히 던저서 고페질 해주시면 덥석 물겁니다 .

아니면 생미끼에 ..지렁이 10마리 정도나 갯지렁이를 써보시길..
    노보갑 11-09-22 23:39
    소박사님 의견에 한표추가 합니다 ㅋㅋ 훌치기나 그물은 좀~~~~~

2024 Mobile Wolchuck