낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 요즘 경북칠곡근처 저수지들 어떤가요?

아삭한사과 / 2009-09-03 22:14 / Hit : 8875 본문+댓글추천 : 0

도곡지나 이곡지 그리고 관음지 신낙지 소금정지 등이 잇는데요... 제가 아직 이곳은 한번도

안가봐서...(가본다 가본다 하는게 벌써 두달..)

칠곡에 사시는분들중 이곳에 가보신분이나 아니면 근처 괜찮은 곳 아시는분

있으신가요? 평일날 하루 조용히 가보고 싶어서... ㅎㅎ

가보시고 좋은곳 잇으시면 살짝 알려주세요 ㅎㅎ^^

대구낚시사랑 09-09-04 00:44
    신낙지 소금정지 등 도곡지 전부 붕어낚시 하기에 별루에요~~
    배스블루길 밭입니다... 차라리 군위 의성에 가세요~
    아삭한사과 09-09-04 00:48
    에구 그런가요 오늘 새벽에 출조 할려 그랫는데 어디를 가야하나 할만한데는 다 멀어서

가까운데를 찾고 잇는데 ㅜㅜ
    대구낚시사랑 09-09-04 12:44
    음... 지천면쪽에 네이버지도로 검색해보시면 아담한 소류지가 몇군데 있음니다...
    찾아보시면 괜찮을껍니다.. 외래종은 물론없지만..
    전 낚시를 요번 내일 토요일에 가는데.. 군위로 가볼생각입니다..
    부계나 산성면 쪽에 가려고하는데.. 창평지,백학지,석동지,남방지등 그밖에
    무명소류지들이 많이 있습니다.. 참고하시길 .... 전 팔달교사는데... 포인트까지 한 1시간정도면 가더라고요~
    가는길 송림사->한티휴게소->제2석굴암=>도착~
    아삭한사과 09-09-04 21:11
    아 좋은 정보 감사합니다 원래 고향이 왜관인지라 지천 신동쪽은 몇군데 알고 있습니다 ㅎㅎ

군위쪽도 한시간 거리군요 전 더 걸리는줄 알고 ㅎㅎ 팔달교 사시면 저하고 그렇게 멀지 않네요(10분 ㅋ)

이번주는 그냥 넘어가고 9월중으로 사랑님이 말씀하신쪽으로 구경겸 겸사겸사 1박으로 가봐야겠습니다

위에 말씀하신 저수지들이 다 네비로 검색이 가능한거죠? 이번주 많이 잡으시고 재밌게 다녀오시길

^^*
    대구빠게쓰 09-09-30 19:20
    신동 기차길옆...정말자그마한 웅덩이 같은 못이생각나는군요..
    거기서 월척급들 정말마니 뽑아올렸는데...무분별한 수초제거로인해서..요즘엔..조황이 별로안좋습니다...
    나라사랑 소주사랑 붕어사랑 합시다 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck