낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 대구권 중층낚시터 정보 부탁드립니다.

금동대장 / 2010-08-30 13:57 / Hit : 6638 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    초짜회원 금동대장 입니다.
    다름이 아니라 이번 추석에 고향으로(대구)가는데 ㅎㅎ 중층낚시 할만한 곳있으면
    추천 좀 부탁드릴께요^^

그럼 어복 충만 하시길^^

물쏘 10-08-30 17:26
    금동대장님 반갑습니다..

유료터로는 고령 보물섬과 구미 학서지가 있으며

두곳 모두 차량으로 30~40분정도 걸립니다..손맛터로 운영되고 있고요

노지 저수지로는 가음지,대원지,무을지,창평지,조성지,가북지,합천댐등등이 있지만

그날 조황이 어떨지 몰라서 꼭 집어서 추천하기는 힘드네요..

굳이 거론하자면 가음지와 합천댐을 추천합니다..

가음지는 군위ic에서 내려서 금성면을 거쳐 가음면으로 가시면 되고요(요즘 사람들이 많은걸로 알고 있어요)

합천댐은 두가지 방법이 있는데

첫째는 유료로(1만오천원) 낚시어선을 타고 고기가 잘 나오는 포인터로 가서 낚시하는방법하고

둘째는 무료로 댐어느곳이던 원하는곳을 포인터로 잡고 하는방법입니다...

합천댐은 4.5짜 떡붕어도 나오고 힘이 좋으니 채비를 튼튼히 하시는것도 좋을듯 합니다..

그럼,, 나름 아는대로 올려드립니다....어복충만하세요^.^
    금동대장 10-08-30 18:54
    물쏘님 답변 감사합니다.
    손맛터는 갠적으로 안좋아해서...합천댐이 급 땡기네요 ㅎㅎ

다녀와서 조행기 꼭 올리겠습니다~
    세원낚시 10-08-31 10:00
    급 반갑습니다 ~~~~~~ 요즘 중층 꾼님들이 많이 안 계셔서 허긴 자원도 그다지 많치 않죠 ~~~~

대구에서 추천드릴것은 우선 떡이 아니라 희나리 입니다 희나리도 덕 못지 않은 파워를 가지고 있습니다 ~~~

(대구에서 20~30분 기준 )대표적으로 원지(먼못이라고 하죠 ) 블루길 땜시 요즘은 철저히 야간낚시 해야 합니다 ~~~~

제실 밑에 내려ㅜ 가시면 수심이 약 2.5 정도 씨알은 5치에서 부터 월척급 나옵니다 수심층은 그때 그때 마다 달라서

요즘은 미터에서 나오구요 조용히 즐낚 하실수 있습니다

다음은 당음지(외래종없슴) 씨알면에서는 좀 뒤지지만 그나마 마리수 하실수 있습니다 9치까지 나옵니다

연하지와 천마지도 마곡지 나오긴한데

좀 뛰엄뛰엄이구요 대구서 쪼매 가면 약 30분 삼귀지라고 요기도 손맛보실수 있구요

아화쪽 새못이랑 요즘 잘나오는 덕천지 도 있습니다 요는 떡이죠

미끼는 집어제와 포토이토 잘썩은후 글루텐으로 어느정도 점성을 준후 당고로 사용 하심 어느저수지든지 손맛 보실수 있습니다

도움 되셨나 모르겠네요 ~~~~~`
    세원낚시 10-08-31 10:05
    참고로 합천 가시면 강신학 선생님 샵에서 조황문의해보셔요

봉산쪽은 그렇다할 조과 없구요 송림 쪽이나 고삼마을 쪽을 알아보심 좋을듯 합니다

요즘은 오전 입질이 좋다는데요

합천댐낚시 그날 운 에 따라 조황편차가 심합니다

안출하시고 5짜 상면 하실길 ~~~~~
    물쏘 10-08-31 12:26
    합천댐의 일반적인 포인트는

근처 합천, 거창,고령의 낚시점에서 문의를 하시는것이 가장 근래의 조황을 알수 있을것 같고요

배를 타고 포인트로 진입하는 <낚시어선>에 대해서 오늘 문의하시는분이 계셔서 올려드립니다.

낚시어선은 대형 떡붕어를 잡기위해서

중층낚시를 하시는분들이 주로 이용하고 계시며.. 고기가 나올만한 좋은포인트에 내려 주며

하루2~3번 들어가며 요금은 일인당(1만5천원)으로 알고 있습니다..

자세한내용은 합천댐 낚시어선사장님(폰:010 6862 7667)으로 문의하세요...

그럼, 내일모래 태풍이 온다네요...월척회원 모든분들이 안출하시기 바랍니다..
    한번출조담배두갑 10-09-01 16:45
    경산에 먼못(원지)인가요?? 거기에 떡붕어가 많다 카더라 통신입니다만 확실하지는 않습니다. 한번 알아보심이..

2024 Mobile Wolchuck