기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 엄청난 망둥어..

백화수복 / 2011-10-17 08:50 / Hit : 6395 본문+댓글추천 : 0

주말 큰맘먹고 지방 저수지로 가서
    밤낚시를 하였습니다.
    처음에는 지렁이 미끼로 시작했는데
    4대의 찌가 모두 밤새 춤을 추는 것입니다.
    이거 잔쳉이 들이 많이 있나 생각하고 타이밍을 잡아 챔질을 하니
    망둥어였습니다
    그렇게 밤새 망둥어에게 시달리다가
    체집한 새우를 끼우니 껍질만 남기고 다 먹어버리내요..
    떡밥을 넣어도 먹고 ..아..
    옥수수나 매주콩을 이녀석들이 더 달려들까요?
    너무나 만흔 개체수에 놀랐습니다. ㅜㅜ

쉬할때입질 11-10-17 10:26
    채집망 던저서 망둥어 새끼 잡어서 미끼로 사용해보시지요..
    터미박 11-10-17 14:39
    망둥어라면 옥수수에는 확실히 안달려 듭니다

포인트와 시기도 중요 하고
    장소에 따라 바람의 방향이 중요 한곳도 있습니다

저도 바람의 방향이 바뀌더니 붕어 입질이 들어 오더군요

망둥어를 극복 하시려면

최대한 붕어가 꼬일만한 포인트를 공략하고
    낚시대 숫자도줄여, 소수정예로 부지런하게 집중해야 좋습니다

바람의 방향을 참고하며,옥수수와 새우를 적절하게 구사 해보시길
    서태안 11-10-17 20:19
    깊은곳에는 망둥이 성화가 들합니다..

붕어가 올지는 모르지만...^^
    아름다운추억 11-10-18 08:59
    크기가 상당하네요... 많이 못봐서 그런가...암튼 무지 큰데요 ㅎ
    백화수복 11-10-18 17:14
    전 최홍만 손입니다.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck