기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시중에 졸음 쫒는법 좀 가르쳐주십시요

소박사 / 2011-10-03 05:12 / Hit : 2921 본문+댓글추천 : 0

요즘은 낚시가면 캐미만 꺽으면 잠이 옵니다.

9시뉴스를 들을때쯤 슬슬 잠이 오기시작해서

한참낚시에 열중할 10시쯤이면 사정없이 수마에 빠져 듭니다 .

잠 안 자려고 커피 마시고 일어났다 않았다를 반복해도 잠시뿐이고

조금 있으면 캐미 불빛이 가물가물 거리고 깜빡 졸았나 하면 다음날 아침 입니다.

근래 들어선 밤낚시를 제데로 해본적이 없네요.

밤에 안 자려고 낚시터에 일찍 도착해서 미리 한잠 때려도 마찬 가집니다.

예전에는 잠 안자고 꼬박2틀밤을 낚시한적도 있었는데

이젠 잠자는게 아주 습관처럼 되버렸습니다.

물론 잠만 자다와도 낚시 가는건 즐거운데

잠자는 동안 넘들 쉽게하는 자동빵 붕어도 내게는 안 나옵니다 ㅠㅠ

월 해본지가 언젠지 기억도 안 나네요.

새벽까지 쪼아야 확률이 높아지는데

맨날 잠만 자니 ....................

회원님들 밤 낚시중에 졸음쫒는 비법 좀 어디 없을까요?

FishingLife 11-10-03 07:58
    소박사님.....잠쫒는 방법 가르쳐 드리면 한방 가득이 있는 장비 푸실건가요?

ㅎㅎ 농담입니다...

혹시 술은 조금 하시나요? 술은 절대로 도움이 안되는것 같습니다. 한잔이든 반병이든 한병이든 낚시터에서

술을 마시면 금방 졸립더라고요...

저도 12시 넘으면 대부분 자는 편인데요....낚시는 꼭 하고 싶은데 졸음이 온다 싶으면

제방으로 올라가셔서 왕복달리기 두어번만 해보세요.. 조금은 도움이 됩니다..
    제작자 11-10-03 10:09
    피싱님, 추천갑니다.
    가을기러기 11-10-03 10:12
    잠에는 장사가 없지 않겠습니까.
    졸음이 오면 스트레칭을 자주해 주는 것도 방법이 아닐까 합니다.
    저는 11시만 되면 잠니다.
    빼빼로 11-10-03 12:24
    저는 이변이 없는한 낚시가서는 절대로 잠을 자지는 않습니다.

주위에 우스게 소리로 낚시와서 잠을 잘려면 뜨뜻한 집에서 잠을자지 낚시는 와 왔노~~~요로케 말합니다 ㅋㅋㅋ

한가지 분명한것은 체력이 나이에는 장사가 없다는것.

저는 평소에 잠을 충분히 잘려고 노력하면서 피로를 하지않습니다.

아무래도 피로가 문제일것입니다.

장사하는 분이나 회사생활에 피로는 공기 좋고 마음편안한 낚시터에서는 우리에 몸이 편안함을 느껴서 수면으로 가게하겠지요.

낚시가서 잠이 올때면 푹~주무십시요.

건강이 최고이니까요.

저에 잠을 물리치는 방법입니다.

1 낚시를 가면 음식을 고단백질로 아주 잘먹습니다.

2 신선한 과일을 추천합니다 포도와 방울토마토등 비타민에 식품을요.

3 담배는 줄이시고 생강차와 커피 모과차 저에게는 박카스가 직방입니다.

저는 아직까지도 편안하다고 하는 낚시의자에서 주무시는 분들이 신통합니다.ㅎㅎ

의자에 누워서 우째 그렇게도 잠을 잘자는지가요~

푹~주무시면서 새벽낚시는 집중하는 편안한게 즐기십시요~

건강하세요~
    dlwkdnjs 11-10-03 13:24
    저녁에 잠드셔서 눈 뜨면 아침이라시면;;;;
    진정 각오를 아무리 다져도 잠을 이길 수 없다면
    저라면 차라리 낮낚시 다니겠습니다
    낮에도 월척 나오는데 캐미 찌맛이 없는게 아쉽지만
    어차피 주무신다면 소용이 없을듯 하구요^^;
    장교수 11-10-03 20:36
    본인은 중층의자에서 밤을 꼬박 새는데 밤낚시 가서 안 졸린다면 그건 말이 안되지만...
    위에 밤 낚시가서 자려면 뭐하러 밤낚시 가나? 역시 맞는 말이지요.
    글쎄요! 언제 입질이 들어 올지 모르는 긴장 상태에서 입질을 기다리는데 졸음이 올 수가 없지요.
    따라서 의자가 딱딱해서 인지는 모르겠으나 확실히 졸음은 덜 하더군요.
    허구헌날꽝맨 11-10-03 22:50
    졸리면 주무세요 소박사님

저수지에 붕어도 없는데 힘들게 케미 쳐다보지 마시구요

보일러 깔고 난로 틀고 주무시면 낚시대 걷으러 갈께유
    맥스웰 11-10-03 23:24
    의자를 빼놓고다니세요 ^^
    내가제일잘낚아 11-10-04 11:05
    잠 쫒는데는 껌 씹는게 최곱니다.
    밤새고 다음날 귀가시 운전중에도 껌이 상당히 도움이 됩니다.
    스펀지에서도 예전에 실험 했었는데 꼬집기,스트레칭하기 등등 보다도 껌 씹는 사람이 제일 오래 버티더군요.
    하지만 너무 과신 하면 안되겠죠. 어느정도 이상이면 반드시 쉬어서 가야 됩니다.
    경상도 11-10-04 17:18
    인력으로는 어렵고 붕어마음에 달렸습니다.

잠 안재우려고 붕어가 마음먹으면 잠잘틈없이 찌를 올려줍니다.

맑은 공기마시며 푹 주무시는것도 건강에 좋습니다.

입질 잦으면 정신건강에 좋고 입질없으면 몸건강에 좋은게 낚시인가 봅니다...
    해머맨 11-10-04 17:33
    빼빼로님 말씀처럼

담배를 피하시고, 맛난거 많이 먹어두시면

체력이 비축이 되서 잠도 이기기 쉽더군요..

하지만..

입질만 계속 온다면 잠이 쉽게 들겠습니까??? ^^
    배불때기 11-10-04 22:18
    잠이 올때는 쪽잠을 자는 버릇을 들이면 좋습니다...[휴대폰으로 알람 맞추시고]

빼빼로님 답처럼 잘 드시는것도 한 방법이 되겠지요 [체력비축 차원에서]

그러나 몸 건강과 귀가시 안전이 최우선이니까 푹 주무셔도 될것 같습니다~~~~
    연파 11-10-05 04:04
    오시는잠 완전이는 못버티고요
    전그냥 물만 먹습니다
    생수4리터준비 저녁식사후 계속 먹습니다
    생리현상으로 자주깸니다
    골팽이 11-10-05 07:03
    이세상에서 제일무거운것이 눈꺼풀입니다(잠이올때)
    아무리들어올리려해도 올릴수가없으니 잠간만이라도 취하신후가
    졶을것같아요 쫓다보면 오히려 스트레스만 받아서 즐낚이 안되겠지요
    파래소 11-10-05 09:30
    낚시를 가서 꼬박 밤을 새는 습관이 결코 좋은 것은 아닙니다.
    어느정도의 휴식을 함께 취하는 것이 귀가길의 안전 운전과 신체리듬을 과도하게 흐트려 뜨리지 않는 방법이죠.
    또한 철수 후에도 시체^^ 되지 않고 기본적인 생활을 하는데 도움이 되구요.
    피로가 누적된 날은 되도록 출조를 피하는 것도 건강을 지키는 한 방법입니다

스스로 일정한 낚시 패턴을 만드는 것이 아주 중요 합니다.
    통상 12시 부터 2~4시간 정도 잠을 자 주는것이 좋은것 같습니다.
    물론 그날 그날 상황에 따라 다르긴 하겠지만 통상 이시간 즘이 입질도 좀 뜸하고 피곤이 몰려 올 때죠.
    초저녘에 잠이 쏟아질때는 커피한잔하고 저수지를 조용히 한바퀴 걸어보는것이 좋습니다.
    동행이 있다면 커피한잔 들고서 찾아가는것도 좋겠고 동행이 없더라도 커피한잔 권하는 것도 좋구요
    피로가 누적된 경우가 아니라면 보통 잠이 막 쏟아지는 그 순간만 지나면 아주 말짱~~ 해 지거든요..^^
    한 두시간 만에 한번씩은 자리에서 일어나 스트레칭을 해 주는 것도 여러모로 좋습니다.
    나늘 11-10-05 20:50
    의자가 불편하면 잠이 안오겠죠... 또 조금은 춥게 낚시하면 잠이 안오겠죠... 감기조심하시고 안출하세요..
    각씨붕어 11-10-06 13:36
    밤낚시하다가 잠깐 자는잠이 참 꿀맛이더군요...근데.... 대충 자다가는 담날 온몸이 저립니다..여기저기..ㅋ

감기조심해야합니다..요즘같은경우... 보온잘하시길..

2024 Mobile Wolchuck