낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 대구 근교 저수지 문의드립니다..

월척붕어1 / 2010-08-19 08:34 / Hit : 17846 본문+댓글추천 : 0

대구 근교 정말 분위기 좋고 붕어 잘나오고 하는곳 추천부탁드립니다...

호촌 10-08-19 09:21
    안녕하세요~월척붕어님

참으로 어려운 질문입니다

저 또한 낚시에 미쳐 대구인근저수지 엄청 돌아 다녓는데..

실력이 없는건지 붕어가 없는건지...

호촌늪이 그나마 조황이 좋았는데..물빼고 연작업 뒤로는 영 아니네요

금호강계가 좋을듯 합니다

뉴포인트 낚시점이나 월척낚시에 문의 하시면 친절히 답 해주실겁니다~
    한번출조담배두갑 10-08-19 17:26
    호촌님께 일촌신청 드림..ㅋㅋ 금호강으로 한번 델고 가주세요
    월척붕어1 10-08-19 21:12
    호촌님 친절한 답변 감사드립니다..

저도 이제 대물낚시 시작할려구합니다..

붕어낚시는 완전 초보입니다.,.언제 같이 한번 출조하셔서 많이 가르쳐주십시오
    호촌 10-08-19 21:44
    담배두갑님 일촌 좋지요~

월척붕어님 월척지내 최고 초보가 접니다~^^

좋은시간내어 동출 저도한 하고 싶습니다
    빨간망또 10-08-20 12:40
    어헛!! 월철 최악의 붕애 조사가 접니다...
    ㅡㅡ; 제자리 넘보지 마세요...
    대물을찾아서 10-08-20 20:32
    대구에 낚시 할만한곳이 있을까요 ..조금 벗어나심이 좋을듯합니다 ..
    소산 10-08-20 20:56
    분위기 좋은데 붕어 나오는곳 드물지요...^^

경산권이나 영천쪽으로 나가셔야 할듯 합니다...

청도쪽도 괜찮은곳 많은걸로 알고 있네요...

호촌님 넘 겸손하신거 아닌지요...ㅋㅋ
    동수붕어 10-08-21 14:03
    저도 대구지역 거의 돌다 꽝 치는데 지쳐
    요즘 동명에서 다부방향 1키로 국도우측 저수지 갑니다.
    배스가 없어서 다행이고 불루길이 많아 밤낚시로
    많은 조사님들 오시대요~
    월척도 꾀 잡으시던데 전 아직도 ㅜㅜ
    붕어도 초보는 알아보나 봅니다.ㅠㅠ
    재재 10-09-05 23:27
    승배님 안녕하세요

장대 다파시고 대물하실려나봐요..ㅎㅎ

저도 어린나이지만 대물하다가 유료로 넘어왓습니다!

아주 지금생각하면 정말 미.친짓이엿죠...

그많은 장비울러매고 몇번왓다리갓다리..철수길엔 스레기 취워야하고...

꽝날이 허다하고...

구지 하시겟다니 말리진않게습니다!ㅎㅎ

이왕하실거면 마릿수재미보셔야하니

슬로프 낚시를배우세요..

최저부력 올림찌를이용한...내림기법 올림낚시입니다..

배스터에서만 되구요...새비터는 밤새 챔질로인해 귀차니즘이 되실듯하네요

덩어리가 제대루죠...남들은 월척이꿈이고 사짜가 꿈이지만..

사짜가 기본이고 5짜가 꿈가까이되겟네요

그만큼 확률적으로도 높고 좋아하는 찌오름보고 괴기 잡는거죠..

이제 대물로 들어가신다니...

대구주변엔 저수지가 많지요

경산쪽만가셔도 수백개죠...숨겨진곳도 많구요...

산중턱에도 엄청많습니다...영천에두요..

배스터를 원하신다면 성주 왜관쪽으로 가심이 좋으시구요!

경냠쪽도좋아요..^^

장비는 천천히맞추심을...추천드립니다...

498하시고...꼭 5짜하시길...

저는 진득하지를 못하여..유료터에서 7칸 8칸이나 돌리는 장대낚시가 맞더군요...

다시 ㅎㅎㅎ 오실날을기약하며 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

건강유의하세요..!!!
    쌍포장전 11-02-09 21:16
    안녕하세요 ^^꾸벅 대구에도좋은곳이 많아요
    나불지라고 장년에 4짜만 4수했어요 대박이지요
    5년간28이최고기록이엿지요 ㅠㅠ합천 안동 안가본곳업지만
    우리집에서 10분이면 가는곳이 최고드라고요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck