기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우 채집이 안되는 날이 있나요?

허약체질 / / Hit : 2072 본문+댓글추천 : 0

근례는 시간이 날때면 가까운 계곡지 한곳으로 계속 출조를 갑니다.
    새우, 참붕어 둘다 채집이 되는데요. 1박을 할 시간이 없어 낮낚시에 새우 껴보고 항시 채집은 되는걸 확인은 했습니다.
    거짓말 조금 보태면 어분넣고 조금있다 채집망 꺼내면 굵은새우~잔챙이까지 50마리 이상씩은 건집니다.
    갈때마다 매번 그랬구요. 그냥 연안에 새우가 버글버글 합니다. 계곡지라 피리도 많이 있긴 하구요.
    금일은 해가 떨어져도 몇시간 더 있을거라, 3시경 도착해서 채집망 던져놓고 평소 처럼 즐기고 있었는데,
    채집망에 참붕어만 한가득 들어있네요. 혹시나 싶어 채집망 장소를 항상 새우가 많이 들던 자리에 던져 놓았는데,
    역시나 새우는 한마리도 없고 참붕어만 들어 있네요.
    같이간 반쪽이도 "자기~ 오늘은 이상하게 새우가 안보이네...물속에도 안보여~~"
    참...희한 합니다. 이런날도 있나 싶어요.....
    결국 일몰후 빠른 입질에 타이밍 2번정도 놓치고, 손맛은 못보고 철수 했답니다.
    이런 일도 있을 수 있나요? 궁금하네요...

gostopgogo 11-10-03 20:49
    먹이사슬에 새우보다 참붕어가 위에있읍니다. 특히 낮에는 참붕어의 활동이많구요
    새우는 밤에잘들어옵니다.
    빼빼로 11-10-03 22:41
    새우는 수온과에 관계가많은 동물이라 연안으로 안나올때도 많습니다.

새우채집망을 하나는 깊은곳 하나는 얕은곳에 두군데를 넣어보십시요.

대낮에는 새우가 연안으로 안나오는곳이 많습니다.

다음에는 대구리 하이소~^^*

2024 Mobile Wolchuck