낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 거제도 낚시할만한곳몇군데 가르쳐주세요,,

백야행 / 2010-09-11 17:56 / Hit : 10140 본문+댓글추천 : 0

민물낚시 한지 1년도채안됐습니다..
    고향에서 같이다니다가 일땜에 거제로왔는데
    아는곳이별루없어서요..
    휴일이나 일마치고 쪼금가보긴했는데..
    아직 그렇다할 조황은없었습니다..
    유명한곳 말고,,그냥 조용한소류지나 고현에서 가까운쪽에있는곳이면좋겠네요..
    제가지금연초에사는데 근처에 할만한데가 많다고들그러시는데,,전잘못찻아가네요,,ㅋ
    그리고 한군데 쭉다닐수있을만한데면 더욱좋구요,,ㅎㅎ
    거제도 사시는분 쫌가르쳐주십시요~

쿠닌 10-09-12 11:24
    안녕하세요 저도 민물낚시 시작한지 얼마 안대서 거제도에 포인터 찾으면서 다니곤 햇는데요
    연초에서는 제일 가까운데가 연초에서 하청쪽으로 빠지는길로 가시면 s오일 주유소가 잇고 옆에 벽돌 공장이 있을껍니다
    그 바로 주유소 뒤에서 하거나 아니면 그 뒤에 다리가 잇는데 다리 위쪽으로 가셔서 하시는것도 될겁니다
    그리고 연초쪽에 연사천이라고 잇는데 거긴 어딜 가든지 잘 되더라구요
    그리고 고현에서 가까운곳은 문동 저수지라고 잇구요 그리고 제가 가서 허탕은 쳤지만 사곡으로 넘어 가는 언덕 넘어서
    경남에너지라고 있는데 그 회사 바로 뒤편에 소류지 하나 있습니다 . 거기는 붕어랑 잉어도 잇지만 . 전에 가서 베스도 잡아봤구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 나쁜외래종이 섬으로 들어 왓내여 또 가까운곳이 중곡아파트2차 해안 체육 공원 같은곳이잇는데
    그뒤편에 갈대밭이 잇거든요 거기는 밀물 썰물 영향 받으니까 물때마춰서 들물때 가시면 조황 좋습니다 잉어 붕어 장어 메기 이렇게 올라옵니다
    쿠닌 10-09-12 11:26
    그리고 출조 하실때 같이 한번 가요 ㅋㅋ 조황 보장터로 모심니다
    백야행 10-09-12 16:48
    네 감사합니다..
    찌의미학에 어제글올렸는데
    쿠닌님 댓글보고기뻣는데 여기서 또보내요,,ㅎㅎ
    언제가실때 불러주세요,,
    까치노을 10-09-16 00:42
    연초수로 대형잉어많이 나온다구 합니다 가서 대한번 넣어보세요 그리고 고성수로 대가저수지 등등 많습니다 거제권에는 소류지 그물쳐놓쿠 수달이있는곳이 많아서 낚시하기 좀 어렵습니다

2024 Mobile Wolchuck