기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 고삼지 질문이요~

붕어내꺼 / 2011-09-22 18:04 / Hit : 3258 본문+댓글추천 : 0

주말에 고삼지 출조하려고합니다
    고삼지는 처음가보는 곳인데 한번 출조해보려합니다
    저는 전통올림낚시를하고 있습니다
    제 질문은
    1. 고삼지 미끼운용 (잘먹는 떡밥, 지렁이)
    2. 입질시간대나 기타 도움이 될만한 것
    입니다
    답변 부탁드립니다~

라면왕 11-09-22 23:23
    고삼지... 안성에있는 고삼지 말씀하시는건지 ..
    제가 알기로는 .. 거기 베스랑 블루길이 쎄고쎄서 일단 붕어다 싶으면 월척이라는 말을 많이 들었습죠
    다빠 11-09-23 10:47
    자세한것은 더자주다니시는분들께서 답을주실거구요^^ 제가아는 범위에서..일단 블루길,베스,살치,눈치등등이 괴롭힙니다.

저는 신장+곰표,글루텐,지렁이 다사용합니다. 일단 신장+곰표를 3/1봉정도 만들어서(단단하게) 밑밥준다는 개념으로 몇번..

제가다니느곳은 해질녁쯤에 한번 입질이 들어오는데 신장+곰표외봉,글루텐외봉(단단하게),신장+글루텐이봉,신장+지렁이(해진이후)

이렇게 편성을하고,잡고기가 많이붙으면 글루텐으로 전부 바꿔서 보통은 30분에한번,심하면 1시간에한번 미끼교환해줍니다.

참고로 미끼갈고싶을때 3번정도 참읍니다.꼭 미끼갈아야겠다고 생각할대 입질이 많이 들어오더군요.

그리고,지렁이는 한대만 던져보면 블루길과기타 잡고기들이 붙는지 알수있읍니다. 밤에 지렁이에 잡고기 안붙는날이 있읍니다.

그러면 지렁이 5마리씩꿰어서 두대정도 던져놓읍니다.의외의 대물이 붙는경우가 있더군요^^ 저는8대정도 깝니다.

입질시간은 운에 맡겨야지요^^ 저는 초저녁에집중하고 새벽1시까지하고 3시경에 다시시작합니다. 물론 입질이 계속오면 날밤세죠~

대충이정도로 하는데 도움이되면 좋겠읍니다.
    민찬아빠 11-09-24 08:57
    http://www.bangrangja.com/bbs/board.php?bo_table=mobile_2&wr_id=726
    최근 고삼지 출조조황입니다..미끼는 사진에 있는것처럼 글루텐과 지렁이로...
    연애인 구본승님과 동호회 지인...
    아직37 11-09-24 21:37
    글루5번2봉과글루3번한봉을석어서 사용합니다 지롱이로는 붕어잡기 엄~~~~~~청나게 힘들어요 베스 블루길등등 거기좌대타면 글루텐만 쓰라고 합니다 위에 어느분이 말하신것처럼 왼간하면 미끼 갈아주지 마세요 밤 12시에 넣어노은 미끼로 아침10시에도 입질받아봤습니다 여기는 완전 글루 대물낚시 제대로인거 같습니다 밑밥주면 잡어가 아주 많이달려드죠 그리고 심심할거 대비해서 지롱이 한통 사가지고 가시면 넣으면 나오는 블루길을 지롱이 한마리에 불루길 두세마리 도 잡을수 있는곳이죠~~블루길 큰놈은 점잔은 붕어입질합니다 기가막힘니다 송전하고 고삼은 블루길 정말 크더군요 월척급입니다 좌대타실거면 채비손실 많을예상하시고 많이 챙겨 가세요 그러면 붕어얼굴 조금더 볼기가 수월하더군요 아침에 찌만 수거하면 되거든요 하여간 최대한버드나무사이에 바짝 붙여야 하더라구요

2024 Mobile Wolchuck