기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충주호 수위 140미터에서는 노지포인트가 거의 안나오나요??

홍조사님 / 2011-09-22 11:08 / Hit : 3134 본문+댓글추천 : 0

10월.1~3 2박으로 노지 들어가려고 하는데

인터넷 검색 많이해봤는데 140미터권에서는 노지포인트가 없나요??

저도 알고있는곳이 몇군대 있는데 그냥 가볼수도 없고 ㅠ.ㅠ

한 5명정도 2011년 막낚시 가는거라서요...

노지아시는분 있으면 동출했음 좋겠습니다~

감기 조심하세요

아이스맨설레발 11-09-22 11:15
    현지 낚시점에서 문의하시면 가르쳐주지 않을까요?
    예전에 장짐 들고서 충주호 물가로 땀 뻘뻘흘리며 내려가던 시절이 생각나네요
    지금은 좌대때문에 노지 낚시를 못하게하던데 좌대 없는 곳을 찾아가면 되겠죠..
    하늘로날아간붕어 11-09-22 11:20
    육초가 문제겠죠..140니면 만수위인데..
    정윤아빠 11-09-22 21:57
    현재 수위는 140미터가 넘기때문에 노지 포인트를 찾기는 쉽지는 안을겁니다
    그렇다고 포인트가 없는것은 아닙니다
    홍조사님이 아는포인트도 가능 합니다 골자리라면 어디든지 가능합니다
    단 수몰되어있는 육초가 문제 이겠죠^^
    수초 제거기 필수이구요 (낫,갈구리)
    땅에서만 육초제거를 하려고 하면 힘들고 낚시대를 한대한대 피면서 바늘이 닿는곳은
    깨끗이 정리해야 합니다
    글로 설명드리기어렵군요
    더 많은 설명 원하시면 전화 주세요
    비몽사몽붕어 11-09-23 18:26
    제가 저번주에 충주호를 무쟈게 헤매고 다닌 일인 입니다 ㅋ

노지자리가 한두자리 나온다 싶으면 여지 없이 조사님들 자리하고 계시더군요

몇시간을 헤매다가 결국 포기하고 좌대나 타야겠다 하고 돌아나오다가 멋진 포인트를 발견을 하였읍니다만,

물속바닥에 육초대를 극복을 못해네고(수심4m이상) 누치에 잔씨알의 붕애 얼굴만 보고 왔네요 ㅎ

제천, 단양 최상류쪽에까지 두루 다리품을 파셔야 될듯합니다

정윤아빠님 말씀대로 골짜기쪽으로 다녀보심이....

안출하세요 ^^
    비몽사몽붕어 11-09-23 18:28
    아~~ 참고로 5명 정도의 인원이시면 만만치가 안을듯 싶은데요.....
    초록빛늑대 11-09-23 21:54
    한두분이면 추천 해드릴수 있는데요 인원수가 많네요
    지금 수몰한계선을 넘은 상황이라 노지 포인트는 거의 없다고 보심이 좋을듯
    원대리 다리 윗쪽이나 계란리 정도만 가능하겟네요
    몇달쩨 충주호 노지만 쑤시고 다닙니다 이번주도 당근 충주호구요
    나들이 삼아 가시면 탄금호로 가보세요
    홍조사님 11-09-25 21:46
    답변해 주셔서 감사합니다(__
    10.1~3은 그럼 물깨끗한 계곡지 가서 쉬다가 와야겠네요
    아 충주호 월척이 보고싶었는데 ㅠ.ㅠ 아쉽네요
    안출하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck